Возить ребенка в возрасте около четырех лет на велосипеде удобно?

Здравствуйте. Прошу поделиться опытом. Кто-нибудь возит детей в возрасте около четырех лет на велосипеде в кресле? Вес ребенка около 13 кг пока. Планирую регулярные поездки в детский сад (около 10 автобусных остановок, померили километрах - 5,6 км в одну сторону). Раньше не возила, велосипедом пользовался муж (Stels Navigator 150), сейчас он хочет купить себе другой, а этот мне отдать. У меня есть желание, но не уверена, что таких взрослых детей возят, а без ребенка редко куда-либо выхожу.
В идеале было бы спокойней, если бы кресло крепилось впереди, но почитала о них - они без спинок и ремней безопасности, поэтому придется кресло сзади крепить. Может, кто-нибудь посоветует, имеют смысл такие регулярные поездки или я упустила свое время? Читала, что детей возят до 22 кг, кто возит таких крупных, взрослых детей?

я до 4,5 лет возила - около 15 кг тогда весил, ну может 16 в одежде. Друзья в прошлом году с нами на майскую прогулку ездили - 20 км там + дорога от/до дома - чуть больше 6 лет ребенку было- нормально. Хотите - везите.
Впереди не пробовала возить - по отзывам впереди удобно возить малышей, а таких уже большеньких детей - сзади удобнее

ENastyA

Спасибо за ответ! А если дождь, то в плаще реально?
Понятно, что в дождливую погоду лучше воздержаться от поездок, а если внезапно, как спасались?

зависит от ваших физических данных, муж у меня возит да, я бы после езды с ребенком была уставшая весь день, а так реально почему нет.на креслах пишут до скольки кг. мы в 17 пока возим

Аноним автор темы как спасались?

дождевиком спасались. Под совсем ливнями вроде не приходилось ездить

3,6 года, 14 кг. Катались в выходные. Знакомый так возит в садик регулярно своего ребенка такого же возраста. Те по возрасту-весу вы не опоздали. Кресла, крепящиеся сзади, рассчитаны на вес до 22 кг. Другое дело, что физически это может быть вам тяжело, что центр тяжести смещается и нужно привыкать так ехать (но это довольно быстро, 10 мин и уже приспособились). Я б смогла и с удовольствием. Мне не тяжело, ну может в крутую горку бы пешком пошла. А какая у вас физическая форма, вам виднее.
Для защиты от непогоды есть спец плащи для детских велокресел, видела на иностранных сайтах, у нас не смотрела. Меня б устроил обычный детский плащ с капюшоном, 5 км это немного, не во многочасовой же велопоход ездить.

Аноним автор темы В идеале было бы спокойней, если бы кресло крепилось впереди, но почитала о них - они без спинок и ремней безопасности, поэтому придется кресло сзади крепить.

Ну почему же? Вот какой здоровый ассортимент с ремнями и со спинкой.
market.yandex.ru/search.xml

Я вот наоборот ищу такое - без спинки и ремней... никак найти не могу.... Если вы где-то встречали, плиз, дайте знать.

вспомнила, когда были в Амстердаме, я поразилась, что на великах возят всё. детей любого возраста и веса, собак, огромные сумки, пиджак на плечиках, пакеты с покупками. если грязи нет и силы позволяют,п очему бы нет?

У нас в саду девочку из группы папа возит на велике в сад.девочка 16 кг весит. Ниче, справляется. Кресло зади

Я в этом сезоне только разок прокатила своего младшего (ему летом 4 будет). Хотелось далеко уехать со старшим, а младший еще не готов сам на велике на такие расстояния ездить (15-20 км)

кресло сзади. катаю так ребенка с его 10 месяцев. но что-то в этом году то ли моя физическая форма подкачала, то ли не втянулась еще, но было тяжело мне :( . в прошлом году легко ездили.

Это опасно!

У нас 5.5 ребенку уже, весит 20 кг
Папа возит постоянно в любые совместные семейные " покатушки"
Из плюсов этого года - стала дольше сидеть в кресле , ей стало интереснее, сидит разговаривает или песни поет :)

alka Это опасно!

в чем опасность?

ENastyA в чем опасность?

Дак автор по дорогам ездить собирается, там и без ребенка небезопасно. А если по тротуарам, то скакать на поребрики с ребенком тоже очень тяжело - не предназначен наш город для движения велосипедов, роликов, колясок. Регулярно катаемся с детьми, младшая в кресле, но стараемся кататься в парках. Едем до Шарташа, например, на машине, а там уже катаемся. 10 автобусных остановок с ребенком точно не стала бы ездить.

Tayra_ А если по тротуарам

а с какой стати вдруг можно по тротуарам??? там пешеходы и чужие дети пешком или на великах.

Tayra_ автор по дорогам ездить собирается

По дорогам я и без ребенка не рискую ездить. Но в ее сообщении я не вижу ничего про дорогу - почему думаете, что не по тротуарам?

Tayra_ Едем до Шарташа, например, на машине, а там уже катаемся.

а мы с сыном и до Шарташа ездили на велике - из центра. И там катались. Поребрики - если высокие - то да, напрягают, но совсем высокие редко встречаются, на низкие заезжали с ним без проблем. Главное колеса нормально накачивать и на небольшой скорости заезжать.

jane air с какой стати вдруг можно по тротуарам??

а что - нельзя разве? с весны прошлого года ведь изменения в правилах были - что велосипедистам можно по тротуарам ездить?

Я своего до 4 возила, потом стало тяжело, научила самого ездить:)

Простите, что не сразу отвечаю - комп глючит. Вирус, видимо (ссылки на кресла попозже отправлю). Да, по тротуарам собираюсь ездить. Муж так ездит. Я на дальние расстояния не выезжала еще, но, надеюсь, привыкну к дорогам.
Кресла спереди посмотрела - они до 15 кг(, а до 22 кг только сзади.
На чужих детей и пешеходов наезжать не буду - к тому же постараюсь по более-менее безлюдным дорогам ездить. Утром можно найти такие участки.

Если говорить об опасности, то велосипедисту надо учитывать следующие факты: во-первых, возросшая нагрузка на заднюю ось приведёт к снижению уровня управляемости. Во-вторых, вы не сможете видеть вашего ребёнка во время езды, и подчас это может стать проблемой.

Надевайте шлем. Обязательно! Шлем может защитить вас и вашего ребёнка от серьёзных травм головы, поэтому ношение шлема в поездке должно быть обязательным.
Не покупайте велокресла без защиты для ног. Есть и такие, но покупать их — подвергать ребенка риску, ведь его нога случайно может попасть в спицы вращающегося колеса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы