здоровый ребенок ходит в коррекционный садик по зрению, нужны мнения...

добрый день! Ситуация следующая: ребенок ходит в коррекционный садик по зрению, детишки в группе 3-4 лет плохо разговаривают, невнятно и др. Там все нравится и группа (небольшая) и воспитатели, и отношение, НО: сын достаточно хорошо говорит, стихи читает лучше, если и дальше оставаться в данном саду, не будет ли слышать невнятную речь и говорить так же как они? Мои родители говорят, что стал говорить хуже, нечетко... кто как считает? и программы конечно разные в коррекц. и обычном садиках.

Вы, когда туда подавали заявку (договаривались, устраивались), наверное, имели разговор о проблемах, которые могут быть в таких группах, заведующая или кто=то ещё, что-то должны были озвучить. Поговорите сейчас именно с педагогами и заведующей садика, что они считают по этому поводу.
У меня во дворе дома был садик коррекционный по зрению, пыталась сунуться туда со здоровым ребёнком, ответ был, что даже дети сотрудников попадают только по заключению комиссии туда....

я не спец, но думаю он будет деградировать в таком коллективе.
дети же подражают всему.
вчера в гости заходил человек, он картавит, так вот поймала себя на мысли, что в своей речи хочется Р выделять ...

Няш-Мяш поймала себя на мысли, что в своей речи хочется Р выделять ...

заикалась с детства, в подростковом возрасте самостоятельно справилась, нашла особую тональность, в которой не случается казусов. Общаясь с заиками, тоже начинаю заикаться. Вплоть до невозможности говорить внятно.

шило автор темы детишки в группе 3-4 лет плохо разговаривают, невнятно и др. Там все нравится и группа (небольшая) и воспитатели, и отношение, НО: сын достаточно хорошо говорит, стихи читает лучше, если и дальше оставаться в данном саду, не будет ли слышать невнятную речь и говорить так же как они?

логопед в садике есть?

мой ходит в коррекционный доу (ортопедический) уже 3 года. с речью никогда проблем не было (есть небольшая дизартрия, но это мое - я также разговариваю). в группе есть даун, дцп-шники, есть дети плохоговорящие, есть почти не говорящие (ну к 6 годам то разговорились чуток, но "каша" шо копец. я их не понимаю, мне переводчик нужен).
у сына не появилось проблем с речью из-за плохоговорящих детей.
был один момент, когда при переходе в новую группу начал копировать подмену Р звуком Л. Но быстро прошло.
Но в садике есть логопед и групповые и инд.занятия с детьми.

шило автор темы Мои родители говорят, что стал говорить хуже, нечетко... к

ну мой отец также считает, что мой здоровый ребенок ходит в садик с инвалидами, типо негоже.. надоть ребенка перевести в садик поближе и к здоровым детям..

псы.
мой больше перенимает акцент от родственников, когда уезжает к ним на лето - вот там да, там речь становится с "интересным произношением и оборотами".. но там полное погружение "в языковую среду".. приезжает обратно - правим

логопед есть, с моим не занимался в этом году, т.к. итак нормально было, диагноза не было.

шило автор темы логопед есть, с моим не занимался в этом году,

если не было причины для инд.занятий с логопедом, то почему родственники вдруг решили, что "стал говорить хуже"? потому что зашли за ребенком в садик и увидели "наш здоровый деточка с какими-то инвалидами в садик ходит"?

какой садик? 101?

Вы в эту группу пошли для исправления своих проблем или смотреть на других детей? Мы ходим в спец группу 3 года только лучше стало намного и с поведением и с речью... Хотя дети разные ходят и даже 5 летки не разговаривающие

Если речь уже поставлена, то окружающие не повлияют на неё

Мы отходили в ортопедич.садик.Там очень много деток с логопед.проблемами,но много и без проблем вообще)Мы относились к последним.Никакокой деградации не случилось,единственно был активнее некоторых детей,но это уже наш характер.Логопед нас никогда к себе не брала индивидуально,не было проблем.В этом году уже 1 класс закончили,никак отрицательно профильн.садик на нас не повлиял))

По вашему, если ребенок не ходячий(к примеру), который будет рядом, что ваш перестанет ходить от этого? Ребенку просто нужно объяснять, что дети могут быть разные рядом с ним. Или лучше когда рядом дети говорят и загибают матом, вот этого никто не боится.

Ну мы вот пошли в обычный садик, группа 4-5 лет, и тоже почти половина детей с проблемами произношения. У нас все звуки хорошо поставлены, к логопеду ходили потому что. Дочка первые недели две тоже говорила так, что ничего было не разобрать, но это быстро прошло. Логопеду нашему я звонила, она сказала, что если звуки поставлены, то ребёнок их правильно произносить не разучится. Ну и если вы пойдёте в другой садик, нет никакой гарантии, что там у всех правильная речь будет.

вообще-то эти садики не для слепых детей и не для больных. у кого-то просто косоглазие (может даже незаметное), у кого-то астигматизм, кто-то вообще без очков. абсолютно нормальные дети. и подготовка в таком садике очень сильная. в группах по 10-15 человек, на них столько же педагогов. наши одногруппники до сих пор одни из лучших в школе. так что вам повезло как раз. можно подумать в обычных садиках вокруг одни гении будут)))

шило автор темы сын достаточно хорошо говорит, стихи читает лучше При чем тут стихи если у ребенка основная проблема - это зрение и именно по этой причине вы оказались в коррекционном садике.
И название темы странно звучит. Если ваш сын здоров, то переводитесь в обычный садик.

Что здоровый ребенок делает в коррекционном садике по зрению? Таких садиков постоянно не хватает! Вы занимаете чужое место!

так и в обычном садике полно детей с проблемами произношения, не понимаю, причем здесь коррекционный по зрению

Anyalfirin Что здоровый ребенок делает в коррекционном садике по зрению? Таких садиков постоянно не хватает! Вы занимаете чужое место!

Полегче) может у ребенка автора ЕСТЬ проблемы по зрению, но НЕТ проблем с речью, и она опасается их появления

ЛараШ так и в обычном садике полно детей с проблемами произношения,

Точно, доча ходит в обычный сад, куча детей проблемных по речи, дочь стала запинаться на некоторых словах, и говорить менее четко. В садик не ходим 2 месяца, речь опять стала нормальной. Я сама начала в садике картавить (не сильно), хотя до садика звук р был абсолютно нормальный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы