Куда переехал парк аттракционов "Жемчужина" с Краснофлотцев ("Калининец")

Кто-нибудь знает, куда перенесли Долину аттракционов "Жемчужина", который ранее располагался на территории стадиона "Калининец"? Вчера были неприятно удивлены, увидев там пустырь :(

Незнаю. но мы там летом катались на паровозике. я думала что он развалиться, все скрипит, шумит(( Видно что атрракционы столетней давности.

mamaL12

А нам наоборот очень нравился этот парк. Вчера поехали в "летний парк" на Орджоникидзе - грязь, сырость, лужи даже на территории карусели и состояние каруселей куда хуже... ((

Nastena_v автор темы "летний парк" на Орджоникидзе

это там где давно еще был парк аттракционов? машиносторителей - орджоникидзе?

Albina87

Да, именно там. Может летом ситуация изменится, когда снег стает и уборку сделают в парке. Но пока - бардак жуткий, грязь, мусор, лужи. Только в резиновых сапогах.

жаль, что парк съехал, было довольно удобно и детям нравилось, ждут лета в парк пойти. Будм другие вариаенты смотреть

LadyN

Но там же достаточно каруселей было.. И посетителей всегда было много.. Может перенесли куда-то? На Калининце стадион будут восстанавливать..

Насколько мне известно, парк закрыли после нескольких проверок. Началось все с давней истории, когда упала люлька от карусели на ЖБИ, пару лет назад. Там владельцем оказались какие то ашоты, которые это барахло аж из Перми привезли ( оттуда их быстро погнали). После этого падения массовые были проверки. Много предписаний ЦПКиО вынесли.
А Жемчужину ваще закрыли.

Так что, может и не жаль....

Когда демонтировали парк с аттракционами, мы подошли к работникам, спросили "за что и куда", они ответили, что со стадиона погнали, так как будут восстанавливать футбольное поле к чемпионату 2018г. (будет тренировочная база там), а сами аттракционы переносят в МВЦ "Екатеринбург-Экспо".

Аноним

Спасибо. Да, я тоже в новостях читала в разных источниках, что стадион восстанавливать будут. Дело не в нарушениях.

koza_belai Насколько мне известно, парк закрыли после нескольких проверок. Началось все с давней истории, когда упала люлька от карусели на ЖБИ, пару лет назад. Там владельцем оказались какие то ашоты, которые это барахло аж из Перми привезли ( оттуда их быстро погнали). После этого падения массовые были проверки. Много предписаний ЦПКиО вынесли.
А Жемчужину ваще закрыли.

Так что, может и не жаль....

У вас неверная информация, Жемчужину закрыли именно из-за восстановления стадиона. Очень жаль, для многих он был удобен тем, что в пешей доступности и качество там было вполне приличное по сравнению со многими другими парками аттракционов нашего города.

Аноним

Я тоже именно эту версию знаю) очень жаль, хороший был парк, у меня ребёнок любил туда ходить) не знаю даже, куда этим летом его вести? Парк на Машиностроителей (Летний парк) раньше (в моём детстве) был классным, а сейчас ни чего хорошего, были в прошлом году пару раз -не понравилось!

Ура!!! Наконец Жемчужина наша открылась! В Верхней Пышме, за Ледовым дворцом. И аттракционы все на месте. Как же долго мы ее искали)))

на Эльмаше сейчас есть немного аттракционов в парке за домом культуры на площади

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы