Для чего нужна мама?

всем привет! дурацкие мысли. но тем не менее..
немного растерялась, как объяснить ребенку для чего нужна мама. При наличии любящей бабушки-педагога и заботливого папы. Если кормить-мыть-укладывать спать, так папа бы при желании приспособился. Приласкать, научить хорошему, полезному - бабушка может.
а в чем тогда эксклюзивность мамы?

genuchka автор темы а в чем тогда эксклюзивность мамы?

ну пускай ваш уникально-эксклюзивный малыш поживет денек другой без вас...

Чего то я в тупике. Мне кажется, это из серии " Для чего я живу." Не стоит искать ответы на эти вопросы, как и задаваться такими вопросами.

Не знаю - не знаю.
Мои вот вчера были у бабушки и в 9 вечера такой вой подняли - хотим домой, к маме (именно к маме). Пришлось ехать. Хотя их там любят, ухаживают и места для игр знаааачительно больше, чем у нас.

вопрос то откуда всплыл? Это вам ребенок его задал? Что удивляет правда - моим детям в голову не приходило спрашивать, зачем нужна мама, зачем папа, зачем бабушка. Или он в вашей голове родился и вы решили превентивно объяснить свою эксклюзивность ребенку?

genuchka автор темы как объяснить ребенку для чего нужна мама.

а он поинтересовался сам?

Магнитные бури? Или последствия солнечного затмения?
Автор, я бы с удовольствием послушала лекцию, обращённую к дошколёнку, на тему "Зачем нужна мама". Похихикала бы... Вы думаете, ваш 4-хлетка проникнется?

а функция обожать деточку больше всех на свете?

Мне вот тоже иногда кажется,что я своим нафиг не нужна

Это вам ребенок такой вопрос задал?

Если ребенок спрашивает, то можно ответить мама дает жизнь.
Вы на додумывайте за ребенка? Он про бабушку педагога с заслугами и папины компетенции ничего не знает)))
Для него все безусловны.
А если не спрашивает, значит вам лично желательно мозг занять чем то полезным, что бы всякую фигню не выдумывать и над ней не париться.

Neiron

Секуринега

вот вы докторицы)))) мне эта способность даже в голову не пришла

кормить младенца грудью и любить сыночка\дочку больше всех на свете)))
ОФФ: недавно мой 6летний сын спросил меня, а правда ли, что больше всех на свете мама любит своего ребенка? Да, говорю. Он возмущенно: Это получается, что баба Оля (моя мама) тебя любит больше, чем меня????!!!!!

Это ребенок спросил?
Спросила свою младшую - зачем ей мама
Она сказала: чтобы мне не было страшно

Чтобы любить)))))

мой старший сказал: чтобы рожать детей и зарабатывать деньги

Znayka Это получается, что баба Оля (моя мама) тебя любит больше, чем меня????!!!!!

Спросила своего 4-летнего сына: "Для чего нужна мама?" Он ответил :" Чтобы любить..."

А зачем человеку мизинец на ноге? Вот примерно за тем же и мама нужна.

я дочь(3,5г)спросила сейчас зачем тебе мама? она обняла меня и сказала "чтобы любиииить, а папа - чтобы нас защищаааать"

Znayka Он возмущенно: Это получается, что баба Оля (моя мама) тебя любит больше, чем меня????!!!!!

svetlonic просто откуда всплыл? Это вам ребенок его задал?

Извините, что не ответила сразу, ушла в работу.
В общем, сыну 4 г, обсуждали с ним это из-за того что поругались и он сказал "ты меня не любишь".. Он говорит, что я ему нужна. Спрашиваю, для чего?

• укладывать спать, готовить. обниматься целоваться
    А я подумала, а действительно, в чём моя ценность? бабушка любит его безумно, и он её тоже. Она может его всему научить. Папа хоть и плохо готовит, но при желании найдет выход, оденет, помоет, сказку прочитает...и т.д.
    Т.е. мои функции не уникальны. Ну кроме того, что родила, да и то, как говорится, он меня не просил об этом.
    Как-то так..

genuchka автор темы А я подумала, а действительно, в чём моя ценность?

Передать гены своих предков дальше по цепочке

genuchka автор темы А я подумала, а действительно, в чём моя ценность?

ээээээ..... а вы представьте, что у вас не будет мамы. А теперь ответьте сами себе на свой вопрос.

Вообще неверная постановка вопроса.
Для чего нужна. Ни для чего. Люди нужны, чтобы они жили. Они не вещи, чтобы были для чего-то. И мама в том числе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы