Конкуры для детей 5 лет.

Подскажите пожалуйста конкурсы (на День Рождения) для детей 5 лет которые можно повести на небольшой территории. Детей будит 5человек.

посмотрите в инете, их там полно на любой вкус и цвет
сама озадачилась таким вопросом, т.к нынче провожу сыну др сама дома, нам 6л. будет

DanilkinaMama

Загадки нашла классные, а вот с конкурсами у меня глаза разбежались, думала здесь подскажут проверенные

каракатица автор темы проверенные

на веревочку подвешиваете разные вкусняшки, сюрпризы, дети с закрытыми глазами должны ножницами нащупать веревочку и отрезать себе сюрприз)) в принципе уже не маленькие, под контролем взрослых, им будет интересно))
щас в общем скину, что я нашла и буду проводить)

единственное, я не знаю какие конкурсы пройдут на ура, а какие им не очень интересны будут, поскольку не проводила ни разу детям конкурсы эти..))
«Самый ловкий». На полу расставляются фигурки, например кегли. По сигналу ведущего дети под музыку ходят вокруг них. Как только музыка замолкает, участники должны успеть схватить фигурку. Тот, кому ничего не досталось — выходит из игры. Соответственно на одну убавляется и количество кеглей. Игра продолжается до тех пор, пока не останется только один участник
Разделить детей на 2 команды, дать по карточке с рисунком (распечатать 2 цветных картинки) и дать разрезанные такие же картинки. Дети(команда) должны кто быстрее собрать пазл из разрезанных кусочков, опираясь на оригинал.
Чья команда быстрее сделает, те и выиграли
• *«Пройти через преграду». Для этого конкурса нужна деревянная или пластиковая планка и двое взрослых. На пути ребят взрослые устанавливают преграду таким образом, чтобы под ней мог пройти даже самый высокий ребенок. Касаться планки нельзя. После того, как все дети преодолели преграду, ее высота понижается. И понижается она до тех пор, пока ребята даже и ползком не могут пролезть под установленной планкой
• "Море волнуется"
Описание игры:
Ведущий отворачивается от остальных участников, которые танцуют под музыку, изображая волны, и громко говорит:
«Море волнуется раз,
Море волнуется два,
Море волнуется три,
Морская фигура на месте замри!»
В этот момент игроки должны замереть в той позе, в которой оказались. Ведущий поворачивается, обходит всех играющих и осматривает получившиеся фигуры. Кто первый из них пошевелится, тот выбывает из игры и становится «надзирателем» - помогает ведущему находить пошевелившихся.
• "Жмурки эскимосские"
Водящему завязывают глаза и надевают на руки толстые варежки. Затем к нему по очереди подходят игроки, а он должен определить на ощупь, кто перед ним. Если водящий опознал игрока, то опознанный игрок становится водящим, если нет - подходят следующие игроки на опознание в порядке очереди.
• "Колечко"
Игра в колечко хорошо развивает быстроту реакции и внимательность детей.
Играющие дети садятся рядом друг с дружкой в один ряд. Каждый игрок складывает свои руки в форме лодочки - ладошки прижимаются друг к дружке, а после сверху них, в районе больших пальцев, создается пространство. Большие пальцы прикрывают образовавшуюся полость от взгляда других игроков.
Ведущий, зажав колечко в своих ладонях, проводит ими по лодочкам игроков в порядке очереди и незаметно оставляет колечко в руках выбранного игрока. После того, как ведущий обошел всех игроков, он говорит: "Колечко, колечко, выйди на крылечко!"
В этот момент игрок, у которого колечко, должен выскочить из ряда игроков. Участники должны успеть схватить этого ребенка и не дать ему выпрыгнуть.
Если ребенку удалось выскочить, то он становится водящим. Иначе им остается прежний водящий.
Еще много есть, но у нас насчитывается человек 10, поэтому много у меня конкурсов на команды где делиться надо и сделаю еще полосу препятствий, только пока до конца не додумала ее)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы