Сколько по времени не во вред смотреть мультфильмы в день ребенку?

Милые девочки! Прошу Вас поделиться - сколько вы разрешаете смотреть по времени мультфильмы своим деткам. Сейчас маленькому у меня 7 месяцев, полностью занята им. Старшим дочкам- близняшкам по три года. Бабушка забирает старших - в чем мне помогает.....но с ними не занимается.. а включает компьютер с мультиками. Могут и по три часа сидеть. Знаю, что это и вредно эмоционально и для глаз, но другой альтернативы нет. В садике на очереди пока.

Ну если сейчас озвучат: не более часа. и??? сами же пишите:

masha.aronova автор темы Могут и по три часа сидеть. Знаю, что это и вредно эмоционально и для глаз, но другой альтернативы нет.

минут 15 в 3 года смотрели, но выхода то нет у Вас

masha.aronova автор темы другой альтернативы нет

тогда какая разница

masha.aronova автор темы Сколько по времени не во вред

???
в 3 года - минут 15смотрел. Сейчас - в почти 9 лет - в пределах часа в день

настюша!!!

если честно.... для спокойствия моего. вдруг у кого-то также( глупо конечно, но это правда.

Предостерегу вас.
Моя старшая тоже могла раньше у планшета залипать по два часа: встает как штык в 6-в седьмом, даже в выхи, нас всех будит! Ну мы с папочкой давали ей планшет, чтобы хоть немного доспать. В итоге косоглазие на один глаз, ночные истерики, ходит во сне. Лечимся под наблюдением невролога, мультики (и вообще в принципе глазение в планшет/комп) она нам разрешила не более 20 мин в день.
Пришлось пожертвовать высыпанием, здоровье ребенка дороже.

у меня м/ф круглосуточно включены, но по факту дети смотрят первые 15-20 мин,потом находят др занятие, но м/ф выключить нельзя, они 1 глазом его смотрят , смотрят с рождения сейчас детям 3 и 4 года.

У нас тоже почти всегда мультики включены, но пристально смотрит мин 10-20 и дальше только набегами-посмотрит минутку и опять играет. А вот от планшета мы отказались, тк в нем ребенок реально залипал(((( Нам 3,3

Спасибо, за искренние ответы. У нас тоже истерики у одной по ночам бывают а у второй в течение дня. Подробнее стала читать по этому вопросу статьи, буду ограничивать и играть с ними. Сегодня уже весь вечер играла и мелкий на руках у меня тоже участвовал ( танцевали и делали зарядку) помылись и уснули быстро ( не как обычно)

энэлО

Спасибо, за ценную информацию!!

Мне хороший окулист сказал, если не хотите проблем со зрением-2 раза по 10 мин до 7 лет и только на телевизоре!!! Компьютеры,планшеты очень вредны для детских глаз! Понимаю, что 10 мин-нереально -это один мультик. Смотри максимум 2 подряд, 1 раз в день.

У нас с маленькая смотрела подолгу,в итоге в 4 года внимание очень плохое,телек зомбирует,это точно. И это большая проблема теперь,младшему в 2 года не включаю до сих пор специально,он и не просит,у сестры краем глаза может посмотреть по утрам и все......
Ну что там 3 часа смотреть то...... лучше на прогулку детей! бабушка готовит что ли целый день? Мне было лень иногда подольше и пораньше гулять,вот теперь и разгребаю,с сыном все по другому ......

Аноним

она просто не умеет общаться с детьми....не было к сожалению примера.

младшая 1,4 смотрит по всякому,комп включен,может 5 мин посидеть и уйти,потом опять подойти, старший 6 лет, дозировано час,два всегда по разному, иногда вообще без.... ограничиваем потому что старший может мульты смотреть сутками,особенно у бабушки с дедушкой

Дочери 9 лет, не больше 1 часа в день.

Девочки, милые, откуда такая безответственность! Как педагог с огромным стажем вам всем говорю до пяти лет телевизор, планшет, и все остальные гажжеты род запретом! Совсем, нисколько нельзя! С пяти лет и при условии отсутствия отставания в развитии - по 10-15 минут в день советских мультиков на телевизоре (Простоквашино,Карлсон, чебурашка, весёлая карусель и т.д.) После семи лет / не более часа в день, не позже двух часов до сна, развивающие программы, английский язык, ералаш, эеимал плэнет, и т.д., опять же при условии успешного и соответствующего развития как интеллекта, так и психики.

Читайте, гуляйте, лепите, рисуйте, отдайте в спортивную секцию, на дополнительные развивающие занятия, наймите профессиональную няню-гувернантку в конце концов, но не бросайте детишек на айпады, это очень-очень вредно как для здоровья, так и для интеллекта, а про психику я вообще вообще молчу! Проблем не оберетесь в будущем!

Аноним Как педагог с огромным стажем вам всем говорю до пяти лет телевизор, планшет, и все остальные гаджеты род запретом!

я конечно не педагог, но разрешаю сыну смотреть мультики и играть на планшете не более 20-30мин в день, благодаря этому он сам научился считать до 20, знает весь алфавит, и вообще много чего знает благодаря мультикам и развивающим играм на планшете. сыну 3года

Детям 5 и 3 года. Раз в неделю по часу. Обычно это выходные у бабушки. Дома телевизора нет, на ноутбуке не даю смотреть, в планшет они не играют, в садик не ходим. Целый день играют в игрушки.

в 3года,конечно,немного смотрел.щас постарше стал,может и по часу.но неужели правда вот так безотрывно сидят и пялятся? наш так все играет между делом

Я конечно тоже не педагог))) нам 3,3 мультики раньше смотрел много выключать неразрешал но смотрел набегами потом стала ограничивать- выключаю пока он сильно занят игрой а потом он забывает что они выключены. Но соглашусь с предыдушим автором очень много фраз предложений слов взял из мультиков он просто фонтанирует этими фразами практически выучивает все сказки наизусть и рассказывает. Так как поздно начали говорить(НЕ ИЗ ЗА МУЛЬТИКОВ))))))) то сейчас они просто большое подспорье в развитии словарного запаса и фразовой речи у ребенка. Так как до 3 лет ребенок в садик не ходит соотвественно сильно пополнить словарный запас негде((( Подчеркну мультики не ВМЕСТО занятий по развитию речи и прочего а ВМЕСТЕ с занятиями по развитию)))) всмысле паралельно вобщем). Так что не стала бы закидывать помидорами тех у кого мультики часто смотрят..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы