Ребенок в 3 года не говорит "Я"

Это нормально...? У кого во сколько ребенок начал "Якать"?

это плохо?

а что говорит вместо этой буквы? Моя почти до четырех произносила "ля". Потом само ушло. Тренировались с ней говорить "и", "Й", "А". Потом два звука рядом. ИА, потом ЙА. Потом доводили до автоматизации. Вообще, в три года - это не проблема))) научится.

Tigrа в год "якал" отлично

Аналогично. Оба "якали" в этом возрасте.

Нам 2,4 тоже Я не говорит-начинаю переживать..

1,9

Astrum* Оба "якали" в этом возрасте.

мои не "якали", мои "моёкали"
старшая после 2,5 стала "Я" говорить, о себе до этого в третьем лице говорила,
Младшая раньше

иришка87 Нам 2,4 тоже Я не говорит-начинаю переживать..

ну так логично.

Автор, а как развита речь ребенка вообще? Как себя называет?

Аноним автор темы Это нормально...? У кого во сколько ребенок начал "Якать"?

Нормально. Дети ближе к 3 годам начинают говорить о себе от 1 лица. У кого-то раньше, у кого-то позже. Норма до 4 лет.

Яблоко иришка87
Нам 2,4 тоже Я не говорит-начинаю переживать..

ну так логично.

Совсем не логично.

Мой тоже сначала в 3лице говорил.но я тут же поправляла,прямо проговаривала. Месяца за 2ушло наверно.

Tigrа а то часто слышу, как на площадках мамы разговаривают "Саша, мама пошла", "мама сказала тебе, возьми лопаточку" и тп

+1
Оба ребенка всегда про себя говорили "я". Я считаю это нормально.

Лунная_ночь
Совсем не логично.

если мать вечно говорит "мы" и "нам", с чего ребенок будет себя отдельной личностью ощущать?

1,10
Я Я сам

а мой никогда не говорил "Дима то", "Дима се". Всегда о себе "Я". С 1,5 примерно, как говорить стал. Читала, что дети сначала о себе в третьем лице говорят, тоже беспокоилась, почему сразу в первом, думала, может не в порядке что-то с ним

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы