Возрастной кризис или...?

Крайне редко создаю темы, но тут уже не знаю сама с какой стороны начать распутывать клубок
Сыну 4 года и последнее время его ужасное поведение не только меня выбивает из колеи.
Когда мы с ним одни или только наша семья, или он наедине с бабушкой он ведёт себя отлично- не орёт, не истерит по поводу и без, не манипулирует типа "если не дашь- я заплачу", с ним можно договориться, разговаривать, рассуждать, помогает, интересуется, сам играет, слушается если ему что-то не разрешаем.
Но, как только чувствует что тут его интересы в чём-то ущемляются, то тут же пытается найти поддержу у другого члена семьи. С точки зрения психологии это вроде бы и нормально, но если его никто совсем не поддерживает и все стоим против его манипуляций единым фронтом, то начинается ЭТО....истерика, ор, он не ревёт со слезами, а именно орёт с дикими глазами, сам пытается себя довести именно до слёз, топает ногами.
короче после таких истерик у меня появляются мысли, что наверное надо показаться психиатру.
вот сейчас сижу описываю картину и думаю, что в принципе это наверное это стандартное поведение при прощупывании рамок и границ, учитывая то,что не всегда он такой.
короче говоря- хочу каких-то советов, рекомендаций, успокоения или контактов специалистов.

Не переходный возраст,а кризис 3-х лет продолжается.Почитайте литературу про возрастную психологию.

аноним а кризис 3-х лет

ну да, я его и имела ввиду

аноним Почитайте литературу про возрастную психологию.

и с психологами общались и на песочную терапию ходили, был результат- в сад с удовольствием ходил, дома идеальный ребёнок. Сейчас всё снова.

Аноним автор темы о тут же пытается найти поддержу у другого члена семьи

По-моему это нормально. Взрослому одному против толпы тяжело,чего уж о ребенке говорить. А тут взрослые на одной стороне,а он один на другой. И тяжело и обидно, и как выйти из ситуации "сохранив лицо" не знает, не бросайте так ребенка и не списывайте все на пресловутые кризисы,помогайте выйти достойно.Как? А тут кто же лучше Вас знает ребенка?
Я дочь не трогаю какое-то время,даю прожить все не приятные эмоции, потом по ситуации, но всегда говорю,что люблю ее. Ей помогает, она понимает,что несмотря на запреты мои,на ее слезы и крики и "плохое" поведение ее любят, потом уже и обсуждаем (если есть что).
Примеры приведите, чтоб понятно было о чем конкретно речь. :-)

Дочке 3,5 я в такой ситуации несу дочь в комнату ее, сажу на кровать смотрю в глаза, объясняю почему я запретила что-то и говорю когда успокоишься выйдешь к нам и выхожу закрывая двери. Может сесть под дверью и орать минут 30. я даже не подхожу, потом сама успокоится выходит со словами: Я успокоилась. Главное не вестись на ор, сейчас понимает что только начинает орать я сразу в комнату и это помогает, потому что может и сразу успокоиться. Это тяжело для некоторых пережить, так как надо выдержать истерику, если это при бабушке с дедушкой я стою звездой в дверях и их не пускаю, тк там сразу уси пуси начинаются, а моя еще перед ними хлеще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы