а разве из садика могут "высадить" после выпускного?

Сегодня узнала, что в садик мы, оказывается, ходим только до выпускного, а потом всё, покапока....
Мне где-то попадалась инфа, что можно чуть ли не до августа ходить
Я не права?
Если можно, киньте ссылку, не могу найти. Спасибо.

Можно в вашей теме схожий вопрос задам. Ребенок ходит в группу 2-3, но появилась возможность перевести в группу 3-4 в другом садике, там самому старшему сейчас 4 года (а нам 3 г 5 месяцев). в школу планируем пойти в полные 7 лет. Если сайчас более старшую группу пойдем, потом дадут возможность еще на год остаться (в 6 лет в школу точно не пойдем)

аноним автор темы

ух! моя больная тема

смотрите, что у вас в договоре написано.

Можно, почему нет то? У нас ходили

Аноним

Аноним отом дадут возможность еще на год остаться

да. Останетесь в садике. Есть примеры такие.

Аноним

А вы о ребенке думаете - два раза в подготовительную ходить?(все дети ушли в школу, а он опять в садик)

У нас всех детей, кто родился до выпускного, "высадили", остальным, кому ещё не исполнилось 7 лет разрешили лето доходить. 451 сад

Аноним

Два выпускных?
Новая воспитатель, новый коллектив.
Зачем?
Ходите сейчас в ту возрастную группу, с которой планируете переходить в школу.

аноним автор темы

Нам так же говорили, попросили у заведующей письменный отказ в приеме детей, и ходили до 25 августа.

Аноним

У нас трое ребят из группы остались в саду остальные ушли в школу.

У меня подруга в садике работает на выпускной группе, им тоже заведующая сказала, что ее группа после выпускнова уходит, набирают 3-4 года с лета. А перед этим оба воспитателя этой группы идут в отпуск на месяц

аноним автор темы Мне где-то попадалась инфа, что можно чуть ли не до августа ходить

читайте договор.у нас в договоре до 31.08.2017 года написано.
Старшего тоже попытались высадить после выпускного, но мы остались. Из 4 выпускных групп, в садик ходило 2 человека. Остальных кто-то куда-то пристраивал

motomoto У меня подруга в садике работает на выпускной группе, им тоже заведующая сказала, что ее группа после выпускноГО уходит, набирают 3-4 года с лета

у нас примерно так же.
С июля садик закрывается на ремонт. В июле нас выгоняют. Хотя, вроде как, в Договоре указано, что садик ребенок может посещать до достижения семилетнего возраста. Моей семь в августе исполнится. Я не знаю даже, что делать.

Аноним Если сайчас более старшую группу пойдем, потом дадут возможность еще на год остаться (в 6 лет в школу точно не пойдем)

а зачем два года потом в подготовительную ходить? Новые дети, лишний стресс...
Может в школу с 6,5?

Аноним Если сайчас более старшую группу пойдем, потом дадут возможность еще на год остаться (в 6 лет в школу точно не пойдем)

зачем вам тогда прыгать из группы в группу? менять ребенку коллектив дважды. Не всегда хорошо вливаются в сформированную группу в 6 лет

motomoto что ее группа после выпускнова, набирают 3-4 года с лета. А перед этим оба воспитателя этой группы идут в отпуск на месяц

у нас также в садике было. Группа закрывалась, передавалась родителям которые переходили в нашу группу из более младшей группы для ремонта (если хотят). Отпуск у воспитателей. Дети потом занимают нашу группу, потом в порядок приводят их группу (тоже какое-то время и набирают малышей. Так что некуда ходить выпускникам.

Только всем ручкой помахали в мае, сразу после выпускного. Нескольким особо настойчивым разрешили отходить июнь, но уже в группу с 3-летками, своя уже закрыта была. Человек 6 взяли. Так как там тоже группа не резиновая

мы все лето будем садик посещать. нам даже на нерабочий месяц дали временную путевку в др.садик пока наш так сказать на ремонте

да, только предупредили, что группу расформируют. я думаю в этом ничего страшного нет. порезвится с малышами. у нас садик небольшой и там детки все друг друга знают.

Можно здесь тоже задам вопрос, если за охрану не платили два года, а щас говорят за июнь надо заплатить за посещение + охрана, могут отказать в посещение на лето д/с за неуплату охраны? Договора нет на охрану.

нам сказали можем ходить до сентября, даже если ремонт или воспит в отпуске - сборная группа, др. детсад

Нам на собрании позавчера так объяснили: ребенок имеет право ходить в сад летом( если он в школу идет в этом году) до 7 лет. Т е если вашему ребзю 7 исп 01.06 то ходите, если 31.08 то не ходите
Как то так

В нашем садике остаются дети после выпускного. В том году таких были единицы и они ходили в старшую группу, т.е. их группы были свободны

У нас только июнь дают отходить.

со старшей без проблем ходили июнь-июль
с младшим тоже в этом году собираемся июнь-июль
проблем с заведующими не возникало
оба ребенка июньские

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы