Отчаялась что-то...

Ох многа буковок...
Девочки-мальчики тема стара как мир, перечитала всякое и нет в голове моей покоя. Забрала дитё из сада, сыну 4 с половиной, мамочку встретила с таким же чадом он идет мне улыбается, а на носу ссадина до крови...мой сделал((( До этого как выяснилось он и флажком заряжала как то по лицу тому же, а тот тихий видимо не дал сдачи ничего...Естессно я в шоке...извинялась и своему тоже сказано было извиниться. Дома наказание типа лишения просмотра гаджетов, не поехали на батуты разные и проч. Иногда могу и по заду дать однократно, действует жестко. Обижается даже больше. Иначе никак. Говорили и наказывали и лишали и игрухи не покупали и на улицу в парки не возили, но....до очередного раза. По идее считала всегда что ребенок у меня не агрессивный, а на деле...
Че делать то?! Самого учу и я и папа чтоб не ныл лишний раз, не жаловался, а если обидели просто дал сдачи. Он и правда если падает там коленки лбы расшибает дак не ревет, держится. Дома облизываю всего, бабуля тоже пылинки сдувает. Но не избалованный, не нюня...хотя как понять избалованность теперь?! Не знаю правда как достучаться до сына. И агрессивность хочется убрать и затюкать его тоже не хотелось бы. Че поделать то, советчики, а?

Аууу, люди! Мониторим, а по существу сказать?

sola1981 автор темы Аууу, люди! Мониторим, а по существу сказать?

а обязаны?

Попытайтесь поподробней выведать, за что стукнул. Бывает, что ребенок очень раним и чувствителен и излишне реагирует на поведение других детей. Тогда нужно просто объяснять, что "имел в виду" другой ребенок. Из сказанного пока только это могу предположить..

В таком возрасте не всегда ребёнку понятно критерий "обидели" , по этому могут давать сдачу по любому поводу. У нас в садике не дерутся, запрещено. Тут воспитатель кремень со строгой дисциплиной.
Я своего учу сдавать сдачу, если физически нападают и то после предупреждения, типа не отстанешь стукну. Может треснуть при надобности, а вот из за коленок будет реветь))))

или может быть, правил каких-то не знает и обижается. Не дали вне очереди сходить, например, а ваш ребенок считает, что его обидели и дерется. Ну, к примеру..

Считаю надо разговаривать с воспитателем, узнать был ли конфликт, было ли наказание? Если вы его наказываете, а он уже был наказан за проступок в садике?

Ну как то объяснить ребенку на счёт " обидили- дай сдачу". Что значит обидели? Машинку ему не дали, на ножку нечайно наступили? Вы спрашивали у сына за что он других детей бьет? Воспитатель может как то прокомментировать и прояснить ситуацию?

поговорите с воспитателем, может подскажет причины споров.
если просто пацанская борьба - то ничего.
если слабых достает - хуже

я наслаждаюсь после 2х драчунов дочка никого не бьет. Со старшим помогали сказки, Например О Коношенко Сказкотерапия. Их много сейчас. Там сказка, что птенчик был драчун и однажды стукнув братика тот выпал из гнезда и умер. Всю жизнь потом птенчик помнил его, и когда родились его птенчики в них увидел брата и утешился. Мой рыдал, жестоко может, но драться хуже. Иногда они не могут договорится, стукнуть проще. Учите в игре, создавайте конфликтые ситуации и решайте. Дочка с двоюродной сестрой ( разница не большая) в выходные бесконечно учатся ссорится и мирится. К сожалению у большинства детей нет братьев и сестер. И такого опыта в семье они не получают.

автор, могу посоветовать прочитать книгу ноэль дженис-нортон "перестаньте наказывать кричать упрашивать", там рассматриваются различные ситуации и поведение детей с примерами и как в этом случае вести себя родителям, как избежать плохих поступков, но честно говоря, это очень сложно для нас взрослых, ведь это мы неправильно ведем себя с детьми и они также неправильно ведут себя. в общем читать нужно, все не рассказать, мне помогает, но трудно мне это дается, кстати ребенок заметно лучше ведет себя дома и в садике,но мы не драчливые, просто истеричные и капризные.

Спасибо всм за мнения

Клеверок Если вы его наказываете, а он уже был наказан за проступок в садике?

они дескать не наказывают детишек...никак. Даже на стульчик не усаживают(

аноним поговорите с воспитателем, может подскажет причины споров.
если просто пацанская борьба - то ничего.
если слабых достает - хуже

Спросила канеш из-за чего сыр-бор произошел...она только плечиками пожала...просто так. Это то и ужасно ведь(((

Андреяшка Вы спрашивали у сына за что он других детей бьет?

он их не бьет,а как мне объясняет: я не специально, нечаянно и ключевое: я больше не буду. В том и дело что меня и папу он заверяет что больше не будет, а по факту непредсказуем. Я переживаю именно из-за этого

sola1981 автор темы больше не будет, а по факту непредсказуем он искренне верит, что больше не будет. Но в спороной ситуации проще стукнуть. Лучше этому учится теперь, чем в школе. У нас в классе мальчик, в садик не ходил, опекаем бабушкой. Нужно стать в пару, берет любого ребенка, выдергивает и встает рядом. И таких ситуаций море, дети его не любят. Договариваться, уступать целая наука, даже взрослые не все умеют.

Разговоры, объяснения, книги. Вы не считаетесь драки нормой, значит будете учить обходится без рукоприкладства. Он подрастет и поймет.

Кудав

+ Они вроде взрослые в этом возрасте, а на самом деле дети малые. Они еще не до конца понимают "специально обидели и нечаянно"
У ите выдержке, состраданию , терпению. Где то и личным примером :).

Odesseya У ите выдержке, состраданию , терпению. Где то и личным примером .

Воспитатель говорит что он даже на ходу находит оправдание: мне папа говорит, разрешил. Типа бить разрешил. Папа в шоке...не бить говорит, а давать сдачи, если обидели...а видимо разницы то ребенок и не отражает

Аноним могу посоветовать прочитать книгу

спс, записала

вы ребенку разрешили давать сдачи (т.е. бить других детей)
вы сами ребенка бьете, когда нервы не выдерживают (по попе)

что вас удивляет? все последовательно и закономерно. ваш ребенок бьет детей, если чувствует недовольство или какой-то дискомфорт.

Государственная Тайна вы ребенку разрешили давать сдачи (т.е. бить других детей)
вы сами ребенка бьете, когда нервы не выдерживают (по попе)

ну разуметеся как без помидоров то) А как по другому когда он зафентелил в глаз игрушкой другому и я его утащила с площадки до дома, канеш он постоял в углу и получил по заднице, а иначе что? Разговоры разговаривать только? Зато мы же пальцем детей ни-ни. Нет уж, так он хоть отражает что сделал неверно

то есть вы на него руку поднимайте, а ему нельзя?

sola1981 автор темы А как по другому когда он зафентелил в глаз игрушкой другому и я его утащила с площадки до дома, канеш он постоял в углу и получил по заднице, а иначе что? Разговоры разговаривать только?

а вы по-другому пробовали ? взять ребенка за руку, подвести к пострадавшему и научить извиняться? он не такой глупый как вы думаете, и слова понимает. пока еще.

ваш ребенок похож на вас. и будет похож, что бы вы ему ни говорили. если слова расходятся с делом, он ваши слова трактует согласно увиденному на примере родителей.

Государственная Тайна а вы по-другому пробовали ?

Конечно же пробовала! И разговаривала и упрашивала и наказывала лишением чего-то...
Просто по прихоти не лупасила бы

sola1981 автор темы Просто по прихоти не лупасила бы

я не верю, что вы что-то читали, как пишете в первом посту. во всех книжках по детской психологии написано, что бьют детей взрослые не для получения результата, а от бессилья. и эффект получают обратный. если вас побить вы тоже станете послушной, работать лучше будете, супы вкуснее варить, полы чище мыть?
пока вы не возьмете на себя ответственность за воспитание сына, вы только шлепками и сможете его приструнять. а он будет втихушку дубасить детей.

умение договариваться детям не дается свыше. этому их обычно учат взрослые. вот и научите.

Государственная Тайна я не верю, что вы что-то читали, как пишете в первом посту.

право ваше, верить или нет. Только у меня образование как раз психологическое, поэтому испробовано было разное

sola1981 автор темы

Как люблю я ю-маму учителя спрашивают как учить, психологи как воспитывать

Автор, попробуйте не наказывать, а поощрять. Никого не обидел за день- умница, за неделю - идём в парк и на батут. Принцип немного другой, но работает эффективнее зачастую. Хвалить чаще.

Клеверок

Попробую,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы