не знаю что делать с ребенком в 3,5 года

Ситуация такая: ребенок 3,5 год мальчик пытаюсь отдать на дополнительные занятия. Ходили 2 месяца на танцы говорил, что нравится последний раз пришел на занятие переоделся, пошел к ребятам побегал немного когда начались занятие отказался идти и начал собираться домой сказал больше не пойдет туда (не хочу, там мне грустно). Уговорили сходить. Следующее занятие, на отрез отказался, идти говорит что скучно, чуть не в слезы не пойду. Не стала насильно его туда вести. Решили попробовать, что другое близлежащее к нашему дому. Это айкидо. Поговорила с сыном сказал, пойдет. Пошел папа переоделся и не идет в группу. Говорит : стесняюсь. Папа пошел в группу с ним на занятие и, не в какую не стал заниматься, просидел на скамейки. Не знаю что делать. У него спрашиваю, чем бы ты хотел заниматься. Отвечает: не чем дома хочу быть мультики смотреть. До 2х лет ходили в школу развития все нравилось. Посоветуйте что в данной ситуации делать. Родителям хочется, что бы ребенок развивался физически (дома отжимается от пола 5раз))). Ребенок очень активный особенно дома. Или рано его еще отдавать куда то?

Аноним автор темы Или рано его еще отдавать куда то?

мне кажется не готов он еще морально к постоянным занятиям...

может попробовать занятие в бассейне с мамой или с папой

У нас в этом возрасте только на лего ходил с желанием. Все остальное так же побросал. Через год сам попросился на хоккей, потом на плавание, мозги видать доросли - занимается. А лего сказал - все, я уже там все знаю, больше не буду.

значит подождать еще!

И на мультики не нажимайте...
Сходите на экскурсию к кабинету охраны зрения - и не нажимайте.

Ой бешеные мамаши, дайте ребенку спокойно мультики глядеть и машинки по дому катать.

в 3,5 тоже не получилось отдать в секции, но в 4,5 ходит с удовольствием в компании садичного друга . Лучше подождать, а не принуждать сейчас.

Аноним автор темы Родителям хочется, что бы ребенок развивался физически

Мне думается,что родители в состоянии 3летнему малышу обеспечить физическую активность не секций :-)

Аноним автор темы может попробовать занятие в бассейне с мамой или с папой

отличная идея!

по осени тоже пытались отдать в танцы и на тхэквандо.1 занятие и все,ниче не хочу,хочу дома сидеть. отстали от ребенка.ему 3.3 было. в конце февраля к психологу на групповые занятия повели,ттт ходит с удовольствием,но не спорт,конечно.а вот с осени уже начнем перебирать снова все.

с бассейном есть некий нюанс сдавать анализы. это надо время ( так как у меня есть 3 м ребенок) а папа постоянно на работе (не возможного не бывает), но постараться можно. жалко будет если он не захочет. дома и так занимаемся с ним физическими нагрузками. хочется что б один (сам) в коллективе. что было понятие "трудиться".

Аноним автор темы До 2х лет ходили в школу развития все нравилось.

Вот и отбили всё желание. Кого вы все нынче хотите вырастить из детей ?

Аноним автор темы что было понятие "трудиться".

в 3,5 года? зачетно )))

Аноним автор темы Ходили 2 месяца на танцы

olga_olga82 по осени тоже пытались отдать в танцы

зачем 3-х летних мальчиков отдавать на танцы?

Аноним автор темы может попробовать занятие в бассейне с мамой или с папой

мы в бассейне с 2,8 г., а с 3,1г. сын начал плавать самостоятельно, но с тренерами отказывается заниматься до сих пор (сейчас 3,9), а на старших детей смотрит и повторяет (плавает под водой, достает предметы со дна, 1,8 м., плаваю с ним "наперегонки",конечно он всегда выигрывает , научился прыгать "стрелочкой" и "бомбочкой", пока только так. На следующий год тоже буду подыскивать секцию , а не просто развлечения. Но точно не танцы.

Весна зачем 3-х летних мальчиков отдавать на танцы?

представьте, что некоторым мальчикам очень нравится танцевать)

Весна зачем 3-х летних мальчиков отдавать на танцы?

потому что дома у нас едва не каждый день то "театр", то "цирк" (т.е. всем надо встать в кружок и отплясывать)
танцор-диско, блин
вот и привели.
первое занятие отплясал от и до. на второе даже в класс не зашел. постояли у двери и поехали домой.

Аноним представьте, что некоторым мальчикам очень нравится танцевать)

как маме двух сыновей и одной дочки - не представляю. Я вижу, что дочке надо танцевать, а сыновьям, при всех их акробатических возможностях , но ритм не идеален - не надо тратить время.

Рановато еще. Только к 4 м годам детки начинают осознавать и охотно ходить в кружки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы