Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ребенок говорит о смерти. Что делать????

Весна автор темы То этот ребенок

Этот ребенок..Как будто не твой сын ЭТОТ ребенок...

Вот смотрите: Вы почему не хотите умереть? Потому что любите свою жизнь, цените ее, хотите дальше продолжать это ощущение. А когда человек хочет умереть, значит, его его жизнь совсем не радует, он не боится ее потерять.
Я отлично понимаю, что в реальности ребенок не осознает как следует, что смерть - это насовсем, наглушняк. Но тем не менее постоянно говорить, что вот я умру, раз так все хреново вокруг - это не признак большого счачтья. Подумайте. Попробуйте посмотреть на жизнь своего ребенка ЕГО глазами.

Весна автор темы Может дверью хлопнуть. Игрушку бросить. То этот ребенок - говорит, я умру и рассказывает КАК.

он знает, чем и как вас достать и вывести из себя))) И вы ему помогаете в этом))) Не давайте ему ту реакцию, которую он ждет))) Не расстраивайтесь, не злитесь, а объясняйте, что вам неприятно это слышать (без надрыва и прочего горя, а со спокойным выражением) и вы его любите и готовы уделить внимание, поговорить, поиграть и проч.

Znayka Вы сама поспокойнее реагируйте и все)))

Юль, до недавнего времени так и делала.

А сегодня че то пробило меня.

анонимка В подобной ситуации вымещают зло на мне, т.е. мама злюка, плохая, играть не разрешает, я тебя не люблю, говорят. Выбешивают этим. Вот.. нормальная реакция детей. Оба реагируют так. Я это адекватно воспринимаю.
Но когда у второго начинает такой перекос... теряюсь.
Mrss Ну так ищите причину, почему ребенок циклится на данной идее. Не от хорошей жизни, видимо.

Для этого и тему создала.

Mrss Потому что видит Вашу реакцию: испуг, растерянность. Реагируйте более спокойно, и смысл спектакля пропадет. И самое главное - демонстрируйте свою любовь и больше думайте, что хочется ему, а не Вам.

Znayka Спокойнее и объяснять и объяснять. ну и пересмотреть свое поведение: всегда можно сказать то же самое, но другими словами, чтобы ребенок мягче отреагировал)))

Может и есть куда стремится. Но отношение то у меня одинаковое к обоим. Второй то так не реагирует.

Mrss

+1
Ребенка не устраивает что-то, но он не может сформулировать, что именно))) Говорит, как может))) Надо не злиться и расстраиваться, а выяснять, как он бы хотел, чтобы было))) Можно поиграть в мечту - каждый расскажет, как видит свою идеальную жизнь)))

Znayka Если ребенок требует внимания и любви - обязательно надо дать, обязательно. Если стоять насмерть, но только бы не пожалеть и не залюбить - все может развиться в более тяжелую ситуацию.

+++

Я даже больше скажу... Этому ребенку моего внимания гораздо больше.
Потому что другой - более самостоятельный. Более цельный.

С этим я ношусь, нежу, целую, обнимаемся постоянно.

Bugagа Этот ребенок..Как будто не твой сын ЭТОТ ребенок...

А как сказать?
Могу писать ребенок 1, ребенок 2))
Именами не хочу.

ну и канешна уделять внимания, может, больше, чем второму, чтоб не чувствовал себя обделенным)))

NataliaNatalia Угу, и этот ребенок прекрасно это ощущвет, что он этот....а не любимый и родной например.

девочки, не надо доморощенной психологии. Вообще мимо кассы.

Весна автор темы Могу писать ребенок 1, ребенок 2))

Так хоть как пишешь,это отстраненное" ЭТОТ ребенок" о многом говорит.

Весна автор темы Вообще мимо кассы.

По моему в самую точку.

Весна автор темы Потому что другой - более самостоятельный. Более цельный.

С этим я ношусь, нежу, целую, обнимаемся постоянно.

вот если мы знакомы, то вы знаете, что у меня вовсе не близнецы))) И старший, который был единственным ребенком до трех своих лет, все равно более ранимый и тонкий))) К нему нужен подход, он обидчивый)))Мелкому все по барабану: что не так - треснет, швырнет, убежит))) Холерик))) А Грише надо, чтобы постоянно я говорила, как его люблю, какой он хороший у меня сынок, какой помощник и умник и все такое))))) Когда начались проблемы с ревностью, я просто стала раз в 30 минут его гладить, прижимать или говорить, как он молодец, хвалить)) помогает моментально)))

NataliaNatalia Вы разобраться хотите?
Тогда и смотрите со всех сторон.
Не хотите доморощенной психологии-есть проф психологи, вроде работают.

так же считаю. Часто мы просто не видим этих перекосов, нам кажется, что все хорошо и окружающие несут бред. Стоит присмотреться и все равно подумать во все стороны)))

Bugagа " ЭТОТ ребенок" о многом говорит.

а как написать? Я вот могу сказать младший и старший)) Хотя, наверно, и с двойняшками так же можно, да?

Mrss Вот смотрите: Вы почему не хотите умереть? Потому что любите свою жизнь, цените ее, хотите дальше продолжать это ощущение. А когда человек хочет умереть, значит, его его жизнь совсем не радует, он не боится ее потерять.
Я отлично понимаю, что в реальности ребенок не осознает как следует, что смерть - это насовсем, наглушняк. Но тем не менее постоянно говорить, что вот я умру, раз так все хреново вокруг - это не признак большого счачтья. Подумайте. Попробуйте посмотреть на жизнь своего ребенка ЕГО глазами.

Говорили много о смерти, объясняла про реинкарнацию. Про то, что каждый раз у нас задача на эту жизнь. Надо эту жизнь испить, а потом уйти к Богу и опять в новую жизнь.
Понимает, не пугается. Интересуется.

Да я понимаю, что это все не признак большого счастья. Но у меня как шоры.. не могу понять, что я делаю не так. Не могу....

Znayka И вы ему помогаете в этом))) Не давайте ему ту реакцию, которую он ждет))) Не расстраивайтесь, не злитесь, а объясняйте, что вам неприятно это слышать (без надрыва и прочего горя, а со спокойным выражением) и вы его любите и готовы уделить внимание, поговорить, поиграть и проч.

Юль, в теории я понимаю... а как наступает ситуация, у меня страх, у меня агрессия, у меня подавленное настроение.
Реагирую я так.
Даже если буду скрывать, это считывается на раз.

опять же, может, ему не совсем понятны эти "качели" в поведении: то мама занимается и любит, то наказывает и злится. Ему, может, надо более ровно: без бурных объятий, но и без крика и заламывания рук)))) Просто меньше амплитуда должна быть. Это я как вариант просто предлагаю))) Мне еще помогло, когда я наказываю или ругаю Гришу, говорю, что я очень его люблю, но расстраиваюсь, что он так себя ведет и наказываю. Но все равно люблю, просто хочу, чтобы он запомнил тоже, что не надо так себя вести и все))) Опять же, всегда надо говорить только о своих чувствах: Ваня, я расстраиваюсь, что ты так говоришь, я же люблю тебя больше всех на свете (я обоим так говорю, что больше всех на свете)))), поэтому мне грустно даже представлять, что я могу остаться без тебя)))) Ни в коем случае не говорит: ты плохо говоришь (я условно), ты не то чувствуешь и т.д. Говорим только о себе и своих чувствах.

NataliaNatalia Мож не надо нежно и постоянно целовать? А потом наказывать?
Мож для ребенка эти перекосы и странны, то зацеловывают, то накажут.

я каждый раз реагирую согласно своим чувствам.
Что бы не было амбивалентности... только хорошее, или только плохое.
Ребенок видит, что мама честна и собой и с ним. Не скрывает - свои чувства радости и огорчения. Для нас это нормально.))

Bugagа По моему в самую точку.

нет

Znayka Когда начались проблемы с ревностью

И ревности у детей нет - потому что внимания им много обоим.
То, что я описала - это был частный случай. Один болеет, второй скачет. Тут была потребность во внимании. Но повторюсь - что случай единичный.

Znayka Хотя, наверно, и с двойняшками так же можно, да?

Да можно..
Хоть как можно. Я выбрала по определенным причинам именно такое разделение мелких.

я бы по жопе надавала, нифигасе, маленький такой еще манипулировать будет

Znayka Мне еще помогло, когда я наказываю или ругаю Гришу, говорю, что я очень его люблю, но расстраиваюсь, что он так себя ведет и наказываю

Да, именно так и говорю.

Znayka Ваня, я расстраиваюсь, что ты так говоришь, я же люблю тебя больше всех на свете (я обоим так говорю, что больше всех на свете)))), поэтому мне грустно даже представлять, что я могу остаться без тебя)))) Ни в коем случае не говорит: ты плохо говоришь (я условно), ты не то чувствуешь и т.д. Говорим только о себе и своих чувствах.

все так.
Я еще обоим говорю - ты мой самый любимый ребенок!
Потому что у меня двое самых любимых детей.

Кстати... садик))
Пошли в садик. Его это капец как травмирует(( Плачет((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы