"Колтуны" в волосах. Как их предотвратить?

Волосы у дочки уже длинные, почти до пояса, тонкие, светлые. Путаются легко, расчесать сложно. Шампунь-бальзам и применение отдельного бальзама не особо помогает...
каждый день делаю несложную прическу в садик. Недавно вернулась из роддома и какое-то время волосы остались без внимания, все по быстрому. И Вот сегодня пришлось раздирать колтуны. Их сверху было не видно, массажкой расчешу и все, а внутри такое оказалось((( со слезами прочесали, все теперь хорошо. Как не допустить повторения? Что применять? Поделитесь опытом, мамы длинноволосых девочек!

Маков Цвет автор темы Как не допустить повторения?

расчесывать Ежедневно и полностью. И заплетать. Ну или стрижку сделать.

Моzolk@ расчесывать Ежедневно и полностью. И заплетать. Ну или стрижку сделать.

только так, никаких хвостиков, даже в выходные. А еще есть такие бользамчики-спреи для легкого расчесывания, я своим раза 2 в неделю между мытьем волос брызгаю перед расчесывание. (у нас Маленькая фея)

Не бальзамом, а маской для волос пользоваться, волосы не путаются.

Маков Цвет автор темы Шампунь-бальзам и применение отдельного бальзама не особо помогает...

А какие используете то?

Маков Цвет автор темы длинные, почти до пояса, тонкие, светлые.

подстричь хотя бы до лопаток.

Моzolk@ расчесывать Ежедневно и полностью. И заплетать.

+++
и ни как иначе, либо обрезать покороче и не маяться

Волосы подровнять ребенку и после мытья головы наносить масло для волос керастаз ультимум, у дочери длинные полосы до пояса, коса толстенная, тоже маялись с ревом после сна (даже в косе) расчесывались пока в салоне нам не подсказали про это масло и пробник в нагрузку не дали. Дорогое только оно, но экономичное

Тоже у старшей такие волосы, помогает только расчёсывание со средством для легкого расчесывания, и прическа - только косы, никаких хвостов, никаких распущенных волос.
Смысл стричь такую красоту?

Можно начинать мыть с кондиционера. Наносите на длину его, пошоркали, сполоснули. Потом на корни волос шампунь - хорошо повтирали, промыли голову и легко пеной прошлись по длине. Потом снова кондиционер.
Феном не сушить. Расчесывать вот с этим - волшебная вещь от колтунов:

расчесываем несколько раз в день, все шампуни у нас с кондеем + отдельно спрей для легкого расчесывания. но все-таки прихожу к выводу, что пора укорачивать. малявке волосья до попы ни к чему, еще отрастим, а вот то, что с ними начинаются проблемы - нехорошо.

Волосы длинные, до пояса
Моем раз в неделю
Шампунь безсульфатный, чаще натура сибирика, маска, именно маска! Тоже натура сибирика из облепиховой серии
Волосы не стригли с рождения, на концах тонкие очень, не путаются вообще
Заплетаем, сутра, вечером обязательно расчесываемся
Было тут , что 2 косички остались тугие на три дня, бабуля не расплетала... Все норм

Спрей и кокосовое масло вам в помощь и хороший бальзам подберите.

Маков Цвет автор темы почти до пояса, тонкие

Фима Собак у старшей такие волосы,

Фима Собак - только косы

Фима Собак Смысл стричь такую красоту

Что за красота такая в посуточных косах?

Если ребенок не против, то проще укоротить и не маяться.
Если против, то расчесывать и косы плести.
Ну и косички на 3 дня это что-то из области фантастики Обычно на следующий день это выглядит как лохмато-пушистые косички, и никакой красотой и не пахнет. Бабушка странная.

Купите ребенку расческу детскую Tangle Teezer Magic Flowerpot, она специально разработана, чтобы колтуны распутывать. Правда дороговата она нынче.

Вот такая

froyllen

в фикс прайсе есть за 45

Limoncello

я не видела подобного ,посмотрю обязательно. Эта точно не 45 стоит, сейчас уже больше 1000.

Шампуннем мустелла и

froyllen Tangle Teezer Magic Flowerpot,

спаслись.Раньше брызгались без конца всякими спреями, теперь не надо. Расчёску поначалу не оценила вообще, психанула "за что 1000 отдала?!" , а со временем всё норм стало, волосы по-другому себя ведут с этой расчёской.

Аноним косички на 3 дня это что-то из области фантастики Обычно на следующий день это выглядит как лохмато-пушистые косички, и никакой красотой и не пахнет. Бабушка странная

Странный аноним

Я и не писала при красоту

делаем косички обязательно. расчесывается сама ,чтобы не больно и без истерик. пользовались еще Чистая линия пшикалкой для легкого расчесывания. а сейчас туда просто воду заливаю и перед заплетанием пшикаю, чтобы смочить и не пушилось.

Regi

++
Я сама вообще волосы не расчесываю почти, укладываю только руками и ничего не путаетсЯ, хотя волосы ужасные

Блин, щас антирекламу буду делать! :)
У моей в мокром виде чуть длиннее лопаток, а как высыхать начинают - выше плечь, т. к. вьются сильно. Еще и тонкие... поэтому калтуны-узлы ужасные постоянно! Ни один из советуемых тут мне шампуней ребенку не подошел :( Ни 'Самая красивая' (типа детский профессиональный), ни Натура Сиберика детской серии :(
Сиберикой мою ей голову из-за состава натурального, но спасаюсь только несмываемым бальзамом (простой серии "Маленькая фея"). 2пшика несмывайки и волосы легко расчесать! + ещё и кудряшки хорошо 'оформляются' .

vezu4ka

Вам-то что за дело? Свою дочь хоть под бокс стригите...
У моей -природный блонд, волосы длинные, прямые. Подрастет - посерьезнее прически делать будет, сейчас пока косы.

я своих на ночь заплетала, но только легкие косы не тугие, а утром прочесывала и снова заплетала, волос светлый и тонкий ни одно современное средство не помогало, со временем волос привык и стал более послушным здесь оч важна именно тренировка волос, не ленитесь менять прически каждый день.

Regi Не бальзамом, а маской для волос пользоваться, волосы не путаются.

у нас путались от маски еще больше, сейчас выбрала бальзам Планета Органика, турецкий хамам, вообще не путаются, третий день, ттт. правда объем волос чуть меньше кажется, видимо, приглаживает сильно..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы