логопед

девочки подскажите пожалуйста хорошего логопеда.

Разные специалисты работают с разными диагнозами. У Вас алалик, дизартрик, ФФНРщик? Есть сопутствующие диагнозы типа ЗПР, аутизм и т.п.? Район принципиален? Предпочитаете ходить к логопеду в кабинет или принимать его дома? Цена занятий имеет значение?

Автор, можно тут спрошу.

Astrum* . А у Вас ребенок же с логопедом занимается? Или л-дефектолог? Подскажите с кем, если не секрет.

я сына вожу в Пионерском. если надо - стучитесь в личку

Предлагаю услуги логопеда-дефектолога, занимаюсь с детками ЗПР, ОНР, ФФНР ,СДВГ, ДЦП.

To_Ri

Написала в личку)))

M-S-N Если невролог пишет дизартрия в 2,10г. Это повод уже сейчас искать логопеда по этой проблеме? Или подождать несколько месяцев?

По моему личному мнению, да нужно искать и заниматься.

Astrum*

Тоже хочу спросить по поводу логопеда. Нужен именно логопед, а не дефектолог. Ребенку 3 года 3 месяца. Ставят ЗРР средней степени и моторную алалию. ЗПР и аутизма нет. Район ж/д вокзала. Можем ходить сами на занятия. Цена имеет значение, но результат важнее. Посоветуйте хорошего логопеда, пожалуйста.

katrin12 Нужен именно логопед, а не дефектолог. Ребенку 3 года 3 месяца. Ставят ЗРР средней степени и моторную алалию.

Почему именно логопед? С моим алаликом занималась дефектолог. И занимается по сей день, хотя алалии уже давно нет (дизартрию позже ставили), ЗПР и аутизма тоже нет. Более того, на днях ребёнку сняли речевые диагнозы. Развитие речи в целом по возрасту, но нужно ещё работать с пересказами и словами со сложной слоговой структурой. В рекомендациях из УГМК после курса нейрокоррекции написано "продолжать работу с логопедом-дефектологом".

Name А у Вас ребенок же с логопедом занимается? Или л-дефектолог? Подскажите с кем, если не секрет.

Сын занимается в "Красивой речи" на Советской у Светланы Петровны. Записываться лучше в августе на новый учебный год, сейчас у неё всё под завязку. Окошки только бывают в неудобное время. 30-минутное занятие стОит 500р.

В УГМК логопед-дефектолог просто волшебница - Баклановская Елена Александровна. По основному образованию она олигофренопедагог. Плюсом у неё много курсов повышения квалификации. Занимается даже с детишками с УО. Параллельно работает в садике для детей с нарушениями интеллекта. Вот только попасть к ней на занятия непросто, запись на несколько месяцев вперёд. Цена занятия около 900 рублей (40 минут).

Astrum*

Индивидуальные это все занятич?

Name Индивидуальные это все занятич?

Да, индивидуалки. Групповые в "Красивой речи" тоже есть - 500р. за час. Сын сначала на них ходил, он в коллективе на контакт лучше шёл. За компанию с детьми всё делал. В группе алаликов не больше 6 человек.

Astrum* В рекомендациях из УГМК после курса нейрокоррекции можно вас спрошу, а что у вас входило в курс нейрокоррекции кто его назначил невролог(если можно еще Ф.И.О), нейропсихолог?

Astrum* Почему именно логопед?

Мне объяснили так: дефектолог больше работает в сторону саморазвития ребенка, поэтому его профиль - дети с ЗПР. Раз у нас этого нет, нужен просто логопед.

Astrum* Сын занимается в "Красивой речи" на Советской у Светланы Петровны.

А как фамилия? Я тоже думаю про "Красивую речь", но на Советскую возить не с руки, а вот на Мельковской было бы самое оно. Вы не знаете, она принимает на Мельковской?

katrin12 Мне объяснили так: дефектолог больше работает в сторону саморазвития ребенка, поэтому его профиль - дети с ЗПР. Раз у нас этого нет, нужен просто логопед.

Дефектолог не только ЗПР занимается. Обычный логопед больше ФФНР устраняет, с ОНР лучше к дефектологу.

??? что у вас входило в курс нейрокоррекции

Сын 3 курса прошёл по 16 занятий в течение полутора лет. Первый только с психологом, второй и третий с психологом и логопедом-дефектологом ("Слышу, говорю, умею"). Там занимаются развитием мелкой и крупной моторики, дают дыхательные упражнения, артикуляционные, на внимание и т.д. Дефектолог домашние задания даёт индивидуально. В группе не более 6 человек.
Нейрокоррекцию порекомендовала невролог. Сын наблюдается у Шароновой.

katrin12 Вы не знаете, она принимает на Мельковской?

Вроде нет. Фамилию её я всё время забываю... вроде Цепелева. Спросите, там одна Светлана Петровна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы