Бесплатные логопеды существуют?

В садике его нет, а мы еще ни разу не ходили к нему. (Ребенку почти 5 лет) Сейчас выпали 2 зубика, есть вообще смысл идти к ней? Ребенок не умеет говорить буду "Р"

лапочка автор темы Сейчас выпали 2 зубика

Логопед тут причём?

лапочка автор темы Ребенок не умеет говорить буду "Р"

В норме "р" встаёт к 5 годам. Рано переживаете.

лапочка автор темы Бесплатные логопеды существуют?

Существуют. В поликлиниках редко. Обычно в реабилитационных центрах типа "Ресурса", но там занимаются только детками с тяжёлыми речевыми диагнозами, но не на постоянной основе.

существуют, но для детей с нарушениями речи
если проблема только в р, то, возможно, дело можно решить с помощью лишь нескольких платных занятий

Astrum* Логопед тут причём?

Ну как при чем. Он же учит детей не шепелявить и так далее. А тут, хочешь, не хочешь, будешь шепелявить без зубов )))

Мы занимались с Юлией Сергеевной в Каравелле. Бесплатно. Пришли, записались, подождали очередь и нам позвонили. 500 рублей в месяц отдавала за материалы-бумагу, клей, краски.

по своему опыту бесплатного логопеда в садике,толку от нее ноль.Сейчас вот буду искать на лето платно

лапочка автор темы А тут, хочешь, не хочешь, будешь шепелявить без зубов

У сына тоже 2 зуба выпали. Шепелявить не начал.

Айя по своему опыту бесплатного логопеда в садике

На логопункт редко берут детей, не выговаривающих только "р". Ставки логопеда на всех не хватает. Приоритет детям с ОНР и ФФНР.

Айя по своему опыту бесплатного логопеда в садике

поставила ребенку Л.
дома так-то тоже надо заниматься

helga24

не подскажите адрес и телефончик?

Astrum*

а что за Ресурс ?не подскажите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы