где найти логопеда грамотного?посоветуйте

Дочь плохо мало говорит. Возраст 2.2мес. Наблюдаемся у невролога. Диагноз - Зрр. Хочу показать ребенка логопеду, логопеду-дефектологу для консультации и возможно дальнейших занятий. Есть знакомые логопеды,которые возьмут двухлетку на занятия или хотя б на консультацию?
Район предпочтительнее уралмаш, эльмаш, пионерский. Могу и дальше поехать

вряд ли возьмут
у меня старшую в 2.8 с трудом взяли, но у нее активный запас не малый был
а вообще раньше 3 и диагноз зрр обычно не ставят
купите книжек обучалок и занимайтесь сами (в книгах все расписано на каждое упражнение все в игровой форме) - сейчас полно таких книг

Спасибо. Занимаемся дома,как можем, я б хотела все ж на консультацию попасть. В бонуме был кто-нибудь, пишут,что они берут с любого возраста.

Добрый день, мы ходим к логопеду с 4 лет. Очень грамотный специалист, работает логопедом с садике и ведет речевую группу, очень все сторонний подход к занятиям, не только звуки ставит, но и еще кругозор и развитие речи. Могу дать телефон позвоните сами поговорите с ней по поводу вашего возраста, она на уралмаше живет. Напишите мне в личку дам телефон

Рано вы напрягаетесь! У меня сын только начал говорить в 2,5 года. За пол-года разговорился. Потом в садике позанимались с логопедом. Сейчас 6,5 - никаких претензий.

Мама-Саня,вот я буду только рада,если так будет,если разболтается как у Вас.но не могу ждвть, время упустим

Для занятий с логопедом самый подходящий возраст. Занятия проходят в игровой форме - и ребенок за 30-минутное занятие не очень устанет, зато польза огромная. Другое дело, что мало специалистов работают с 2 лет. Удачи!

Ну,мамы, что никто не ходил к логопеду с раннего возраста? Дайте хоть контакты хороших логопедов,попробую позвонить??

Хороший и грамотный логопед на индивидуальные занятия возьмет только с 4 лет. А так пустая трата денег и времени. Можете в школу развития походить на групповые занятия (30 минутки) где будет общение с другими детьми или садик.

Smekalova Хороший и грамотный логопед на индивидуальные занятия возьмет только с 4 лет. А так пустая трата денег и времени.

Автор, пожалуйста, не прислушивайтесь к этому мнению. Даже логопеды, которые берут детей с 4 лет, отвечают мамам, что не надо беспокоиться и раньше 4 лет никто заниматься не будет. Если у ребенка есть проблемы с речью, то необходимо заниматься с 2,5 лет. Логопед занимается не только постановкой звуков, но и вызыванием и развитием речи. Проблема в том, что логопедов, которые занимаются с детьми с 2-3 лет, очень мало в городе. Знакомые ходили к Баклановской в УГМК - были довольны.

Аноним

Это все утка,не один настоящий логопед не возьмет раньше 4-х лет!!!

А если и возьмет ,то только ради денег.

Nata Jamp А если и возьмет ,то только ради денег.

Логопед занимается ВЫЗЫВАНИЕМ и РАЗВИТИЕМ речи. Если в раннем возрасте (2-3 года) не заниматься с логопедом, то можно упустить время. И тогда ребенку будет сложнее помочь. Есть логопеды, которые работают только с "легкими" детьми (без речевых диагнозов) - вот они как раз и берут с 4 лет. Те логопеды, которые работают с речевыми детьми, занимаются с детьми с 2 лет.

Моя дочка ходит к логопеда с 2,6 лет, вначале ходили в ЛогопедиЯ, с 3 лет пошли к логопеду-дефектологу на дом. Если бы я ждала до 4 лет моя бы дочь наверное нормально еще не говорила.

[cit]Tasya917 Если бы я ждала до 4 лет моя бы дочь наверное нормально еще не говорила.[/ci]
Согласна с вами. Ждать до 4 лет - это потеря времени. Жаль только, что сами логопеды вводят в заблуждение и говорят о том, что надо заниматься с 4 лет. Честнее с их стороны было бы сказать, что есть специалисты, которые берут детей с 2 лет, а есть логопеды, которые занимаются только с 4 лет, потому что не владеют методикой работы с маленькими детьми.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы