Отцы и дети

Считаю что муж слишком строг к сыну, не знаю что с этим делать...
если они остаются вместе на выходные, я работаю, то вечером обязательно сын будет наказан, лишен чего нибудь: конфет, планшета, мультиков... если начинает ему читать нотации то таким тоном, что даже у меня мурашки по коже, а сын стоит вжав голову в плечи или плакать начинает.
Муж хочет что бы он молниеносно выполнял все что ему говорят и если приходится повторять по два- три раза тут же следует наказание. Последнее время сын стал его игнорировать, либо вообще его не слышит, что выводит отца из себя, или стал говорить, обращаясь ко мне: А давай спросим у Этого( имея ввиду папу) мне кажется что он его специально провоцирует...
Я стараюсь как могу сглаживать их конфликты, пытаюсь говорить и с мужем и с сыном, на какое- то время меньше конфликтов становится, но все возобновляется Муж критику конечно не приемлет, считает что он прав. Если я вижу какую- то вопиющую несправедливость к сыну и говорю об этом муж обижается , мы ссоримся.

Попросите мужа вспомнить себя в детстве. 99% что с ним обращались также, а он уже , как говорится "по образу и подобию" и попросите вспомнить его свои детские чувства , когда с ним также разговаривали, как он себя и чувствовал?!
Ну и наверное стоит обратить внимание мужа на это

Я_Солнце автор темы Последнее время сын стал его игнорировать, либо вообще его не слышит

и ребенок это делает не специально. Он просто таким образом убирает лишнюю "нагрузку" в виде папы,это вот сигнал как-раз, чтоб папа задумался. Что ребенок он как бы не солдат в подчинении.
Я Вас понимаю очень, с мужем ведем подобные беседы часто.Часто-часто возвращаю его в свое детство, в свои детские ощущения и к тому как он относился к деду (там отца не было) когда вырос, хотел бы он чтобы его дети относились также к нему?? Помогает.

Моzolk@

Спасибо вам, конечно все из детства.. И его родители дрессировали, и мать его до сих пор гордится и к внуку также пыталась относиться. да и вообще отец пил, мать работала его бабушка воспитывала по сути.

Я_Солнце автор темы конечно все из детства.

Это на самом деле сложно, перестроить программу, особенно когда не видишь ее брешей. Желаю,что у Вас все получилось.

Моzolk@

Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы