ребёнок грызет ногти... как отучить?

Сыну 5 лет, вредной привычке - 6 мес. Ест ногти и кожу около кончиков ногтей. Почитала разные статьи, уже не ругаю, мотивирую, занимаю. Дома уже грызет реже, но в садике съедает все, что зажило. В садик ходим с 2.6 лет, очевидных причин не вижу, т.к. имею возможность приходить в группу в любое время. Может кто-нибудь имеет положительный опыт избавления от этой привычки?

le'na автор темы Может кто-нибудь имеет положительный опыт избавления от этой привычки?

имеет. неврологию лечили.

В аптеке лак против обгрызывания продают,ногти становятся горькими. Я дочку так отучала.

le'na автор темы

К неврологу

alisaket В аптеке лак против обгрызывания продают,ногти становятся горькими. Я дочку так отучала.

+++ Отучили только так. Только у нас назывался "Жидкость против обгрызания ногтей"
Сын терпеть не может горький вкус, а лак "гад" под водой не сразу смывается и пальцы всё равно горькие И потом ещё и во рту долго горчит. Вечером приходил домой и по новой мазала. Через пару недель уже даже попыток не было (т-т-т)

Лак специальный в аптеке "грызи не хочу" называется. Это даже не лак, а жидкость бесцветная, можно и кожу вокруг ногтей помазать. Горькие становятся мама не горюй и главное так просто не смывается.
Моей с первого раза помогло, около месяца мазала еще на всякий случай. Красота

ага, лак купите, тоже помогло. но его обновлять часто надо.

аноним неврологию лечили.

Аноним К неврологу

Ну, выпишут они успокоительные ребёнку, а это у него просто способ побороть нервозность такой - сама долго грызла в детстве ногти. Сейчас нервничаю - столы начищаю и посуду мою

Кто-то ногти грызёт, кто-то ручки, кто-то волосы теребит, в носу ковыряется и т.д. и т.п.
Всех от неврологии лечить? Может у кого-то и реально что-то серьёзное, но в основном - это просто плохая привычка...

Вопросы невралгии надо решать но и мотивация рулит.
Мой отучился на спор :)

Кобра но и мотивация рулит.
Мой отучился на спор

я сама в свое время отучилась - когда в старших классах захотелось красивый маникюр иметь мотивация вещь сильная.

ой, меня ничего не брало, пока сама в 20 лет не опомнилась

Magic_ захотелось красивый маникюр иметь

жаль, что для мальчиков красивый маникюр - не мотив

alisaket В аптеке лак против обгрызывания продают,ногти становятся горькими. Я дочку так отучала.

Ну да только так.А своей дочке как раз в этом возрасте начала рисунки на ногтях рисовать.Ей жалко было их грызть..так и отучилась.В д/с она только с такими ногтями ходила..берегла мамино художество))))

Аноним К неврологу

а так да, от нервов это всё.

Автор: вот этот лак от "умной эмали" "грызи-не-хочу", он не глянцевый, он впитывается в ногти, так что и мальчику можно, не переживайте!

Поясните связь ногтей и неврологии, пожалуйста
Моя тоже грызет (((
Н Потневрорлогии вроде все ок, но она сама по себе барышня тревожная и впечатлительная

Помогла игра - у кого длиннее ногти отрастут за неделю - я, старший сын и младший (он грыз) играли. Стригли ногти вместе, а через неделю мерили линейкой, у кого длиннее тому конфету. Младший 2 недели проигрывал, а потом стал выигрывать.

У меня дочь тоже эту привычку в садике унаследовала((
На днях ей показала фото глистов))) рассказала про грязь под ногтями и глисты вот такие заведутся.
Она впечатлилась )) неделю не грызет уже.
Если не поможет за лаком пойду.
Он не вреден/токсиченя?
Дочь аллергик , боюсь..

мой не только ногти грызет, ручки сгрызает так, что стержень выпрыгивает...лаком мазала, на второй день уже не горчит...за неделю вырастили ногти, щас опять по-новой(((((у меня терпения и времени нет каждый день его маникюрить, а надо

Зайка Поясните связь ногтей и неврологии, пожалуйста

Нет никакой связи, выдумки особо "умных". Это примерно из серии, что козюли иммунитет укрепляют

офф-лайн

вот тож так думаю)

Да че там маникюрить, это же не красным лаком ногти намазюкать, мазнул по-быстрому и вперед, он же не лак, водичка бесцветная

офф-лайн

У вас есть мед. образование? Признаки невроза назовите?

Аноним У вас есть мед. образование? Признаки невроза назовите?

шо вам ещё назвать? Могу вам сказать уверенно без мед.образования, что признаки невроза есть у всех людей на земле 100%, включая детей и если захотеть можно каждого в психи записать. Прикол такой есть даже - все люди психически больные, только те, что в псих.больнице нечаянно спалились

Моему, правда 2,5 года. Никакой лак не помог. Поморщилс сначала, а теперь и с ним вместе обгрызает и не моргнет

офф-лайн можно каждого в психи записать.

Причины появления привычки грызть ногти

Привычка грызть ногти - это симптом повышенной тревожности ребенка, проявление механизмов его психологической защиты от каких-то стрессовых факторов.

Преодоление конфликтов

В конфликтных ситуациях грызть ногти чаще всего начинают те дети, родители которых слишком строги или проявляют чрезмерную заботу, ограничивая тем самым их свободу. Повышенное внимание со стороны родителей и чрезмерное акцентирование внимания на этой болезненной привычке может еще больше усугубить проблему.

Аутоагрессия

Иногда грызение ногтей выражает собой аутоагрессию. В крайних случаях, когда до крови обкусываются кончики пальцев, говорят о своеобразном проявлении мазохизма.

Неуверенность в себе

Грызение ногтей всегда свидетельствует о наличии внутренних конфликтов, обусловленных трудностями в общении с окружающими. Человек, пытаясь компенсировать свою неуверенность и беспокойство, начинает грызть ногти.

Причиной нарушений поведения ребенка и грызения ногтей может быть неправильное поведение родителей (или одного из них). Родители должны следить за своим поведением и создать в семье теплую искреннюю атмосферу. Только так они помогут себе и своему ребенку.
doktorland.ru/privychka_gryzt_nogti.html

Привычка грызть ногти. Безысходность. Самоедство. Ненависть к одному из родителей
www.psyportal.net/676/psihosomatika-zabolevaniy/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы