У кого живут хомячки или морская свинка? как деткам нравится? поделитесь.

И кто из них интересней? Дочка 4.5 года просит живность . Подумываем про "клеточное" животное. У кого есть? Какой уход...сильно ли мусорно вокруг...и насколько интересно ребенку...

Заведите 2ух дегу, наблюдать за ними будет интереснее ребенку, моя обожает их

Свинки пахнут меньше хомяков. Интерес у ребенка, скорее всего, пропадет максимум через пару недель.

Свинок не держали, хомячки были. Хомяки - тупое ночное животное. Сначала еще интересно наблюдать, а потом уже нет. По мне так лучше крысу, эти хоть умные. Я долго сопротивлялась, а оказалось это гораздо лучше и интереснее, чем хомячки. Хотя да, хомячки конечно, более милые.

хомячка купили в июне. Дочкам 6 и 9. Очень его любят, каждый день с ним "общаются" кормят, выгуливают. Не надоедает. Единственно, что живет он у нас в клетке в ванной, т.к. там единственное место, где его не слышно, как он ночами скребется.
Ухода как такого напрягающего нет. Покормили, клеточку убрали. Запаха сильного нет, да и вообще не ощущаю его практически, для меня он не вонючий. Вокруг клетки мусора нет.

Когда дочка была маленькой - был у нас и хомячок, а потом свинка. Свинка лучше и в смысле ухода и в смысле общения. Чтобы от хомяка запаха не было это как минимум 2 раза в день надо убирать.

Африканка Настя автор темы Подумываем про "клеточное" животное. У кого есть?

У нас есть две шиншиллы

Африканка Настя автор темы Какой уход...сильно ли мусорно вокруг...

Сильно)) и мусорно)) мы убираем в клетке и в метре от нее каждый день. Раз в неделю генеральная уборка в клетке. НО! Запаха нет ВООБЩЕ! Шушики очень приятные животные+ гипоаллергенны. ( у меня у дочери на всех животных аллергия)

Африканка Настя автор темы и насколько интересно ребенку...

ребенку..) Да и мы с мужем любим их до умопомрачения! каждый день выпускаем их побегать, лапки размять по комнате.( хотя клетка очень большая) Столько умиления и восторга у нас не говоря уже о детях..

если возьмете хомяка то лучше брать кого.то одного.
если возьмете пару разнополых, замучаетесь приплод раздавать,
однополые драться могут.
как по мне, лучше взять кого.то покрупнее, морскую свинку или декоративного кролика, кролики хоть спят по ночам)
если убираться регулярно, то запаха быть не должно)

Блин..ночное животное...а днем дрыхнит?

Африканка Настя автор темы

спит когда захочет, по ночам любит грызть клетку клац-клац-клац

Осень1960 Чтобы от хомяка запаха не было это как минимум 2 раза в день надо убирать.

да ну ладно????

А свинка и хомяк в одной клетке не уживутся? Кто-то кого-то загрызёт??

Осень1960 Чтобы от хомяка запаха не было это как минимум 2 раза в день надо убирать.

просто нужно использовать нормальный наполнитель

Африканка Настя автор темы А свинка и хомяк в одной клетке не уживутся?

нет.

хомяки - по своей природе одиночные животные. они защищают свою территорию и соклеточника могут просто убить.
и им нужно выбегиваться каждый день - поэтому в клетку - колесо, ещё можно выгуливать в прогулочном шаре.

Дааа, я прям в ступоре. Мнения разные....

заводите того, кто вам более симпатичен. Шиншиллы-кролики-мор.свинки больше места занимают, чем крысы-мышки-хомячки. Из оставшихся трех сразу убрала крыс, пусть они умнее-интереснее, но их хвосты на любителя. Мышек почему-то не рассматривала вообще, остались хомячки.
Это я так рассуждала.
Недавно заходили в магазин, где мышки продавались, какие они хорошенькие-миленькие., возможно когда-нибудь и ее заведем.

у нас жила морская свинка. запаха нет если чистить клетку. чистили где-то 1раз в 3 дня. От свинкиной клетки были приятный аромат опилок и сена))
хрупкое создание для 4-летнего ребенка, не то что кошка. глупышка (где приспичит, там и нужду справляет), но очень милая и ласковая. сидеть на руках могла часами.
надо беречь от перегрева и холода. у нас погибла за 1 день - с утра простыла на сквозняке, кашляла, чихала, а к вечеру не стало нашей Пискуши.
забавное существо, очень радуется, если приходим с утра или после работы. Единственное беспокойство - ночью шумит, когда пьет воду из поилки (в поилке гремит шарик металлический)

Свинки более разумные, чем хомяки. На имя отзываются, радуются, моя даже беседовала со мной - у них такой голосок приятный, типа мурлыканья. А когда есть хотят, свистят. Огурцы моя очень любила, когда дашь кусочек, тоже мурлыкала от удовольствия. Говорят, свинок даже дрессируют, каким-то простым вещам учат.

мама львят

Как-то у Вас все печально

Хомяки были у нас. Мелкие дети часто тискают их, а хомяки могут больно кусаться в ответ. У знакомых дочка затискала парочку до смерти. Моя была адекватнее, но пару укусов получила.
Если нормальный наполнитель, то в клетке не воняет. Я опилки покупала. Меняла через день.
Клетку хомки по ночам грызут, надоедает очень. Сквозняков боятся, жару плохо переносят... Больше не хотим такого счастья. Уж лучше кот.

Африканка Настя автор темы У кого живут хомячки или морская свинка?

И тот и другой живёт + собака + кошка + черепашка + мадагаскарские тараканы.

Африканка Настя автор темы как деткам нравится?

Никак.

Африканка Настя автор темы Дочка 4.5 года

2-3 дня забавы, максимум неделя, а потом вся забава на маме с папой.

Африканка Настя автор темы Какой уход...

Минимальный, выгуливать их, как собаку, ненужно.

Африканка Настя автор темы сильно ли мусорно вокруг...

Клетка с высокими бортами и мусора нет.

мама львят

Ага и зубы вырвать, чтобы не укусил.
У нас был хомяк в детстве. Недолгий интерес был. И живут мало. На фиг, на фиг.

У нас хомячок жил, и дети и мы были очень довольны, только живут они очень мало, 2 года пролетели мигом(((((

А кто еще есть из "клеточных"? Кто интересен? Знаю что многие хомяки интересны своей акробатикой. И еще....когда клетку моешь-его куда? В банку? Как приспособиться?

у нас уже месяц два хомячка-девочки, запаха никакого, я вообще удивлена, мне говорили убирать раз в неделю, мы впервые убрали в выходные, дети (у меня 4,5 и 3 года) довольны, берут иногда в руки, играют, строят им из конструктора лабиринты, потом пускают. мусора никакого, ну да, ночью шебуршат, но пока только один вижу минус, но у нас есть куда убирать на ночь, если не забываем с вечера, а бывает что вообще не слышу их, кормлю тоже не каждый день. для меня удобно тем, что на выходные легко можно оставить их на 2-3 дня и уехать.
Был кролик, правда в своем доме и на лето брали у родственников, жил кролик на веранде, вот я тогда поняла что мне точно не надо животных, от него реально очень воняет и много мусора, клетку даже на веранде убирали через два дня, кормить его - не прокормить:))) НЕ-НЕ-НЕ.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы