Подготовительные занятия к школе

Девочки подскажите, слышала, что при каждой школе существуют группы подготовительных занятий для будущих первоклашек.
Платно это или бесплатно? Когда начинаются занятия, когда нужно записываться? Обязательно ли ходить на них именно в ту школу, в которую ребенок потом пойдет в 1 класс?
И вообще в каждой школе на эту тему все индивидуально или существуют какие-то общие правила?
В общем куча вопросов, просветите пожалуйста, кто знает.

Аноним автор темы Платно это или бесплатно?

Платно ( собственно ради денег сие мероприятие и организовано)

Аноним автор темы Когда начинаются занятия, когда нужно записываться?

за год до школы. К осени узнавайте в интересующей вас школе. Иногда эта информация есть на сайтах школ

Аноним автор темы Обязательно ли ходить на них именно в ту школу, в которую ребенок потом пойдет в 1 класс?

это вообще не обязательно.

Аноним автор темы В общем куча вопросов, просветите пожалуйста

я думаю лучше позвонить в нужную школу и вам подробно все расскажут

Моzolk@

Большое спасибо за ответ.

Аноним автор темы Обязательно ли ходить на них именно в ту школу, в которую ребенок потом пойдет в 1 класс?

Курсы нужны меньшинству детей, а вообще:

Моzolk@ собственно ради денег сие мероприятие и организовано

Аноним автор темы слышала, что при каждой школе существуют группы подготовительных занятий для будущих первоклашек.

не во всех, но в большинстве, я думаю.

Аноним автор темы Платно это или бесплатно? конечно, платно.
Стоимость в школах разная. Мы 3200 р в месяц платили. Мои знакомые в другой школе - 1800 р. платили.

Аноним автор темы Когда начинаются занятия, когда нужно записываться?

обычно с сентября-октября.
Записываться где-то в это время.

совсем не обязательно. Курсы никаких преимуществ не дают. Но, как правило, родители выбирают курсы именно в той школе, в которую потом планирую отдавать ребенка. И с учителями знакомятся, и ребенок привыкает к школьным стенам.

Надо по ребенку смотреть. Мой долго привыкает к незнакомой обстановке, долго держится особняком - поэтом и пошли, к концу курсов у него уже друзья появились, к школе привык, хочет туда пойти 1 сентября. Плюс просто приучение к порядку, к сидению за партой, к ответам учителю. В плане каких-то особых знаний/навыков - это и до курсов было. Так чисто закрепили материал. Этакая разминка перед школой.

Dashkun друзья появились, к школе привык, хочет туда пойти 1 сентября. Плюс просто приучение к порядку, к сидению за партой, к ответам учителю. В плане каких-то особых знаний/навыков - это и до курсов было. Так чисто закрепили материал. Этакая разминка перед школой.

+++
у нас такая же ситуация.

Не обязательно, но лучше - ДА. Занятия в октябре\ноябре начинаются, но информацию лучше в школе в сентябре узнавать.
Оплата в разных школах отличается, в среднем два занятия в неделю по 3 урока - 1500-2000 тыс. В месяц выходило в этом году.( без английского и танцев ) + на пособия ( точно не помню, что-то около 1300 сдали ).

мы ходили в другую именно ради знаний. знаний в итоге дали так, что в нашей школе теперь пыль пинает ходит))
мой совет - идти лучше в ту школу, в какую пойдете в итоге. узнаете порядки, учителей, ребенок привыкнет к "стенам")

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы