А ваши детки наивные?

Девочки,у меня доча ну очень наивная,ей что не скажешь она так посмотрит на тебя глазами большими и удивленно говорит "Да?",всегда со всем соглашается,ну и тому подобное.Чувствую будет тяжело ей по жизни)

Никогда таким не был. Все перепроверял и критиковал, вредина :)
Но для девочки умение так себя вести

аноним автор темы посмотрит на тебя глазами большими и удивленно говорит "Да?"

прекрасно :)
Мужчинам понравится :)

сколько лет?

ну, наивная, мне кажется, не совсем подходящее слово, скорее она у вас доверчивая.
А лет то ей сколько?

4 года сыну, верит всему ) если ещё и аргументировать хорошенько- то так и будет считать ) ещё и других научит

Я понимаю о чем говорит автор. Как педагог люблю таких детей, для них многие вещи кажутся чудом. И в театре заворожено, смотрят на сцену,. К сожалению ,все меньше таких детей. Все чаще дети вздыхают, что все надоело и ничего не хочется...

Нашу фиг проведешь.
Типа был мешок конфет, спрятали, типа нету, будет оратб и требовать, т.к. она ВИДЕЛА, что был мешок.
Никакие сказки про кошечек, собачек не работают:)
Единственное, верит в пургу про принцесс:)

4 года!
как думаете-это пройдет с возрастом?

аноним автор темы как думаете-это пройдет с возрастом?

это обязательно пройдет, жизнь она такая, никого не щадит...

моему 3, верит тому что выгодно для него

аноним автор темы Девочки,у меня доча ну очень наивная,ей что не скажешь она так посмотрит на тебя глазами большими и удивленно говорит "Да?",всегда со всем соглашается,ну и тому подобное

какой удобный для мамы ребенок))
а чему она удивляется-соглашается?

Аноним какой удобный для мамы ребенок))
а чему она удивляется-соглашается?

на банальном примере-говорю ей "а теперь мы пойдем спать,гулять,кушать,купаться" и тому подобное,соглашается всегда с удивленным видом.
делала сок в соковыжималке,сказала,что сок вкусный,из свежих яблочек,она "Да"?про мультиварку говорила,что вот какой волшебный горшочек,сам готовит и т.д.Когда ей истории рассказываю,читаю,мультики обсуждаем...на спектакле,в кино,когда спросит что-то,я ей отвечу и тоже удивляется)

Может это не наивность, а манера поведения/общения? А слово "Да?!"- это привычка начинать ответ? Понаблюдайте.

аноним автор темы Девочки,у меня доча ну очень наивная,ей что не скажешь она так посмотрит на тебя глазами большими и удивленно говорит "Да?",всегда со всем соглашается,ну и тому подобное.Чувствую будет тяжело ей по жизни)

В таком возрасте вполне нормально быть доверчивой, да еще к родной маме. И выводы насчет дальнейшей жизни делать точно рановато.

ой, мы тут переехали, я вообще в шоке, какие дети в небольших городах . Племяннику 15 ну такая святая простота, мне мои все три какими то испорченными и прожжеными кажутся в сравнении с ними всеми. Запуганные они что-ли большим городом, как взрослые рассуждают и думаю наперед. Здесь (ХМАО) дети как с другой планеты. Да и взрослые, честно говоря тоже.

аноним автор темы

неа моя такая всегда была, сейчас ей пять с половиной - такая же

аноним автор темы

Старший наиииивный, слов нет, но весь в меня:)
А старший -ни капельки, в папу :)

пока наивная) чему я очень очень рада

Моя никогда наивной не была
Все, что было для нее ново или непонятно, встречала хитрым прищуром и пока сама не убедится - не верит

Автор, моя такая же, даже не думала, что это плохо и уж тем более не делала выводов о том "как тяжело ей потом будет". Ей сейчас без месяца 4,5 года)

Mrss В таком возрасте вполне нормально быть доверчивой, да еще к родной маме

+++

мои 7 и 5 лет - оба очень доверчивые. Только 1 апреля, когда я им рассказала, что это день смеха и все подшучивают друг над другом, старший не верил, а младшая во всё поверила. Старший вроде сообразительный парень, но в то, что помощники достают из морозилки письмо для деда мороза - поверил в этом году. Но при условии, что окошко на микропроветривание было открыто. 5летка вообще во всё верит, что я скажу. Но она верит даже в то, что сама сочиняет :))

Мой старший 8 лет все еще в Деда Мороза верит! и в эльфов и в гномов. Заодно и в леших, домовых и прочую живность. В общем весело ему живется....

нет.
моему 6 исполнилось.
в курсе, что киндеры возле кассы - для совершения спонтанных покупок, а реклама направлена на увеличение продаж.
что дед мороз на утреннике - актер (сам сообразил... наверное надо было меньше его по театрам водить :) ). но в "настоящего" верит - потому, что подарки от деда мороза обнаруживает за балконом или окном...
торгуется в магазинах лет с 4, имеет карманные деньги и отстаивает право совершать на них покупки-того-что-нужно-ему.
в курсе, что работник массовой специальности "стоит дешево", а для того, чтобы "зарабатывать много" - надо прежде всего много учиться и быть редким специалистом..
знает - каким образом появилась земля (и периодически меня мучает вопросами "откуда появилось первое семечко / зерно/ птица ..)

в общем - когда мы приезжаем к родственникам - то

БлондинкаАня Племяннику 15 ну такая святая простота, мне мои все три какими то испорченными и прожжеными кажутся в сравнении с ними всеми. Запуганные они что-ли большим городом, как взрослые рассуждают и думаю наперед.

но при этом - всерьез рассказывет, что видел уми-зуми и еще какого-то там мультгероя. "живые, я их видел честно-честно" - я не разубеждаю. видел - значит видел. и говорит, что когда вырастет - сделает "лазер молодости" - стрельну в тебя, и ты уже не бабушка, а как сейчас :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы