Ребенок очень мало ест

Ребенка моя есть перестала. Что для нее совсем не свойственно. На аппетит никогда не жаловалась - молотила, что не приколочено (в норме своей конечно, не обжираясь). А 2-3 недели назад, "перекушала".. пельмешки, булочка. Плохо стало в общем (тяжесть, тошнота). Теперь какой-то психологический барьер на еду. Ест очень мало (при её подвижности и так шилозад+танцами занимается). И не ест не потому что не хочет, а потому что боится пережрать. Что делать? Забить? Пусть не ест...
Или искать другой выход из ситуации? К психологу сходить вместе? К гастроэнтерологу?
Странно для меня это. Ладно бы она изначально малоежкой была, я бы не переживала, а так...
Посоветуйте что-нибудь.

Мне кажется оставить ее и не дергать. Ребенок ест что хочет и когда захочет. Со временем аппетит придет, главное пока пельмешки не давать, чтоб воспоминания противные забылись....

petrikfomka

долго что-то он не приходит... После ротовируса тоже неделю не ела, потом молотить начала. Ну максимум дней 10 держится такое состояние после тяжелых болезней (когда еда была противна), а потом все проходит. А тут затянулось.. конкретно так.

К гастроэнтерологу

Скорее, к гастроэнтерологу надо бы, чем к психологу.

Организм умнее. Сам знает что ему нужно. Моя дочь после кишечки в 9-месячном возрасте отказалась от всех прикормов, осталось только ГВ. В 1г2м начала пробовать еду из моей тарелки.

Katrin-ka автор темы А 2-3 недели назад, "перекушала".. пельмешки, булочка. Плохо стало в общем (тяжесть, тошнота).

6-летнего сына начало рвать после сосиски. Сосиска была хорошая. Ротавирус оказался. После того случая сосиски ребёнок не ест. Повода для обращения к психологу не вижу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы