Ребенок съел 8 таблеток хофитола. Чем может грозить?

Рвоту вызвать не удается.
Ребенок не мой, не по теме пожалуйста, не надо.

пусть в скорую позвонит, там подскажут: или срочно бригаду или наблюдать за состоянием..

Яндекс говорит В случае превышения дозировки препарата возможно появление выраженной аллергической реакции в виде отека Квинке (отек гортани) и диарея вплоть до обезвоживания организма.
Я б в скорую позвонила проконсультироваться.

прошел уже оказывается час. клиники нет.

Аssiya диарея вплоть до обезвоживания организма.

значит счет на минуты и секунды...

Пусть позвонит в скорую, там проконсультируют хотя бы, они ведь знают что это за лекарство и чем оно может грозить.

Аноним значит счет на минуты и секунды..

Ну пока-то ее нет....пить побольше давайте.

Аssiya Яндекс говорит В случае превышения дозировки препарата возможно появление выраженной аллергической реакции в виде отека Квинке (отек гортани) и диарея вплоть до обезвоживания организма.

нашла тоже это.

если не будет аллергии - болью в животе и поносом

кошмар! если честно я бы сразу к врачу обратилась! неужели не страшно людям

скорее всего просто понос будет. но лучше позвонить в скорую.

Боль в животе, спазмы, понос, рвота, аллергическая реакция. Хофитол еще мочегонит. В скорую позвонить дельный совет, надо быстрей промыть желудок, если не хотят возрастную дозировку сорбента - фильтрум, смекта, уголь хоть что-нибудь. Воду побольше.

Anyalfirin надо быстрей промыть желудок

ребенок съел больше часа назад

Про скорую- я сразу же сказала. Хотя бы просто посоветоваться.
Про сорбенты спасибо, передам!

За ребенком наблюдать, аллергическая реакция может быть очень тяжелой. Я имею в виду, что ночью бдить.

kvetek ребенок съел больше часа назад

Значит пить побольше, углей и все-таки проконсультироваться бы. За симптоматикой следите. К аллергии склонен? Антигистамин под рукой держите. Отек Квинке такая зараза, быстро может развиться.

kvetek

Необязательно таблетки ушли в кишечник, зависит от того, как давно и что ел ребенок на ужин.

Спасибо. Передала все! Пока не отвечает. Надеюсь все ок.

Если съесть достаточно сорбентов антигистаминные в таблетках не подействует, как и любой другой препарат. Потому это и сорбент. Понадобятся инъекции.

Я однажды перепутала дозу и дала втрое больше-антибиотиков ребенку (аугментина), у нас частный врач позвонила ей, она сказала, дайте смекту пакетик, дело было вечером, и утром сказала ещё, рвоту не вызывали, чуть что ещё советовала регидрон, прошло всё хорошо, смекта видимо всё абсорбировала, можете сегодня дать, а завтра проконсультируетесь-удачи и здоровья вам

Ребенку сколько, для начала.

Все хорошо у ребенка. Ни рвоты, ни поноса, ни вялости не было. Спал с матерью, уснул вечером, проснулся утром.

Все выводы сделали.
Спасибо большое всем за помощь!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы