проблемы с садиком

Проблема такая.
чтобы "отпросить" (не снимать с питания) ребенка на один день, надо писать заявление. А теперь еще придумали, что это заявление нужно отдать либо заведующей, либо делопроизводителю лично и заранее.
Надо сегодня было ехать в Екб на консультацию в обл. больницу (живем в области), в пятницу написала заявление и решила отдать воспитательнице. Она мне сообщила нововведения, но заявление взяла.
Около шести звонит мне и сообщает, что нас сняли с питания, медсестре не понравилось наше заявление (что оно не у заведующей), утром позвонить забыли. И сейчас надо идти в больницу за справкой.
Правомерно ли это?
Лет 10 назад (со старшим) можно было отпросить ребенка до трех дней на телефону и без справок. А сейчас даже случайный выходной ребенку не устроить, надо после этого тащиться в больницу

5 рабочих дней +2 выходных можно гулять без справок. отошлите работников д\с к новым санпинам

А где их взять? желательно сейчас, чтоб завтра было с чем идти

Санпин я почитала, как мне сообщить, и вообще надо ли сообщать, что нас не будет эти 5 дней, и снимут нас с питания или нет

вот всю ту неделю проболели-но я отпросилась и нас не снимали с питания- мне так проще- не ходить по больницам, сегодня вышли и все нормально

с питания можно снимать на эти 5 дней, даже на один можно , и никакой справки не надо будет сама в садике работаю,знаю

vpso 87

а заявление писать надо?

пожалуйтесь в отдел образования, сказав номер садика

Аноним автор темы Правомерно ли это?

у вас в садике самодурство какое-то разведено.
с вечера скажите воспитателю , что будете отсутствовать ( или с утра позвоните секретарю).
Без справки 5 дней можно пропустить.

автор вы случайно не с Первоуральска? если да, то какой у вас садик?
а то у нас в садике такое же правило выдумали, я знаю что можно без справки до 5 дней и их выдуманные правила меня не волнуют, пропускаем по одному дню в неделю. никого не предупреждаю. просто не приходим.

Нас лично пугали проверками, что при отсутствии ребёнка доказывать почему у вас ребенок стоит на питании, а его нет, это связано видимо с большими затратами на питание детей. Так как питание очень сильно подорожало. Грубо говоря до нового года садик в месяц съедал 300 тысяч, а сейчас почти 500р. Но нас попугали в январе и все, мер в отношении этого никаких не предпринималось.

Аноним автор темы И сейчас надо идти в больницу за справкой.

Аноним автор темы Правомерно ли это?

нет конечно.
все самуправство заканчивается вопросами по линии защиты прав потребителей.
читайте ваш договор. нет там требования писать заявление? пишите им притензию и спокойно живете.
только сразу в 2 экз и ставить входящий.

karkyshka Нас лично пугали проверками, что при отсутствии ребёнка доказывать почему у вас ребенок стоит на питании, а его нет, это связано видимо с большими затратами на питание детей. Так как питание очень сильно подорожало. Грубо говоря до нового года садик в месяц съедал 300 тысяч, а сейчас почти 500р. Но нас попугали в январе и все, мер в отношении этого никаких не предпринималось.

а кому какое дело есть ребенок или нет, при условии что день оплачивается родителями?

jane air а кому какое дело есть ребенок или нет, при условии что день оплачивается родителями?

karkyshka питание очень сильно подорожало.

я могу только с этим связать.
Да, родители платят 2150р в мес. Это 107,5р в день. Питание - около 90 руб. в день.

karkyshka Так как питание очень сильно подорожало.

дак я же оплачиваю садик, оплачиваю еду своего ребенка, и что то что мы день пропустили. ну пропала наша еда и что? я за неё оплатила, хотите выбрасывайте, хотите сами кушайте.
я оплачиваю месяц, и пропускаем день-два в неделю, с питания не снимаемся, просто не приходим, считаю имеем право

Нет, не Первоуральск.
Пропускали редко и на каждый пропуск писали заявление, чтоб не снимали с питания (раньше отдавали заявление воспитателю)

Ребенка взяли без справки (воспитатель и заведующая адекват, а медсестра возмущалась), но сказали, что в следующий раз - заявление отнести заведующей заранее

Аноним автор темы сказали, что в следующий раз - заявление отнести заведующей заранее

А как они это представляют себе? Бывают случаи, когда нет возможности заранее предупредить о том, что не придете в сад. Типа "Уважаемая Марь Иванна, 28 числа намечается небольшое ЧП, поэтому в этот день мы посетить сад не сможем"? Дурь какая-то.

Аноним автор темы Ребенка взяли без справки (воспитатель и заведующая адекват, а медсестра возмущалась), но сказали, что в следующий раз - заявление отнести заведующей заранее

а что на территории г. первоуральск действие санпина прекращается? вы этот вопрос заведующей не пытались озвучить? имхо, есть же еще и отдел образования, где администрации вашего доу популярно объяснят про их необоснованные требования в отношении вас... это я вам, автор, как бы намекаю, что можно сделать в данной ситуации

бред какой!
одно самоуправство в вашем саду!
у нас перестали снимать с питания на один день, объясняя это тем, что продукты на неделю закупают.
ну и когда мы дня на три уезжаем, а нас снимают с питания, справки не требуют. последний раз больше недели нас не было, позвонили и просили со вторника нас на питание поставить, собирались за справкой, а нам сказали, что не надо, раз мы не болели..... нам конечно справки и так не глядя дают в поликлинике, но тут мы сами прифигели от пофигизма.....

Аноним автор темы

А в договоре как написано? у нас четко что 5 дней плюс выходные.
Когда было обострение кишечной инфекции, то нельзя было прогуливать и дня надо было нести справку, но поликлиника была возмущена, что пропустив один день родители идут за справками и тогда было по договоренности с воспитателем. Сейчас снова можно до пяти дней

Аноним а что на территории г. первоуральск действие санпина прекращается? вы этот вопрос заведующей не пытались озвучить? имхо, есть же еще и отдел образования, где администрации вашего доу популярно объяснят про их необоснованные требования в отношении вас... это я вам, автор, как бы намекаю, что можно сделать в данной ситуации

у автора не первоуральск, это у меня первоуральск)
вот буквально сегодня привела ребенка в садик , мы пропустили пятницу и понедельник, просто в пятницу с утра решили не ходить, в понедельник собирались, но так получилось что тоже решили прогулять, дак мне говорят в следующий раз пишите заявление накануне, я говорю им что у нас незапланированно, утром просто решаем не ходить, как я вам напишу заявление, воспитательница мне- но лучше то написать, а то нас ругают что вас нет, у нас проверки и нам нужно объяснить почему вас нет. я ответила что знаю что пропускать можно до 5 дней без справки так и говорите своим проверяющим что я правила знаю и ничего писать не буду. а она мне опять, ну вы в следующий раз накануне скажите что не придете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы