стоит ли менять садик?

Девочки ходим в обычный садик, отстаем в развитии, предлагают перейти в другой садик, в группу зпр. Как думаете лучше остаться там же и заниматься ещё с дефектологии,или лучше будет в группе с зпр? У кого туда ходят детки? Как там занимаются?

как отношение детей и воспитателей к вашему ребенку?

просто у меня речевой ребенок, отставал в развитии от сверстников, да и сейчас с моторикой ахтунг, плохо рисует, плохо лепит, ножницами может только полосочки нарезать, и внимание плохо удерживает, много проблем
в обычном садике были именно отношение не очень со стороны воспитателей, его просто отправляли посидеть в уголочке, особенно по праздникам было видно
сейчас в речевом садике, отношение небо и земля, он как рыба в воде, его воспринимают таким какой он есть, ребенок расцвел

vzog

Дети норм. Воспитательница не очень...просто несколько раз делала ей замечание то что она плохо относится ко всем детям,вот поетому она не очень к моему ребенку

vzog

Вот вот..у нас те же проблемы что и у вас..такое ощущение что вы про нас написали. Речевой и зпр это разные группы? Нам именно зпр предлагают

Аноним автор темы Речевой и зпр это разные

да, разные, у нас про зпр речи никогда не шло

Автор, смотрите по ребёнку. Моему сыну комфортнее в массовом садике оказалось. Во-первых, там золотая воспитатель. Во-вторых, он у меня гиперобщительный. Ну и ЗПР у него нет, только ТНР. В коррекционном садике попалась воспитатель-пофигистка, дети просто стояли на ушах и творили что хотели. После 9 месяцев посещения с радостью вернулись в массовый садик.
Если у ребёнка ЗПР, а воспитатель его игнорирует, то однозначно садик надо менять. Другое дело, что и другой садик надо подбирать внимательно. Собирайте отзывы о конкретных группах ЗПР.

У ребенка в мунике была 1 воспитатель на группу, в группе 25 чел. Перешли в садик ЗПР как небо и земля, группа 10 чел. 2 воспитателя + дефектолог. С детьми много занимались, обязательные Д/з... Вобщем я оч довольна, что перевела ребенка

Спасибо всем за ответы.. Может все таки в группе с зпр лучше будет... В этом садике за год никаких результатов нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы