Не хочет читать.

Дочке почти 5 лет, читает хорошо, т.е читает тексты даже без разделения на слоги. Но в последнее время не проявляет к этому инетреса. Если пару месяцев назад книжки мне сама приносила и просила слушать, как она читает. То сейчас увиливает, может 2-3 дня книгу в руки не брать. Что делать? отстать пока? что-то интересное предложить? Вот пони она любит, может про пони что-то...

А в чем смысл заставлять читать? У вас острая необходимость...в 5 лет

Аноним автор темы

Я заставляю читать по одной книге в день. Мотивация подарки или сводить в интересное место в выходные, больше никак с мл не работает.
Но по немного видно результат, оч втягивается.

офф-лайн

Моему пять в июле. И что? Почему бы нет?
Скорочтение тоже как раз быстро сейчас вырабатывается

Prima facie Почему бы нет?

Потому что если уж в 5 лет заставлять, то потом напрочь всё желание учиться у ребенка отобьется.

Ну так убили интерес принуждением, логично.
Зачем? Тем более, техника вчтения наработана уже

Prima facie Я заставляю читать по одной книге в день. Мотивация подарки или сводить в интересное место в вы

Так ребенок и запомнит - книги - не радость, а тяжкая тягомотина за подарки...

Prima facie Я заставляю читать по одной книге в день.

Прекрасный способ убить у ребенка всякое желание читать просто так, для себя. А не для мамы за бонусы.

А вы сами ей книжки читаете?
Мне кажется, ребенка надо заинтересовать книгами.
А кто их будет читать, это уже второе дело.

Кобра

офф-лайн

Смотря как заставлять. Я мотивирую, написала выше. Вчера пришел оч радовался, говорит сам сел и прочитал сложную книгу 64 страниц.

Prima facie Смотря как заставлять. Я мотивирую

Прекрасно. Но лично я не хочу дрессировать ребенка такой мотивацией как ваша

офф-лайн

Ну вас никто и не заставляет "дрессировать" по "моему" методу, дрессируете по своему
У меня ребенок в школу идет в октябре в первый класс и домашка с первого месяца обязательная, поэтому моя роль приготовить ребенка к школе. А первое тестирование вообще будет в начале июня у него. В сильном классе будут все уже читающие и считающие.
Кстати, к домашке дополнительно задают чтение любой книги по 20 минут в день. Хочешь или не хочешь, придется читать и все это еще записывать в спец книгу. Так что если вам не нужно, еще не означает, что у всех ситуация такая же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы