Учимся писать цифры

Девочки, для ребенка 4,4 и правда сложно это? Уже не первую неделю занимаемся написанием цифр. Ни как((( на пальцах хорошо, предметы считает и даже складывает. А написать ни как(( даже до 5 не дошли еще.

Пишем 1, все классно в ладоши хлопаем, тут же пишем 2 с подсказкой, все классно, возвращаемся к 1 тут же уже не помнит((( подскажите как ??

Может я что то не так делаю? В садике выговор нам что цифр не знаем.

На карточках все правильно показывает

В 4 я б пока отстала, раскраски подсовывайте с элементами прописей да и хватит пока.

да просто пусть пишет как получается. Занимаетесь-уже отлично. У него до 1 класса еще три года главное не ругать, если не получается и не делать расстроенное лицо. Вам куда торопиться то? Дети в этом возрасте даже в год разницы небо и земля по умениям

Я ей напишу в строчку цифры обводит хорошо, радуется но смысла к этим закорючки приложить не могу.

Часы есть дома? настенные? Посылайте чаще смотреть время (пусть говорит на какой цифре какая стрелочка), номера домов смотрите, проговаривайте, номера страниц в книжках, на календаре пусть бегунок двигает ,даты смотрите, проговаривайте. Пусть чаще цифры видит и опознает, а писать научится. Не давите, попробуйте позже, раз сложно ей пока
и это

Аноним автор темы В садике выговор нам что цифр не знаем.

как не знает,если

Аноним автор темы На карточках все правильно показывает

? Наверное когда пишет сосредотачивается на том чтобы написать верно, потому и не опознает уже написанное . Нормально это

Секуринега Вам куда торопиться то?

:-)

Аноним автор темы Девочки, для ребенка 4,4 и правда сложно это? Уже не первую неделю занимаемся написанием цифр. Ни как((

тема - пятничная разводка от анонимусов? %) Ведь не бывает же таких родителей, которые такое всерьез напишут? :D

Зачем вам это в 4 года....

эм. а в 4 года обязательно писать цифры?
Ребенок их знает, это уже хорошо, а мелкая моторика не у всех к 4 годам развита

Аноним автор темы Ни как

Аноним автор темы ни как((

Лучше, автор, занимайтесь самообразованием. Купите, для начала, учебник русского языка для второго класса.

Это не разводка, нам задают дз в детском саду. И не давно написали как так ребенок цыфр не знает. Вот и мы и начали заниматься с марта.

На пальчиках все цифры знает , считает, и показывает. А писать ни как, я и спросила может совсем рано ?

Моzolk@

Спасибо воспользуюсь

Аноним автор темы не давно

Аноним автор темы цыфр

Аноним автор темы писать ни как

Это точно. Никак. А цифирьки ребенок пусть пока пишет как умеет. Моторику развивает.

ооо,это бзик нашей бабушки,что надо обязательно в самую первую очередь научить писать цифры!! она начала учить еще в 3.6 года.и щас все спрашивает,пишет цифры,я говорю,нет,не пишем,читать вообще-то надо научить хотя бы.расстраивается...

Моя хреново даже раскрашивает
не пишет. И не пытаюсь учить. Ибо непонятно пока правша или левша...
при этом сложение-вычитание может....смотрите по ребенку

Аноним автор темы Это не разводка, нам задают дз в детском саду. И не давно написали как так ребенок цыфр не знает.

я бы сильно задумалась над тем, кто работает в вашем детском саду, и можно ли им доверить ребенка...

Секуринега поинтересуйтесь, что за методики у них в детском саду, есть ли разрешение их использовать, лицензия там.

вот-вот

Клюква я бы сильно задумалась над тем, кто работает в вашем детском саду, и можно ли им доверить ребенка...

Вот да

Нам говорили, что ни писать, ни читать ни по какой методике в саду ребенок учиться не должен. Этому учат в школе. Дома че хотите-то делайте. По возрастным методикам нельзя

Потолковый Лампонюх По возрастным методикам нельзя

Методики бывают разные. По каким-то и можно. Но все должно происходить на глазах у специалиста, а точно не дома с мамой.

Стихи: а вот это цифра два. Полюбуйся какова и тд

Не надо переходить к изучения написания последующих цифр пока не изучена предыдущая. Учите не только писать цифру но и запоминать ее зрительный образ: вылепив цифру, выложив ее из пуговиц, палочек, веточек, чертить букву на спинке или ладошке (чтоб на телесном уровне закреплялось). Ну и если у ребенка объективно пока сложности с этим дальше 4(по возрасту ребенка) вообще бы не шла. Возможно ребенку не хватает именно графических навыков, возможно пространственные представления недостаточны, но скорее всего просто не дозрел, ведь цифры это абстрактные символы, обозначающие количество. Например 3 пирамидки ребенку понятно, он может убрать или добавить пирамидки, посчитать на конкретном материале, а цифра, это какая то закорючка и она почему то обозначает три. И это для ребенка рано .
Для справки: абстрактный компонент начинает формироваться к концу дошкольного периода, а более интенсивное его развитие идет начиная с 9-12 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы