Ребенок стал повторять фразу

Всем привет!
Ребенку 5 лет, в последнее время стал повторять свою же фразу
Например: "Мама я хочу, я хочу чтобы ты пошла пошла со мной в комнату" и тд
Это нормально?
В остальном в поведении не заметила изменений, но это постоянное себяповторение очень настораживает

нашему 3.9 и он тоже ПОСТОЯННО повторяет все, что ему говорят или услышал, что кто-то говорит! например, говорю ему "зайка, пошли кушать", он себе под нос несколько раз "зайка, пошли кушать, зайка, пошли кушать"! мультики смотрит так вообще рот не закрывается, повторяет каждую фразу за героями
бесииит но я считаю (пока), это нормально
он еще старается интонацию повторить.

Аноним автор темы

Это нервный тик. Почитайте в инете

olga_olga82 повторяет каждую фразу за героями

ну когда он за кем-то повторяет меня это тоже не напрягает

а тут как будто ему тяжело стало свои мысли выражать и он благодаря повторению собирается с мыслями как бы
Но раньше такого не было, болтал без умолку как фонтан
А тут... еле-еле простые фразы до конца договаривает

Темная ЛОшадка Это нервный тик. Почитайте в инете

а как он называется?
Это из-за эмоционального перенапряга?
Дома все спокойно, месяц в садик не ходили из-за карантина, вроде психовать не было повода(

У моих детей такое бывает, когда волнуются и пытаются все мысли в голове удержать. Рот за мыслями не успевает, не вижу ничего не нормального.

Моzolk@ У моих детей такое бывает, когда волнуются и пытаются все мысли в голове удержать. Рот за мыслями не успевает, не вижу ничего не нормального.

у моего тоже такое не всегда, по вечерам бывает
Видимо и правда много мыслей а изложить их целиком еще не умеет

У моего такое бывает.4 года.Но у нас есть неврологические диагнозы.
И да,это похоже на тики.Наблюдайте.

у нас так делает. 4,5 года, прекращает когда прошу прекратить. повторяет потому что игрушка на телефоне есть , кот который повторяет сказанное. Ребенку это кажется смешным, вот тоже и повторяет....

у знакомой дочка 5 лет тоже повторяет..кто-то ей скажет "пошли кушать",а она шепотом сначала повторит..а потом уже пойдет куда ее звали.
тоже странным кажется..особенно когда она все фразы,сказанные в ее адрес повторяет..

У нас немного другое. Ребенок не повторяет за другими, ему тядело изложить свои собственные мысли. Раньше такого не было

Игрушки-повторюшки это вообще другое

У дочки было в 4,5,причем началось резко. Повторяля именно за собой последнюю фразу. Мы пошли к неврологу, нам выписали пантогам и мене б6, объяснили что это в мозге не хватает кислолы, связано с увеличением словарного запаса и вообще с толчком в развитии. Сходите к неврологу, не помешает.

Аноним 598 ,
Здравствуйте. Сейчас эти повторения у прошли у ребёнка?

Девочки у кого ещё было такое что ребёнок повторял своё последнее слово, бывает и несколько раз, ? Иногда фразу повторяет. Напишите пожалуйста.

Аноним 542,
Мой ребенок так говорил с 3,5-4 лет, диагноз в итоге логоневроз, дизартрия и прочие прелести.
Сейчас 12 лет, речь чистая, если не волнуется.

Аноним 801 ,
Слава богу. Это очень хорошо)))

Anna2009,
Здравствуйте. Как можно написать в личку? Не получается почему то?

Anna2009,
А скажите пожалуйста. Прошло у дочки повторения такие?

Девочки мой ещё и за другими повторяет иногда, вчера за мной фразу повторил. Напишите у кого-то ещё было что-то подобное? Прошло ли это?

У нас 3г 8 мес сыну, повторят окончание слов: Мамочка,чка,чка я пошел руки помою. Или сегодня я видел птичку чку чку. Я пока не напрягаюсь, говорю не торопись и сижу внимательно слушаю, не перебиваю и смотрю в глаза,чтобы видел мою заинтересованность в его словах. Говорит так не всегда, порой чистая речь, порой такая, порой вообще торопится и проглатывает окончания слов

Аноним 682 ,
У нас так было, потом слово свое последнее мог повторить, фразы, а вот вчера за мной повторил фразу. У нас есть тики ещё, поэтому переживаю.. Но так как недавно только речь стала нормальная, может ещё в этом дело.. Стал как то много проговаривать, думать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы