Что такое деньги?

у одних моих знакомых ребенок шести лет за деньги пылесосит свою комнату, за повышенную плату - всю квартиру. Как считаете - правильный подход?

Тема поосуждать? У меня другой подход, а что в других семьях - их дело.

Дуля_з_маком

Не по осуждать, а по рассуждать - в какой момент лучше детям дать понять, что деньги зарабатываются

Мои знают лет с трех что деньги зарабатывают взрослые на работе.
Они не взрослые,поэтому СВОИХ денег у них нет.
Ну в магазине любят посчитать деньги, заплатить на кассе. ..

Я дочке в этом году начала выдавать деньги . ей 5 лет. 50-100 рублей в неделю. Сначала она их тратила на конфеты-побрякушки. Сейчас копит на велосипед,ролики и шлем. В школе,в средних классах я думаю,что будет какая то денежная мотивация. Именно для того,что бы знала что деньги не рисуют. Но отметки в школе не оплачиваются

juliyasik автор темы

У нас дети получают карманные. Если все неделю себя вели прилично -даем.
Воспитание про деньги с самого раннего детства начинали. Имхо, это важно научить ими распоряжаться и понять, что посто так они с неба никогда не падают.

juliyasik автор темы в какой момент лучше детям дать понять, что деньги зарабатываются

дать понять - с рождения, если угодно. Но пылесосить свой дом - не способ заработка. Совсем. Потому что это не использование труда по найму.

Я не знаю как правильно.Но у меня нет в планах запараллеливать какие-то обязанности детей с денежным вознаграждением. Дочке 6 лет, с деньгами дела не имела.Пока нет необходимости. Но видит как я планирую траты,считаю когда надо, не в вакууме живет, озвучиваю какую сумму планирую потратить на игрушки,например.Не жду какого-то понимания у детей,что

juliyasik автор темы деньги зарабатываются

т.к. уверена,что полное осознание наступит только когда будут САМИ работать и САМИ жить на то,что заработали.

сын получает от папы "зарплату" - 300 в месяц. из этой суммы покупает себе игрушки / тратит в кафе / покупает всякую хрень, на которую я не соглашаюсь. в последний раз заплатил за себя в кафе.
начинает считать - на что ему хватит, а на что придется долго копить. или что если сейчас все бухнуть на игрушку из киоска - то потом ему не хватит на лего, к примеру. ну и мелочь из карманов сливаем (очень удобно. потом раз в несколько месяцев едем с ним и обмениваем мелочь на бумажки в банке)

зарплата привязана к посещению садика. не ходит - зарплата урезается. на предложение сына платить ему за помощь по дому я сказала, что тогда ему придется оплачивать из ЕГО денег его выгул / сопровождение бабушкой / траты на его развлечения в тц и прочее... сын пораскинул мозгами, понял - не вариант поэтому работу по дому выполняет бесплатно

старшему 6 лет. зачем ему деньги?))) Да не к чему, параллельно...
вот уже 5 мес ездим на транспорте в садик, только один раз согласился оплатить за проезд)))-дать деньги кондуктору в руки)))
мои дети зарабатывают пока так, сделали домашнее задание в обучающих тетрадях по возрасту- заработали телевизор или планшет)))

Аноним вот уже 5 мес ездим на транспорте в садик, только один раз согласился оплатить за проезд)))-дать деньги кондуктору в руки

да. дети разные.
мой сдачу в магазине считает быстрее кассира когда покупок 1-2. правда не всегда верно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы