Было ли у вас такое!!!

Ребенку 3 с половиной года в садик еще не ходим! Последнее время начал всего боятся ! Перестал ходить на горшок , я пытаюсь его усадить начинается истерика ,ногти стричь тж самое,подстригались тж с криками , хоть мыться начал и то если я сама залезу и налью кучу пены!! Прошу ,пытаюсь завлечь на все одно не хочу или нет!! Не знаю чего делать!! Может к неврологу сходить? Увас было такое?и как вы справились?

не было.
Ребенок говорит? Смотрит телевизор?
Что отвечает на ваш вопрос почему не хочет стричь ногти, ходить на горшок и т.д.?

Зачем столько восклицательных знаков?

Разговариваяет,но плохо.Больше мычит. А отвечает нет или не хочу.

сыну было 3-4 года боялся машин и высокой травы, я думаю когда то напугался . Само прошло, ни куда не ходили, но у нас произошла смена места жительства видимо он отвлекся и все прошло.

а раньше у вас прямо все нормально было ?

Аноним автор темы Разговариваяет,но плохо.Больше мычит. А отвечает нет или не хочу.

Лучше к неврологу сходить. К хорошему неврологу.
Очень мало информации вы дали, нет информации какие события предшествовали тому, что у ребенка случились такие изменения. Лучше с неврологом, а потом еще и с психологом пообщаться на эту тему.

Да все хорошо было и как то постепенно сначала одно...потом другое..Ногти муж ему стриг,сам садился спокойно! Мыться перестал после того как бабушка его искупала. Не стрижется потом нужно мыться,а горшок не знаю почему,может его приехать.

Insite а хороший невролог это какой не подскажите?

Томенко, Шаронова, Овсова,Сабанцева (последняя, по-моему, к сожалению еще не вышла из декретного отпуска)

Аноним автор темы а хороший невролог это какой не подскажите?

У вас ребёнок мычит в три с половиной года,а вы даже у невролога не наблюдаетесь что ли? Думаете у всех мычат в этом возрасте?

Insite

А где они находятся?

Аноним..

Он же говорит...не только мычит! у семьи мужа все мальчики очень поздно начинали говорить так что особую тревогу не била!

Аноним автор темы А где они находятся?

они в УГМК принимают

Аноним автор темы у семьи мужа все мальчики очень поздно начинали говорить так что особую тревогу не била!

Кстати, мне невролог говорила, что ранне- и позднеговорение по генетике не передается, это миф.

Автор, я бы посоветовала сходить не только к неврологу и психологу, но и психиатру. Описания Ваши расплывчатые. Объяснение - от лёгкого невроза до серьёзных психиатрических диагнозов. В УГМК посоветую Шаронову (речевой невролог), Машкову (клинический психолог), Скляр (психиатр, заведующая поликлиникой).
ЭЭГ перед приёмом невролога надо сделать обязательно. УЗДГ сосудов шеи и головы желательно плюс рентген ШОП (для последних двух направление надо). Это минимальный стандарт обследования при нарушениях речи.

Аноним автор темы у семьи мужа все мальчики очень поздно начинали говорить так что особую тревогу не била!

Я тоже не била тревогу по той же причине. До 3-х лет. В этом возрасте уже очевидно, что задержка речевого развития не темповая. Вы теряете драгоценное время.

Astrum* спасибо большое сегодня же позвоню

кошмар...это ненормально...особенно

Аноним автор темы хоть мыться начал и то если я сама залезу

У нас тоже был период когда сын не хотел подстригаться ( мы его на лысо летом стригли машинкой), сразу в слезы. хотя в 1 год спокойно сидел и болтики крутил) а потом мы пошли в веселую детскую парикмахерскую и все слезы прошли. сейчас ходим, вместе с папой, каждый месяц на стрижку.

офф-лайн кошмар...это ненормально...особенно

Аноним автор темы
хоть мыться начал и то если я сама залезу

Да всяко бывает... У меня дочь в 10 месяцев тоже только со мной в ванну залазила после того, как её окунули в воду с пеной. Мы её порадовать хотели, а она как давай визжать...
Автор пишет:

Аноним автор темы Мыться перестал после того как бабушка его искупала.

Мало ли как бабушка его купала. Может, ведро воды на голову вылила или ещё что. Настораживает, что страхов у ребёнка сразу много.

Мой вот тоже ногти подстригать....просто в рев истерил....теперь на руках влегкую....а на ногах все ещё со слезами...говорит щекотно,терпеть немогу

Почти в 5 лет дочь у меня отказалась ходить на унитаз. В саду и дома. Дошло до истерики с брыканьем ногами, соплями и ползаньем на карачках. В саду-то горшок нашли, но дома....
ДОчь смотрела рекламу Доместоса про микробов, сидящих за ободком унитаза. Хорошо, что дома был ДОместос.. хорошо, что я сообразила нарисовать микробов, порвать картинку и спустить в унитаз, залив доместосом. ))

может, ребенок рекламу смотрел7

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы