как отучить сосать палец?

Ребенок 2 года, постоянно сосет палец.....не знаю как отучить. .... сосет всегда, даже на улице и дома и когда спит

Взрослых, сосущих палец, видали когда-нибудь? Кроме психушки. Нет. Значит, рано или поздно все перестают.
Не парьтесь. В чем проблема-то?
Я сосала большой палец лет до 3, не могли отучить. Потом в магазине какой-то харизматичный дядя вдруг строго сказал: "Ты такая большая, а палец сосешь! Перестань!" Как ножом отрезало. Я сама не помню, мама рассказала.

У нас такая же проблема. Палец и лейкопластырем заматывали, сдирала. Дочке 1,9, сейчас поменьше сосёт, только чтобы заснуть, иногда ночью может засунуть пальчик в рот.

может лаком горьким мазать ноготь

Мы монотонно вытаскивали палец изо рта стопятьсот раз в день. Только отучились где-то в год. В два не знаю, поможет или нет. Боролись с неделю где-то, не упускали из виду, начинали играть с пальчиками в момент засовывания пальца в рот.

МаринаВ

Где такой купить?

автор надо было раньше отучать, проще было бы
теперь терпения вам

Mrss Взрослых, сосущих палец, видали когда-нибудь? Кроме психушки. Нет. Значит, рано или поздно все перестают.

взрослых - полно! они не афишируют это просто

аноним взрослых - полно! они не афишируют это просто

Тогда в чем проблема?

МаринаВ

Может продадите?

Mrss Тогда в чем проблема?

Заведите в яндексе "деформация челюсти при сосании пальца" и посмотрите картинки

Mrss Взрослых, сосущих палец, видали когда-нибудь?

А взрослых курящих, чуть что, небольшой стресс-покурить надо бежать?

akavi Невролог говорит, что сосательный рефлекс неудовлетворен.

Да, особенно у рано отученых от груди-соски. Не у всех, но у многих.

аноним автор надо было раньше отучать, проще было бы
теперь терпения вам

Младшая увлекалась тоже, к 8 мес. отучили

МаринаВ

Такую тоже покупали на eBay . Помогла за 3 недели. Отучали в 2 года. Родственники до сих пор меня восхваляют за находку

vanillana

Продайте пожалуйста?

Девушка знакомая в 15 лет точно сосала еще, хотя вполне адекватная была!! сейчас вот не знаю сосет или нет!!

а если ребенку йодом намазать этот палец и сказать - вот ты сосала пальчик и он заболел. даже если засунет палец в рот, он ведь горький будет.

МаринаВ деформация челюсти при сосании пальца

Не подскажите, как правильно называется этот браслет, я бы заказала, на ебее.

а если я видела?

Mrss В чем проблема-то? проблема весьма серьезная - сначала деформация прикуса, потом челюсти.
По теме: свою дочь я смогла отучить только в 4.5 года. До сих пор не понимаю как мне это удалось. Это было реально очень и очень сложно:( Зависимость была от этого пальца просто адская. До сих пор ( ребенку 7й год) нет-нет да и сунет палец в рот, когда задумается над уроками например или во время рисования:(

Простите, можно немного не по теме) у меня сыну 3,4 постоянно тянет пальцы в рот, толи ногти грызет, толи заусенки (хотя ногти подстригаем и если есть заусенки убираем раз в 1,5-2 недели), так же может пластмассовые игрушки тащить (например разберет транформера и запчасти в рот) как отучить не знаю, постоянно делаю замечания, на дню по сто раз) может кто-нибудь посоветует что делать с этой пагубной привычкой)))

Соседка до 16 лет палец сосала на сон, на людях не сосала, а дома, чтоб заснуть всегда палец в рот. По секрету мне призналась. Отучилась только когда в лагерь с ночевой родители отдали, там неудобно было перед другими девочками палец сосать, чтоб заснуть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы