Сын убежал от меня на прогулке. Как обьяснить ему?

Гуляли с сыном и моей подругой в соседнем дворе. В 8 собрались домой, т.к. темно уже. Сын побежал на прямую по лужам и бегал около лазелки, а я пошла по тротуару лужу обходить. С подругой попращались, поворачиваюсь, а сына нет. Я конечно побежала в сторону дома, забежала во двор посмотрела около подьезда - нет его. Я побежала обратно в тот двор. Тёмно, ни че не видно, ещё и слёзы на глазах. Кричу его. Позвонила подруге, она тут же выбежала пошла его по двору искать, а я побежала в свой двор. Вижу около забора кто то шевелится, крикнула имя сына и он довольный бежит ко мне и что то рассказывает. Я на эмоциях криком спрашиваю почему убежал, я его потеряла, испугалась. Он поревел пока до квартиры шли (скорее из за того что я кричала), а дома как ни в чем не бывало. 3 раза ему пыталась обьяснить что нельзя убегать, а он как будто не слышит - головой кивает и переводит тему. Как ему обьяснить??? Он даже не испугался. К слову, раньше ни когда не убегал, перед дорогой всегда останавливается и даёт мне руку. Сыну почти 6 лет. Девочки, посоветуйте, как мне до него достучаться? Он считает что ни чего страшного не произошло.

Варфаламея автор темы Девочки, посоветуйте, как мне до него достачаться? Он считает что ни чего страшного не произошло.

да никак. не поймет он пока ничего...ни на секунду из виду не упускать нельзя.

Рассказать страшилок всяких, про дырки в асфальте, или то то, как его в полицию заберут, или маму заберут…
Если сам не боится (а это скорее хорошо, чем плохо), то всё равно не поймет, отчего так. У меня мелкий 6 лет - хоть кол на голове теши ((( у нас только вопрос в выходе на проезжую часть, например, во дворе на дорогу, не смотрит по сторонам ВООБЩЕ. Ну и следить, чего уж.
Самое вероятное, что это он вот первый разик попробовал и больше не будет.

1. Ребенок не виноват, он никуда не убегал. Ему велено было идти домой, он и шел. В своем темпе, своей дорогой.
  2. Мама вместо того чтобы сплетни с подружками собирать лучше бы с сына глаз не спускала. Чтобы потом в сумерках не носиться с истерикой по дворам.

у меня тоже так смоталась один раз, в магазин по лестнице поднимались, я с пузом, она впереди бежит, а в магазе 2 входа и 2 выхода, я глазом не успела моргнуть как ребенок смылся... как потом оказалось она на эскалатор прыгнула и уехала, а я металась по магазу, думала рожу... смотрю ведет мою потеряйку тетка какая-то, дочь в слезах, оказалось в веху упала на эскалаторе, испугалась, ей 3 было.... я просто не сдержалась, надавала по сраке так чтоб запомнила... думала рожу с испуга, чес слово....

Варфаламея автор темы С подругой попращались, поворачиваюсь, а сына нет.

за ребенком надо смотреть. Даже если он уже не крошечный и понимает что убегать нельзя. Он просто бежал как хотел и как мог, играл

alita ни на секунду из виду не упускать нельзя.

++++

Ляляфа Рассказать страшилок всяких, про дырки в асфальте, или то то, как его в полицию заберут, или маму заберут…

запугать ребенка до психологической травмы.. Это 100% способ, ага

Чипа™

Так он может и не убегал? Просто шел сам по себе, сумерки, вы его не увидели. Может поэтому он понять не может, почему вы кричите и расстроены?
Или он сознательно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы