как объяснить ребенку 7 лет, что такое андронный коллайдер?

Спрашивает два вечера подряд, не могу объяснить доступно и понятно, подскажите

Ну скажите просто пока: "очень сложный и большой аппарат, в котором изучают маленькие частицы, из которых состоит все на свете". Типа того. Ну и расскажете, что позже он в школе будет учить физику, в которой ему дадут основные понятия о таких частицах.

у вас ребенок гений?) что там семилетке то обьяснять? замкнутая труба в которой разгоняются частицы, не видимые невооруженным взглядом
вы же не пытаетесь объяснить например принцип атомной бомбы?

Ну для начала он АДронный

ну сначала надо правильно выучить термин))) Адронный))) В Википедии достаточно просто все описано)))

olga_markova

Спасибо за уточнение

Самое главное объясните зачем он нужен -

Mrss изучают маленькие частицы

Ну и скажите, что в трубе они летают на большой скорости по окружности и сталкивают частицы специально, чтобы понять как они себя поведут

ну и проблема - при столкновениях могут образоваться черные дыры, которые поглощают любую энергию и материю

anumams автор темы Спасибо за уточнение

У меня вопрос: Откуда у ребенка такой вопрос?

Мяу... У меня вопрос: Откуда у ребенка такой вопрос?

Услышал поди в новостях, что его снова запускают после модернизации.

:) Если его интересуют такие вопросы, то тут два варианта: либо маме учиться отсеивать ненужное и уметь упростить доступное в инете, либо ребенка учить пользоваться поисковиками и самому копаться-разбираться в доступной информации. Ах, да! И самое сложное - научиться откладывать непростые вопросы на более позднее время ;)

Мяу...

папа мама пока еще для 7 летного ребенка это истина.
Я бы врать не стал и сказал:
Есть ученые которым интересно как устроен этот мир.
Есть бизнес и государственные интересы - вдруг че получится из этой похабени длинной 27 км
от выработки халявной энергии до средств доставки допустим ЯО.
Два интереса это уже сила, вот и построили кольцо ВСЕВЛАСТИЯ ? :) (и при Союзе строили подобное под Новосибирском - идея не нова )
А так... можно показать обыкновенный тв с лучевой трубкой, поиграть с магнитом рядом с таким тв)
Вот ну и если не википедия то ютуб для маман )

аноним вы же не пытаетесь объяснить например принцип атомной бомбы?

Почему же? И шестилетке об'ясняю. Плох тот инженер, который не может пятилетнему ребёнку об'яснить физические явления.

Mrss его снова запускают после модернизации.

Это такая труба, в которой деньги государства растворяются в неизвестном направлении.

наш папа объяснил как-то, причем вполне квалифицированно и понятно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы