выдернуть зуб самим?

сейчас ребенок ел яблоко, и зуб зашатался передний, держится на "соплях" позвонила в детскую стоматологию- на сегодня талонов нет. мы не в ектате если что. может самим ниточкой обвязать и дернуть? или ждать пока сам вывалится?

Дайте ему еще яблоко, с большой вероятностью, зуб выпадет сам.

я уже кучу их сама выдернула детям. Теперь уже даже сами дергают

Соломинка (Darja) я уже кучу их сама выдернула детям. Теперь уже даже сами дергают

а как дергали, опишите процедуру))

мы по той же причине ходили в стоматологию...врач сказала, что могли сами выдернуть. Она просто взяла ватный тампон и вывернула зубик, дочка даже не поняла ничего ))) дома дочь выдергивать на отрез отказалась

Брали ватный диск, чтобы не скользило, и дергали вверх. Всё. Могло покровить немного потом

попробовала диском - но у меня силы не хватает, да и страшновато) может нитку привязать лучше?

Тоже первый раз ходили к стоматологу, потом сама удаляла. Ватный диск, ухватить покрепче и потянуть.

Я брала зуб и пальцами повернула вокруг и все))) 6 зубов так уже

luckymamy Я брала зуб и пальцами повернула вокруг и все)))

ого, а если там корень отломится? я попыталась вертикально вытащить - не могу)

все, выдернули! спасибо за советы)

Аноним автор темы ого, а если там корень отломится?

у молочных зубов есть корни разве?

Тоже недавно столкнулись с этой проблемой - самим страшно удалять. Позвонила в платную стоматологию, озвучили цену от 1000 руб за МОЛОЧНЫЙ зуб. Решила, что буду сама удалять. Получилось ))

офф-лайн у молочных зубов есть корни разве?

ну как выяснилось - нет)))

Влезу с вопросом: когда зубы начнут меняться? когда мне морально готовиться?

Аноним автор темы позвонила в детскую стоматологию- на сегодня талонов нет

О боже, зачем в стоматологию-то??? сам зуб выпадет, ничего не нужно делать, что у меня сами выпадали, что у мужа, что у дочери вот уже 7 зубов выпало - мысли даж не возникало с этим к стоматологу

офф-лайн у молочных зубов есть корни разве?

конечно есть, но когда начинает лезть коренной зуб, то у молочного начинает растворяться корень и потом полностью исчезает и молочный зуб выпадает... на снимке прикольно видеть частично растворенный корень)))

русская самим страшно удалять. Позвонила в платную стоматологию, озвучили цену от 1000 руб за МОЛОЧНЫЙ зуб. Решила, что буду сама удалять.

зачем??? зачем форсировать события? Природой все предусмотрено: зуб выпадет сам в свое время.

Пытаться помочь, вырывая молочные зубки ребенку, необходимости нет. Зуб самостоятельно выпадает, когда в организме у детей активируется механизм, с помощью которого корешки молочного зуба растворятся, и он самостоятельно выпадает. Стоит обратиться к дантисту только в том случае, если уже начал расти постоянный зуб, а временный еще не выпал – так как временный помешает корректному росту коренного.

Тигрра зачем??? зачем форсировать события? Природой все предусмотрено: зуб выпадет сам в свое время.

ну зуб шатается, мешается, вот и вырываем. а то выпадет и проглотися, еще и в горле застрянет. что непонятного-то?

если на соплях держится, че бы самим не выдернуть, это же молочный зуб уже без корешков.

наталья Коренной вырос внутри и чуть-чуть сдвинул только молочный. Ждали-ждали.....стоят два родненьких уже почти два месяца.

Ой, а чего вы "ждали-ждали"? Теперь постоянный будет сильно внутри, придется брекеты ставить, чтобы выправить.
Я как заметила, что постоянный начал расти рядом с молочным, тут же подхватила ребенка и к стоматологу. Молочный выдернули, и постоянный быстро сдвинулся. Не хватало еще неровных зубов.

Вот какие корни были у молочного зуба дочери моей. Это пятерка, не качался совсем, а по снимку прямо под всеми пятерками уже просто стоят коренные зубы. Пришлось удалять в стоматологии , чтобы вторым рядом не начали расти. Остальные пятерки были практически с полностью растворившимися корнями.

Аноним автор темы

Я сама убираю шатающиеся зубы у дочки, пошатайте в разные стороны, надавите посильнее, там корня-то нет почти, на десне зуб в основном держится)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы