Экскурсия и отказ заведующей

Девочки, скажите, как бы вы поступили и как лучше в такой ситуации?
организовываем экскурсию для нашей группы дет сада в пожарную часть. Вчера я пошла к заведующей спросить как она на это смотрит. Она сказала, что вывозить детей из садика не разрешит УО, и вообще это всё сложно и проблемно, но типа если хотите идите в УО, увидите сами что они не разрешают. Ладно, думаем, сходим. Позвонила туда узнать, какие документы нужны для разрешения. Они рассказали что нужно, сказали если будут все доки то с ними на прием к начальнику УО в любой день и она подпишет. Договорились на счет транспорта, собрали деньги, начали собирать документы и тут звонит заведущая садика с возмущениями что она запрещает вывозить детей, никакие документы нам не подпишет и чтоб не смели этого делать.
Моя "коллега" из род.комитета советует не связываться с заведующей сада а то зачем отношения портить и забить на эту идею. Обидно блин..

Странно, у нас в пожарную часть дети ездили на экскурсию с садиком 2 группы вместе. Никаких документов вроде не собирали, более того денег тоже, ездили на трамвае. Дети были довольны экскурсией.

Пусть письменно оформит свой отказ выпускать детей из садика. А вы с этим в УО сходите.

Ну на трамвае я бы сама не пустила, как мать. На организованном автобусе - да.

galin04ka Ну на трамвае я бы сама не пустила, как мать.

а какие проблемы? дети и на трамвае покатались и в пожарную часть сходили, впечатлений много... На каждые 5 человек - 1 взрослый был. Ездили не в самый пик.

Потому что я считаю, что 2 тети вряд ли уследят за толпой дошколят.

У нас воспитатели на 9 мая водили детей ветеранов поздравлять. Через несколько дорог, организованной колонной ходили, кашу солдатскую ели на улице. Никто не разбежался. Дак вот я этому была очень удивлена, приятно удивлена. Т.к. в прошлом муниц. садике где 25 детей и одна злыдня-воспитатель даже близко ничего подобного не было. Поэтому думаю, что вся активность сотрудников садика зависит лично от характера и заинтересованности воспитателей и заведующей.

Окунёк Никаких документов вроде не собирали,

Сейчас на общественном транспорте не разрешено. Мы хотели заказать автобус, с лицензией на перевозку детей, как положено.

Окунёк более того денег тоже деньги собираем понемногу каждый месяц на нужды группы и из этих денег выделили сумму на оплату автобуса.
galin04ka Пусть письменно оформит свой отказ выпускать детей из садика. А вы с этим в УО сходите. Я так и предложила своей "коллеге" из род комитета, она очкует против заведующей идти, говорит выкинь все свои заявления и согласия родителей, лучше не связываться, проблем потом не оберешься(((

galin04ka Ну на трамвае я бы сама не пустила, как мать. На организованном автобусе - да.

Ну ребенку интересно это бы было!! Моя дочь, которая со мной с рождения передвигается только на авто в противовес с упоением рассказывает как она с няней то на автобусе, то на трамвае ездит. Остановки запоминает)) С компанией дошколят, не в час пик, с нашими воспитателями отпустила бы

Алиsка автор темы Я так и предложила своей "коллеге" из род комитета, она очкует против заведующей идти, говорит выкинь все свои заявления и согласия родителей, лучше не связываться, проблем потом не оберешься(((

Ну т.е. вы суетились, организовывали, настраивали родителей, а теперь в кусты? Так она хочет? Как-то нелепо.
А чего вы так боитесь заведующую? Она у вас кусается?

Алиsка автор темы выкинь все свои заявления и согласия родителей, лучше не связываться, проблем потом не оберешься(((

Каких проблем вы боитесь?

galin04ka Потому что я считаю, что 2 тети вряд ли уследят за толпой дошколят. У нас планировалось 4 человека, воспитатель, мл. воспитатель и двое родителей на 15-20 детей. Родителей возможно и 3-4 было бы.

Да _кэп_гений С компанией дошколят, не в час пик, с нашими воспитателями отпустила бы

Да я не против, отпускайте А я свою не отпущу, только под моим присмотром или на нормально организованном транспорте.

galin04ka Ну т.е. вы суетились, организовывали, настраивали родителей, а теперь в кусты? с ней вместе суетились и ещё не один день планировали суетиться...а теперь получается в кусты(((
galin04ka Так она хочет? Как-то нелепо. согласна...
galin04ka А чего вы так боитесь заведующую? Она у вас кусается? Я лично не боюсь абсолютно, я сама кусаюсь если надо. А она чего-то испугалась. Наверное ещё мнения родителей испугалась, типа раз заведующая отказала то и остальные родители не захотят идти против неё. Боится что мы окажемся крайними может в случае чего... Я ей сказала что пойду к заведующей с заявлением на разрешение и пусть она мне на заявлении напишет, что отказывает. Коллега настаивает, чтоб я не ходила.

Да _кэп_гений Каких проблем вы боитесь? Я не боюсь. А чего она испугалась не пойму.. Может ещё такого момента, что заведующая будет потом наших воспитателей гнобить за то что родительский комитет пошел против её воли...

Алиsка автор темы пойду к заведующей с заявлением на разрешение и пусть она мне на заявлении напишет, что отказывает.

++++

Сейчас ещё узнала, что заведующая в таких случаях издает приказ на вывоз детей с территории сада. И если она этот приказ не напишет то мы ничего сделать не сможем

Алиsка автор темы Сейчас ещё узнала, что заведующая в таких случаях издает приказ на вывоз детей с территории сада. И если она этот приказ не напишет то мы ничего сделать не сможем

Какой такой приказ она сможет издать, если в УО не против хорошо организованной по всем правилам экскурсии? Так-то над ней куча начальства.

Мне кажется, что ваша "коллега" просто испугалась. Берите все в свои руки.

galin04ka Мне кажется, что ваша "коллега" просто испугалась. Берите все в свои руки. Взяла. Сходила к заведующей, пол часа промывки мозга и она сдалась Продолжаю биться с документами. Теперь нужно письменное согласие от каждого родителя, договор перевозки, лицензия перевозчика, согласование маршрута в ГАИ, заявление в УО, которое заведующая должна заверить...уффф.

У нас детей водили пешком в ближайшую к садику школу в "Музей военной славы" (без родителей в часы работы садика). Никаких проблем.

Алиsка автор темы Продолжаю биться с документами. Теперь нужно письменное согласие от каждого родителя, договор перевозки, лицензия перевозчика, согласование маршрута в ГАИ, заявление в УО, которое заведующая должна заверить...уффф.

Мы возим детей по экскурсиям в выходные, чтобы избежать такой мороки.

Договор перевозки, согласованный маршрут в гаи и лицензию - это все вам организует автотранспортное предприятие, это входит в стоимость их услуг, сама заказывала детям автобус для поездки в театр

у нас подготовишек обычно раза 2 за год вывозят в музеи. Знаю, что детский сад тоже оформляет все документы через УО, ГАИ, но от родителей никакого согласия не требуют, только денежку за экскурсию
Для меньшего гемороя мы ездим на экскурсии по области в выходные дни

А без садика нельзя на экскурсию сходить? Договариваетесь в пожЧасти, обычно они по выходным проводят такие мероприятия. К назначенному времени родитель +ребенок пришли и ни каких заведующих не нужно.

Astrum* Мы возим детей по экскурсиям в выходные, чтобы избежать такой мороки.

lessy28 Для меньшего гемороя мы ездим на экскурсии по области в выходные дни

Я_Солнце А без садика нельзя на экскурсию сходить? Договариваетесь в пожЧасти, обычно они по выходным проводят такие мероприятия. К назначенному времени родитель +ребенок пришли и ни каких заведующих не нужно.

Пожарка в выходные не проводит экскурсии(((
Эххх...опять заведующая козлит... После разговора с ней дала согласие, сказала заниматься сбором подписей, в группе повесили объявление, собрали 22 подписи родителей, пришла снова к заведующей чтоб подписала заявление, и тут она отказывает((( Я её попросила написать на заявлении, что отказывает, она написала. Слов нет как обидно, тем более после того как все родители настроились, и воспитатель в сборе подписей помогала и я на это кучу времени убила Думаю теперь, что дальше делать с этим заявлением..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы