Во сколько ваши дети прочитали Гарри Поттера?

Вопрос в теме. Реально ли в 5 лет?

неа. Элементарно непонятно. Не бегите впереди паровоза, читайте себе)

у меня после первого класса. Фильм посмотрел в 6 лет. Я бы не стала в 5 лет читать и показывать, чтобы не спровоцировать страхи. Психологи сказки Андерсена до 8 лет не рекомендуют детям

Мне кажется, в 5 лет рано.

Брату 11 было, когда первая книга вышла, и он каждый год читал по одной. Так и вырос с Гарри Поттером.

Дочь смотрела лет с десяти. Читать про ГП начала с двенадцати.
В пять лет ей даже сказы Бажова казались слишком длинными.

Аноним автор темы Реально ли в 5 лет?

нет.

Реально. Моя читала с 3,9 лет. Поэтому в 6 сама с легкостью прочла всю серию. Ей было все понятно и нисколечко не страшно.

Аноним автор темы Реально ли в 5 лет?

реально, читайте. есть же мамаши у которых в 2 года Пушкина читают вовсю и наизусть рассказывают
а у вас в 5 Гарри

Мне кажется в 5 рано - просто много непонятных слов будет и ситуаций.
В 8 можно, но дочь в 8 не прониклась, а вот в 10 очень даже.
При этом в 6 прочла Хоббита, который по мне так сложен.

младшему почти 7 лет, слушает аудиокниги - Поттер не пошел, сказал неинтересно (фильм не смотрел, считаю рано)
старшему 14, смотрел фильмы, но не все, книгу не читал - особо не заинтересовал этот герой

дама в зеленом платье При этом в 6 прочла Хоббита, который по мне так сложен.

младший тоже слушал какую-то книгу про Хоббита

Старший в пять прочитал две книги, после этого интерес пропал. Ищем хоббита.

Клумба есть же мамаши у которых в 2 года Пушкина читают вовсю и наизусть рассказывают

Я Пушкина вместе с барто еще до года читала старшему, как раз:)

Рут (белый дракон) В пять лет ей даже сказы Бажова казались слишком длинными.

Гарри Поттер куда понятнее, чем истории про крепостных рабочих и горную нечисть))

Как раз лет в 5 я своей пыталась читать на ночь, было не очень интересно. И даже фильмы до конца она не досматривала. Заинтересовалась лет в 7, прочитала всего сама в 11.
Хоббит тоже лет в 11 был прочитан и просмотрен, до этого не интересно ей было.
Я всё стараюсь впихнуть свои книжки - мушкетёров, капитана немо, робинзона крузо. Сама всё прочитала это лет в 7-8, моей 13 - до сих пор никак) Ну, дозреет.

в 8 прочитала

Первую книгу реально. Ну, не в ровно пять, ближе к 6. Остальные лучше позже.

в 9 лет начал

год назад начали читать (в 8, почти 9). сейчас еще три книги осталось.

Младшая (9 лет) сейчас читает вторую книгу, по совету старших. Те читали примерно в этом же возрасте. Фильм не смотрела. В 5, считаю, рановато...

в 7 прочитал взахлёб
раньше 7 я не разрешала, тоже считаю, что в 5 рано

пфф,Потер не нравится детям,вот Властелин колец это да

в 7 лет.

Germiona Гарри Поттер куда понятнее, чем истории про крепостных рабочих и горную нечисть))

Все дети разные. Дочь сказала, что ей ГП в пять лет был бы неинтересен. Нравились сказки Пушкина в стихах и "Конёк-Горбунок". Из Бажова "Золотой Полоз".
О, ещё былины про Илью-Муромца и остальных богатырей.

мой в 5 лет все 7 книг с бабушкой осилил, ну очень ему нравилось... в 6 лет на ДР аниматора Гарри Потерра заказывали из-за этого...

Странный вопрос:) Тут ведь по ребенку надо смотреть.
Моему 5,8, как раз не этой неделе начали читать. Сначала рассказывали ему сюжеты первых книг, ему понравилось. Сейчас читаем 3 книгу, пока нравится.
Скажет, что скучно, я перестану читать, возьмем другое что-нибудь. Но у меня нет бзика, что если уж взял книгу, то надо обязательно дочитать ее до конца.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы