5-6 леткам: Кто не ходил в садик, но собирается перед школой на 1 год?

Дочка ходит в замечательный мини-садик в центре. Нюанс, что он разновозратной, и в этом году половина группы уходит в школу, а нам рано пока. Остаются малыши в среднем по 3 года. Садик очень нравится, хозяйка хорошая, питание индивидуальное (у нас аллергия на ряд продуктов), занятия очень грамотные, не требуют доп. подготовки к школе, логопед классный. Старшая 9 летка этот же минисад "окончила", сейчас она и еще мальчик и этого же садика - 2 лучших ученика в классе, одни пятерки, по олимпиадам ездят. (Кроме садика ни на какие доп.занятия не ходили.)
Есть путевка в муниципальный д/с, но я пока не решила, т.к. не хочется ребенка дергать, ей хорошо в этом садике. Единственное, что меня сейчас смущает, что в группе не остается сверстников, а детки с большой разницей по возрасту. В общем, ищем друзей в минисад 5-6 лет в центре.
Есть желающие? Или все таки пойти в муниципальный садик в подготовительную группу?
Тогда будут проблемы с питанием, и придется водить на доп. занятия - в подготовительную школу какую-нить.

Курчики автор темы занятия очень грамотные, не требуют доп. подготовки к школе,

как это осуществляется в разновозрастной группе? Детей делят на подгруппы по возрастам или все занимаются вместе? Не предствляю, как 3-4 летка может заниматься тем же, что и 6-летний ребёнок.

лучше муниципальный садик, до обеда, например плюс дополнительные занятия

Старший ходил в отличный мини-садик (и логопед, и английский, и развитие). В 6 лет дали путевку в муниципальный. Перешли в муниципальный, но исключительно потому, что я решила облегчить себе жизнь в экономическом плане и подкопить к школе. Муниципальный нам ничего не дал (ну разве что выпускной неплохой :) ), а вот на знаниях мини-садика сын хорошо выезжал в 1-2 классах. Может быть если б доходил еще год, то и лучше еще было бы. Но теперь этого не узнать :) Если есть возможность доходить "родной" садик, я бы ребенка не дергала. А сверстники еще может и появятся в течение года.

Наш ходил в группу неполного дня при школе развития. Потом его возраст разошелся по садикам и группу закрыли. С 6 лет ходит в садик. В плане общения со сверстниками - хорошо. Он парень общительный, ему это необходимо. А в плане подготовки и развития, никак. Да, читают книги, рисуют, лепят. Пишут графические диктанты. Воспитатель с ними занимается по садиков ой программе. В ШР дают на порядок больше.
ПС мой просто не пошел в младшую группу (в ШР предлагали в младший возраст, но по своей программе )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы