логопедический садик

подскажите пожалуйсто.кто ходит в логопедический садик по Кировскому р-ну ул.Солнечная. и на ЖБИ.Стоить ли менять садик если нас зобирают в логопедическую группу в обычном садике и при этом дают место в логопедический садик.У них общая программа развития или разная?ребенок уже привык к садику и к логопеду.

Мы поменяли хороший детсад на логопедический в 6 лет. У сына все показания , ОНР 3 ур. в Ленинском районе. Если честно, то пожалели. Но это наш случай. Просто наш сад был очень хороший, группа 20 человек, все очень развитые, английский язык. В логосаду: группа 15 человек максимум, почти все такие же как мы (не обижайтесь, но с дефектами речи), логопед не резиновая (занятия в классе каждый день и 2 занятия в неделю вместе 2-3 человека по 20-30 минут) + занятия с дефектологом (индивидуально, не помню сколько, но тоже мало). Мы из-за этого сада индивидуально к своему логопеду перестали ходить, а надо было. Вывод: надо смотреть индивидуально, мой в 3 классе до сих пор к дефектологу ходим. Хотя я слышала отзывы о детском саде на Каменных палатках, ЖБИ. Одна мама очень хвалила его, но у них были проблемы с поведением в обычном саду, а там детей меньше, стало лучше.

alfka саде на Каменных палатках, ЖБИ

Это 102 что ли?

alfka В логосаду: группа 15 человек максимум, почти все такие же как мы (не обижайтесь, но с дефектами речи), логопед не резиновая (занятия в классе каждый день и 2 занятия в неделю вместе 2-3 человека по 20-30 минут) + занятия с дефектологом (индивидуально, не помню сколько, но тоже мало). Мы из-за этого сада индивидуально к своему логопеду перестали ходить, а надо было.

Согласна. Причём в садике на Солнечной детей в группах по 18-22. Перевела сына обратно в массовый.

куркуляя автор темы Стоить ли менять садик если нас зобирают в логопедическую группу в обычном садике

Я бы выбрала логогруппу. Считаю, что ребёнку с ОНР-3 в логосадике делать нечего. Если ОНР степени 1 или 2, то надо смотреть по ситуации - как у ребёнка складываются взаимоотношения со сверстниками и педагогами в обычном садике. Если всё в порядке, то я бы его не дёргала.

анонимка Это 102 что ли?

266

у нас онр 1-2 степени это год назад было в заключении от радуги.год ходим к логопеду в группе 5ч.занимаются час+задание.реч лучше стала.а сейчас в обычном садике логопед с ними занимается только как не знаю.домашнее задание не задают.может потом будут задовать когда переведут в лого-группу.в садик ходим в кировском р-не на ирбитской №468.я тоже думала про лого-садик что там дети могут быть еще и хуже они же друг у друго копируют слова и может еще хуже станет разговаривать.

А в чем разница между логогруппой и логосадиком? Можно спокойно в логогруппу ходить. Программа одна Филичевой, Чиркиной.

mamatema

а в логосадике не усиленная программа там ведь не толко логопед там и занятие новерно для таких детей.или одна и таже программа в садиках.

куркуляя автор темы в логосадике не усиленная программа там ведь не толко логопед

1. Увы, там только логопед.
  2. Я Вас удивлю. Моему сыну в массовом садике на логопункте (заметьте, даже не в логогруппе) задают больше, чем в логосадике. Так что всё зависит от конкретного специалиста.

mamatema А в чем разница между логогруппой и логосадиком?

В логогруппу берут детей в том числе с лёгкими нарушениями речи, в логосадик - только с тяжёлыми. Странно слышать подобный вопрос от Вас.

Astrum*

Логогруппу посещают и 1,2 уровня онрщики.
Программа одна.
Может, и дефектолог с психологом есть, если ставки не убрали.

куркуляя автор темы

Сколько ребенку? Что Ваша логопед говорит про динамику?

mamatema Логогруппу посещают и 1,2 уровня онрщики.

Я написала в том числе с лёгкими нарушениями речи. Подразумевается, что там могут быть ОНРщики. В логосадик детей с лёгкими нарушениями речи не берут.

mamatema Может, и дефектолог с психологом есть, если ставки не убрали.

Убрали.

Astrum*

В чем смысл Вашего вброса? Что-то я не понимаю. Под тяжелыми нарушениями я имею ввиду 1,2 уровень. Смысл переходить, если можно заниматься в логогруппе?

mamatema В чем смысл Вашего вброса? Что-то я не понимаю. Под тяжелыми нарушениями я имею ввиду 1,2 уровень.

3-ий уровень тоже является ТНР. У сына в заключении "Радуги" так и написано. Я всего лишь написала чем отличается логогруппа в обычном садике от группы в логосадике.

куркуляя автор темы

Все зависит от диагноза и возраста, в 5 лет с онр-3 я бы осталась в старом садике, но в логогруппе.
В 4 года и с онр-2, дизартрией пошла бы в логосадик.

Не конкретно по вашим садикам, а в принципе. Что там творится на солнечной и жби-не знаю.

И мы пожалели, что так поступили. Вытерпели полгода и убежали. Группа "подобралась" очень тяжелых детей. Прекрасные педагоги, но с окружением сделать ничего нельзя :(( Хотели как лучше, а получилось... Зря ребенка дергала, надо было слушать свое сердце, а не "советы" специалистов. Опыт - сын ошибок трудных.

Есть смысл из массового сада переходить в логопедический. А если в массовом есть логопедическая группа (не логопункт) и вы в неё попали, то это равноценно.

Пишут ТНР и при 3 степени. Но на практике это не так.

Astrum*

Я так и не пончла обозначенных Вами отличий.

Я за логогруппу.

Моя ходила 2 года на солнечную #450.правда 4 года назад.занимались с ними хорошо.в группе 15 человек,занятия и вгруппе и в индивидуально с логопедом.плюс заняти дома по спцпрограммам,тетради какието специльные покупали,если б оставила в подготовител ной группе-то там хорошо готовят к школе,дети и в гимназиюоттуда уходят.но может что поменялось с тех пор.и опыта посещения обычного сада тоже нет.
По поводу что дети копируют-такого не было,у нас детки были совсем плохо говорящие, с зпр были.я замечала только прогресс.

Мы из 468 ушли в 266,у нас речь и поведение...Скажу что стало намного лучше.В 468 в группе их было около 30 чел.развития никакого.Задания с кем то выполнили с кем то нет!Воспитка одна реально несправлялась с ними.В 266 в группе 8 чел.Внимания больше,развития больше.Плюс свой логопед и деффектолог на группу.Психолог в декрете к сожалению.

Джезва

А почему так вышло? Мне казалось, логопед в группе это здорово, как мама-утка с утятами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы