про велик

Сыну 6 лет
двор у нас большой, детей много
но мало у кого во дворе есть велосипед, у кого-то денег нет, кому-то некуда ставить в квартире
у моего сына есть, пофиг, что на всю квартиру стоит
стала замечать, что все в последнее время на нашем велике соседский мальчик(ровесник моего) из многодетной семьи катается, а мой за ним бегает в игровой форме
мало того, что мальчик тот не особо-то велик бережет, ясное дело, на бордюры с разбегу и т.п., так еще периодически вижу, что мой просто не может у него велосипед отобрать
с сыном из далека разговариваю, он говорит, что нет, все хорошо, никто не отбирает, я сам даю
короче, запретила я тому пацану велик давать
и вижу, что тот с моим принципиально не дружит теперь
я своему объясняю, типа он не друг и все такое, а мой расстроен все равно
сегодня смотрю, сын опять ему велик дал, а сам на окна косится, увижу я или нет
дома вроде все понял, а на улке своего мнения придерживается, любой ценой друга удержать хочет
вот че делать?
кто считает, что я дЭбил и высосала проблему из пальца, прошу мимо

Тутта автор темы кто считает, что я дЭбил и высосала проблему из пальца, прошу мимо

зачем написали тогда?
пошла я..

Ну, у ребенка должны быть свои грабли, как без этого. Вы его предупредили.
Можно еще раз поговорить, что настоящие друзья дружат не за велик, а просто так. И что велик, конечно, его, он может давать его кому хочет. Но велик могут сломать, а другой вы ему не купите уже. Да и на починку денег может не хватить. Так что, сын, делай выводы.
Знаете, когда вещи мамины, дети их не берегут. Когда же чувствуют, что вещи их собственные, то гораздо бережнее к ним относятся. А уж возможность самим принимать решения, а не просто слушаться маму, вообще творит чудеса.

olga_olga82 пошла я..

удачи!

котёнок™ Но велик могут сломать, а другой вы ему не купите уже.

это все объясняла, но похоже, что "дружище" важнее велика((

Тутта автор темы

Это право вашего ребенка.

Тутта автор темы это все объясняла, но похоже, что "дружище" важнее велика((

гулять с шестилеткой сами не пробовали?

Prima facie гулять с шестилеткой сами не пробовали?

зачем?
бегать за ним, пока он на велике гоняет?
или разрешать все его споры на площадке?

Тутта автор темы зачем?

потому что ему 6 лет

Тутта автор темы бегать за ним, пока он на велике гоняет?

а в чем проблема. постоянно гуляем с детьми, и на великах, и на роликах, и на скейтбордах
ну чтобы ваш велик никто не отбирал, раз вам не нравится. а сыну вашему может одному гулять не нравится

Prima facie потому что ему 6 лет

рядом теннисный корт, там брат его 15 летний играет
ребенок под присмотром, не переживайте

Prima facie постоянно гуляем с детьми, и на великах, и на роликах, и на скейтбордах

у нас тоже присутствует активный досуг всей семьей
но на площадке сын, хотя бы полтора часа, предпочитает находиться не под пристальным вниманием мамы. имеет право

Prima facie ну чтобы ваш велик никто не отбирал

мне не столько жалко велик, сколько не понятно желание сына дружбу купить, что ли?
вот вы бы как ребенку объяснили?

А обязательно на каждую прогулку велосипед вытаскивать? Тем более что сам почти не катается. И выносить его только для дальних прогулок, куда нибудь в парк итд. На крайняк шины спустить, сказать что нужно ремонтировать, пусть постоит немного. Сомнительный метод конечно, но мальчишки дружбу свою проверят, без велика. А так кому то давать покататься, комуто нет, это неправильно помоему

Тутта автор темы но на площадке сын, хотя бы полтора часа, предпочитает находиться не под пристальным вниманием мамы. имеет право

а без велика никак нельзя погулять ему одному?

Тутта автор темы мне не столько жалко велик, сколько не понятно желание сына дружбу купить, что ли?
вот вы бы как ребенку объяснили?

мне не понятна ваша цель. что вы хотите обложить ребенка дорогими игрушками и чтобы сидел с ними в одиночестве раз никто вр дворе не имеет шансов заиметь такое же?
мое мнение- гуляйте сами с ребенком или меняйте двор на тот, где все имеют средства купить тоже самое. другого решения не вижу

Юань А обязательно на каждую прогулку велосипед вытаскивать?

на каком основании я ему запрещу? он просит - папа спускает, велик же его

Юань На крайняк шины спустить

Юань мальчишки дружбу свою проверят, без велика

во совет, спасибо

Prima facie мне не понятна ваша цель

щас объясню
на великах сын гоняет с 3 лет
проблем вообще не было. никто никогда не просил
кто-то на роликах, кто-то на скейте, а мой на велике, че такова?
никто не просит ни у кого ничего, вот честно
кроме этого мальчика, его практически все уже поотшивали прям в грубой форме
мальчишка реально нагловат, берет от жизни все любыми способами
а мой вот никак его не отбреет, хотя с другими иногда прям резковат
а я влезать не хочу и старшему сыну запретила
хочу чтоб сын сам понял, что это ни разу не друг

Prima facie мое мнение- гуляйте сами с ребенком или меняйте двор на тот, где все имеют средства купить тоже самое. другого решения не вижу

не, ну это ваще не вариант
из-за чьих-то фин.проблем я неудобства испытывать не собираюсь
я пока что сыну издалека пытаюсь че-то объяснить
но если все затянется, то научу, как грубо, где-то даже один раз через унижение пацана отшить
но пока что мне его жалко

Отстаньте Вы от ребенка..
Пусть сам разбирается

Тутта автор темы колько не понятно желание сына дружбу купить,

А может, он не считает что покупает дружбу, а считает, что вынужден быть жадиной.

Тутта автор темы
на каком основании я ему запрещу? он просит - папа спускает, велик же его

Вот, это верно. Велик его, кому хочет тому и дает. Разве не так?
В любом случае, он же должен научиться принимать решения самостоятельно. Вот пока на уровне, давать свою игрушку или нет.

Тутта автор темы проблем вообще не было. никто никогда не просил
кто-то на роликах, кто-то на скейте, а мой на велике, че такова?

да ниче такова! я имела совсем другое в виду, что гуляйте сами с ребенком на транспорте.

Тутта автор темы мальчишка реально нагловат, берет от жизни все любыми способами

ну какой же тогда метод

Тутта автор темы Юань
мальчишки дружбу свою проверят, без велика
во совет, спасибо

сегодня не будет ведика -не друг, завтра вынесет ваш и снова друг:)

Тутта автор темы а я влезать не хочу и старшему сыну запретила
хочу чтоб сын сам понял, что это ни разу не друг

ну и дайте тогда самому на грабли наступить

mareyi

вот к словам вашим прислушаюсь, только потому что у вас 3 звезды в статусе
хотя...
не могу я спокойно смотреть в окно и из-за дня в день видеть, как на нашем ,кстати, недешевом велике, который был куплен по рекомендации врачей, который муж, а иногда и я сама прем на себе с 5 этажа, катается постоянно левый пацан, а мой только бегает за ним как собачка.
по началу на это смотрели спокойно, типа жалко мальчишку, пусть, конечно иногда покатается, но теперь это выбешивает меня...

Вот знаете, мы всегда во дворе во всеоружии))) И велики у нас есть разного калибра и машина аккумуляторная и каталка, и по-мелочи всякой всячины тьма. У старшей велик около 20тр стоит... Но вот ни разу мне жалко не стало, что кто-то из детей покатался или поигрался во что-то наше. Наоборот говорю, если тебе жалко эту игрушку не выноси, играй дома значит. А вынесла, другим тоже интересно, дай поиграть. Они спокойно дают играть и им точно также никто ничего не жадничает. Вот как-то так мне кажется более социализированной такая модель игры, чем сидят каждый над своей кучкой чахнет. Общение, взаимодействие должно быть прежде всего, а велик... ну это всего лишь вещь.

Тутта автор темы катается постоянно левый пацан, а мой только бегает за ним как собачка.

Может быть все-таки утрируете? Ну покатался ваш пол часа, ну час. Но потом все равно ведь надоедает! И вполне возможно, что периодически ему просто интересно бегать за великом. Ну вот накатался он)))

Тутта автор темы

Автор, я Вас понимаю. Меня бы тоже бесило. Но Вы с ребенком поговорили, этого достаточно. Не будете же Вы всю жизнь его строить, тем более мужик растет. Зубы стиснули и терпите. Хотя предложенная хитрость мне нравится - отправьте велик на ТО типа ;)

Может - как-то навести его на мысль, что надо велик самому обслуживать. Типа - что-то велик твой грязный, наверное, падал куда-то. Ты не хочешь его протереть?

Тутта автор темы мало того, что мальчик тот не особо-то велик бережет, ясное дело, на бордюры с разбегу и т.п., так еще периодически вижу, что мой просто не может у него велосипед отобрать

Мне кажется, что это ключевое-позволять другим портить свои вещи нельзя, а также отдавать другим кататься в ущерб себе. Может в следующий раз на просьбу вынести велосипед сказать, что он ему для прогулок не нужен, раз он на нем все-равно не катается, что покупали его не для мальчика. И обозначить, что если мальчик велосипед испортит, то следующий вы покупат ьему не будете, тк не можете выкидывать деньги просто так. А вообще да, хороший совет отправить велосипед на ТО, причем не говорить сроки ремонта-мол неизвестно когда получиться починить, чтобы тот мальчик не дожидался, когда велосипед опять появится, а показал свою "дружбу". Явно быстро прибьется к тем у кого есть что повыпрашивать.

Я бы старшему сыну дала задание сделать доходчиво замечание тому мальчику, чтоб младший не бегал за своим же великом как собачка.
хотя может это его и не парит. Если бы чувствовал себя не комфортно, то не давал бы или вообще бы не выносил велик именно в этот двор.
Ещё можно взять за правило прогулку на велосипеде в другом месте, где нет того мальчика. А во дворе играть в другие игры и тогда сын увидит, что мальчику он не сдался без велика

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы