Как отучить?

Здравствуйте всем! Ситуация такая, сыну 3,5 г.постоянно сует руки в рот (может и на улице грязные засунуть), толи ногти грызет, толи заусенки (хотя следим за ногтями, часто подстригаем). Не знаю, что с ним делать, руки даже горчицей мазала, а он все своё) ещё любит другим пальцами в лицо лезть, и при любом удобном случае (обнимаю его или одеваю, лежим вместе и др.) щупает меня за грудь. Как отучить от этих привычек?

оооо, как я вас понимаю))) мой тоже руки в рот сует...и еще в трусы (слава богу, не одновременно )...не то, чтобы потрогать там что-то, а как бы машинально, когда руки некуда деть.. ужасно бесит и то, и другое. но у нас это появилось, когда в садик пошли, и я это объясняю стрессом. думаю, что бороться бесполезно, и само должно пройти, хотя я одергиваю (но больше из за своего собственного раздражения - меня больше беспокоит, как с ним (с раздражением моим) справиться, а не с этими привычками). ну единственное - за грудь я бы не дала трогать себя, просто каждый раз объясняла бы, что мне неприятно и убирала бы руки от груди.

kot_begemot

Я так и делаю, руки убираю, постоянно говорю, что мне это не нравится, неприятно) одергиваю, когда руки в рот сует (меня тоже это бесит), но больше переживаю, что грязь затащит)

Автор, зубы все, или некоторых нет (запоздалое прорезывание)?

пальчиковый невроз? увлекается и начинает руки в рот толкать? если да, то к неврологу с пояснением проблемы

Криптан

Нет, зубы все, причём уже давно) болячек во рту тоже нет)

NatashaM пальчиковый невроз? увлекается и начинает руки в рот толкать? у моего похоже это. Связываю с отъездом папы в командировку, прям резко началось.
Бесит меня конечно.
Он еще видит что я злюсь, начинает специально руки в рот засовывать.

купите в аптеке лак специальный, они знают, какой, ногти намажьте. он жутко горький, но безвредный. прозрачный. будут вопросы - скажете, чтоб микробы не поселились. или сама придумаете что-то подобное.
и не злиться, не реагировать так!
либо стоматитов нахватаетесь, связь между ними и руками во рту уловит - быстро поймет.
про то, что вы боитесь грязи в рот - подумайте, маленькие дети могут и песок есть, и коляску облизывать, и обувь, обоже, и когда мама не в курсе этих событий - ребенок здоровый. а когда мама увидела такое, ужаснулась, закудахтала - бац, инфекция и т.д.
надо быть проще немного. все-таки мысль материальна. не нагнетайте. отучайте с умом.
про остальное не посоветую, не было такого.

Мало тактильного контакта - раз, рано или насильно отучили от груди - два. Вот и начинается при малейшем волнении или беспокойстве искать то, что когда-то утешало, защищало и успокаивало - сосание груди.
Надо не отучать и мазать горчицей, загоняя проблему все глубже, а лишний раз приласкать, обнять, прижать к себе...

Фима Собак Мало тактильного контакта - раз, рано или насильно отучили от груди - два. у нас такое уже было, когда ребенок еще на груди был. Но тогда я списала на зубы.
И сейчас контакта не мало. Как котенок постоянно по мне ползает, мамочник страшный. Не в этом дело у нас.

Нашего когда ругаешь, он слушает. опускает голову и сразу прячет руки в штаны или трусы...И стоит с опущенной головой и руки в трусиках... Ну. вот как его ругать такого.... начинаю объяснять, что так делать не нужно и т.д. В общем, наверное, так маленький жук меня от своих косяков отвлекает)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы