как учить ребенка на 2-х колесном велосипеде кататься?

6 лет. как вы своих учили?

держите сзади за сиденье, руль полностью контролирует ребенок и говорите ему чтобы очень быстро крутил педали. и побежали.....минут 40 и готово.ваша задача подстраховывать, держа только за сиденье, иногда его отпуская и говоря что он уже едет один)))

Никак не учили, ребёнок в 4 года очень захотел ездить "как тот большой мальчик", маленькие колёса открутили - ребёнок сел и поехал, сам с первого раза. Велосипед был самый маленький , диаметр 12. Сейчас купили с большим диаметром, катается. Ребёнку почти 5.

Ребенок сел. Муж толкнул. Поехал .

Все правильно написали. Держите за сидение и бегите
Я сначала ещё руль чуть- чуть придерживала. Но я 3х летку учила, и велик ему большой был. В 6 можно и за сидение только. Ещё сидение пониже отпустите, чтобы ноги мог на землю поставить, научится - поднимите

Руль пусть сам контролирует, тогда быстро научится.

Аноним Бежал рядом

Rumo4kina и побежали.....минут 40

Уши Держите за сидение и бежит

чудный мне предстоит денек)))

Никак не учила. Главное желание ребенка. Сначала убрать педали, пусть толкается ногами и учится держать равновесие. Научится, приделать педали обратно и пусть катается. Но можно даже не убирать педали, просто сказать ребенку, чтобы пока не пытался их крутить.
А кто не желает, того никак не научить. Вот у меня младший сын такой. Не умеет и даже не пытается, ему это ваще не надо.

Zadilika автор темы

Точно. Пару кило сбросите

Уши Точно. Пару кило сбросите

я и так 45 кг)

Аноним

Вот именно. А для этого не нужно рядом бегать, даже вредно.

Zadilika автор темы

Папу отправьте. Пусть побегает
У меня когда поехал, вообще ужас стал - едет быстро, велик большой, ноги до земли не достают, ещё мелкие дети на площадке гуляют. Так все лето и бегала за ним

наш в 5 лет поехал))) друзья из садика во всю гоняли. я говорю хочешь научится? убрали два колеса, пошли на стадион. отправила папу))) муж кружок за ним пробежал, а дальше сам поехал.
на след день начал лихачить, грохнулся. коленка в кровь. зелёнку боится))) я ему страшилок наговорила, больше травм не получал, падал аккуратно всё лето))) вернее спыгивал с велика :)

У меня почти семилетка оч редко катается на велике, не нравится крутить педали, и постоянно забывает как это делается
Делаем так, сначала даю адаптироваться на велике для балансировки, показываю как держать равновесие. потом направляю по прямой. Немного толкаю вперед, отпускаю, и бегу за ним чтобы придержать велик если начнет падать. Ребенку при этом говорю крутить как можно быстрее и держать равновесие. 5-10 минут и начинает ехать сам.

котёнок™ А кто не желает, того никак не научить. Вот у меня младший сын такой.

котёнок™ Вот именно. А для этого не нужно рядом бегать, даже вредно.

у меня один ребенок желающий, другой нет ;). Обе научились отлично кататься в 3 года. С одной пришлось папе побегать месяц, с другой - пару часов, но результат одинаков. Поэтому я не очень воспринимаю фразы "если не хочет, то ничего не сделать" )))). Кто-то сам поедет, а кого-то надо учить и усилия прилагать.

Нам скоро 5, научился сам за час.

ну оказалось, я зря переживала. всего 20 минут бега в полусогнутом положении, я за сиденье сзади придерживала, и поехала сама)))

Сначала придерживать за багажник, потом отпускать. Какие еще варианты? Сын легко как-то научился.

по-моему самый простой вариант - постепенно поднимать приставные колесики.

Клюква

Марин. Макс просто не подходит к велику. И знаешь, это не настолько обязательное умение, чтобы я заставляла его этому учиться. он не проявлял никакого интереса ни к трехколесному, ни к четырехколесному, и двухколесный ему нафик не нужен. Зато он отлично катается на детском сноуборде и роликах.
А вот влад и даша сели и поехали. влад в 2,5 года, даша в 4. Без моих усилий.

Zadilika автор темы 6 лет. как вы своих учили?

в 4 купили велик с 4 колесами. год катался с ними - периодически снимали, потом возвращали обратно - сын боялся.
в 5 зимой сняла колеса. сын сказал "я же упадууууу!!". на что я ответила - в сугробе МЯГКО. проверил. поверил. придержала за седло - поехал. те перестал бояться упасть - поехал. через 1 час и 3км я его уже бегом сзади догоняла.
а педали крутить и рулить он давно умел.

котёнок™ А вот влад и даша сели и поехали. влад в 2,5 года, даша в 4. Без моих усилий.

Это лишь говорит о том, что все дети разные, и если кто-то едет сам, кто-то отказывается напрочь и ему это не надо, то кого-то надо именно учить. Долго и нудно. Потому что он хочет, но не может, но если ему помочь, приложить усилия, то вполне научится и будет кататься. А если не помочь, то не будет никогда

Мой катался на беговеле с трех лет, потом прикрутили педали и около четырех поехал, доп колеса не потребовались. Главное научиться равновесию - можно и на обычном велике убрать педали, опустить пониже сиденье,, чтобы ноги уверенно стояли на земле, за день научится, а потом уже педали крутить. Кстати этой зимой снова сняли педали и с удовольствием ездил на беговеле везде, на велике по снегу опасно, а на беговеле удобно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы