лечение гроприносином или изопринозином , кто давал его своим деткам 4х-5 лет?

доброе утро! кто давал его своим деткам гроприносин или изопринозин ? и делал ингаляции с пульмикортом? что вы можете сказать об этих препаратах, нам впервые такое назначил врач. как это действовало на организм? как это все на печени отражается, если есть тут врачи среди форумчан?

Я не врач, но нам иммунолог- инфекционист отменил назначенный педиатром изопринозин. Сказал, что побочки серьезнее пользы. Но у нас не суперкритично все было. Как там у вас по интернету не видно.

Пили изопринозин, когда по крови были обнаружены вирусы герпеса, эпштейн-барра и цмв одновременно и все в активной стадии... Ну то есть при серьезном инфицировании. Поэтому, надо сдавать кровь и смотреть насколько целесообразно давать этот препарат.
Пульмикортом дышали при абструкции, когда ночью ребенок начинал задыхаться от кашля

Ибн Уточка инфекционист отменил назначенный педиатром изопринозин. Сказал, что побочки серьезнее пользы.

Да, препарат очень серьёзный. Если назначил грамотный иммунолог, тогда стОит давать. Если сомневаетесь, проконсультируйтесь с кем-нибудь ещё. У ребёнка нашли ЦМВ в активной форме или что?

Аноним автор темы ингаляции с пульмикортом?

3-хлетней дочери назначали при ларингите. Помог быстро, можно сказать сразу. Перестала закашливаться. Отрицательного влияния за 3 дня применения препарата не заметила.

да у нас вроде не критично просто кашель затяжной... и сопли опять-вода.. так долго еще не болели.

Аноним автор темы

Получается, вы на вирусы герпеса не сдавали? Тогда не понимаю назначения. У нас цмв был, но не активный, потому и отменили.

мы вчера сдали кровь общую и на иммуноглобулин как то так вроде называется анализ. сегодня врач позвонила и сказала, что гемоглобин понижен, и лейкоциты тоже. в общем вирус какой-то есть... но нам вроде педиатр участковый изначально говорила , что герпес есть на горле. потом я ездила к платному лору, делали эндоскопическое обследование. лор сказала чистое горло, да я и сама в экране видела. показала картинки как должно было бы это выглядить, если б был герпес. мы в принципе не часто болеем. можно сказать первый раз за год. но метко. я запуталась. конечно врачу доверяешься, я ж сама не врач. ничего не понимаешь в этом всем. просто эти препараты нам никто никогда не назначал. как то страшновато что ли. их давать ребенку. тем более столько подделок дорогих препаратов. и я так понимаю пульмикорт он вообще гормональный.

Аноним автор темы пульмикорт он вообще гормональный

Гормональный, но не стОит его бояться, если есть показания.
А вот различные серьёзные противовирусные я бы ребёнку без соответствующих результатов обследований давать не стала.

На вашем месте я бы не применяла эти препараты. Просто так их назначать без анализов странно. Как уже многие писали изопринозин нам назначали после анализов, выявили цмв в активной форме, эпштейна барра уже не в активной, да и температура у нас была каждые 2е недели под 41, поэтому мы их и пили и назначал инфекционист. А на счет пульмикорта, серьезный препарат для асматиков, который сейчас назначают всем подряд. Мой муж в шоке, он работает в фармацевтической компании возит лекарства по аптекам, дак каждый 2ой за этим пульмикортом.

Была уже тема про изопринозин, хороший препарат, вам нужно сдать мазок из зева на герпес 6 типа, на экране вы его никак не увидите (это другая разновидность герпеса, как цмв и э. бар), больное горло, отсюда сопли. Назначают либо валтрекс ( а он токсичнее гораздо) либо изопринозин. А печень страдает от любых препаратов, она всегда увеличивается после заболеваний.

Рассчитать дозировку самим элементарно: 50 мг/кг массы, и антигистаминные обязательно, при любом новом препарате, тоже не секрет ни для кого.

А пульмикорт просто так, не астматикам-преступление.

Аноним

А чем же лечить абструкцию тогда? Там выбор то не большой: бкродуал, отровент и пульмикорт. Беродуал в развитых странах уже давно запрещен. Остается отравент да пульмикорт

Astrum* а, препарат очень серьёзный. Если назначил грамотный иммунолог, тогда стОит давать. Ес

+1
нам прописали его. держится в активной форме уже год клещевой энцефалит
откуда вобще он взялся никто не может понять(

блин, че делать??? какой противовирусный препарат можно? врач то к.м.н. назначила. + ко всему еще что болеем долго второй месяц. еще что ли к кому нибудь пойти? это пульмонолог была. легкие сказала чистые, шумов нет. диагноз поставила: Трахеиобронхит, аллергический ренит. я в замешательстве полном. чтобы только не навредить ребенку.

Аноним автор темы врач то к.м.н. назначила

Анализы-то на инфекции сдали?

Аноним автор темы какой противовирусный препарат можно?

ни в коем случаи не говорю, что можно и нужно пить, но в нашем случаи также назначили противовирусные бронхо-ваксом и циклоферон

врач знает ребёнка, по крайней мере его видела, слушала. мы пропили изопринозин и пульмикорт, в своё время. Когда ребёнок захлёбывается кашлем, спать не может и т.д. - это оправданный вариант.

Юльки

Согласна с вами.
Автор, если врач грамотный,результаты анализов подтверждают инфекции, выполняйте назначения
Зачем спрашивать давать или нет? У всех ведь индивидуально назначение.Мы были инфицированы клещём.

Аноним автор темы изопринозин

давали ребенку ... у него носительство ВЭБ и ЦМВ ...
при острых состояниях ОРВИ ...

Аноним автор темы блин, че делать???

сдавать кровь из вены на ЦМВ и ВЭБ

Аноним автор темы врач то к.м.н. назначила

вот эта? www.u-mama.ru/read/obaby/babyhealth/6137.html
сталкивалась с ней несколько раз ... перестала доверять ...

Аноним автор темы Трахеиобронхит, аллергический ренит. я в замешательстве полном. чтобы только не навредить ребенку.

Прежде чем ставить диагноз Аллергический ринит-врачи должны отправлять пациентов на риноцитограмму!Нам 2года ставили Аллергический ринит ,брызгали Назонекс,Авамис-все без толку,а когда сделали риноцитограмму-оказалось.что ринит вовсе не аллергический,а бактериальный!Вот так вот время упущено,сейчас уже на основании риноцитограммы ставят-атрофический ринит.будем лечить...Так что сделайте лучше,будете знать -какой ринит у вас!

irina_A вот эта? www.u-mama.ru/read/obaby/babyhealth/6137.html
сталкивалась с ней несколько раз ... перестала доверять ...

Нет не эта. другая. подруга меня успокоила. и вроде ничего, реакция на эти препараты у моего ребенка нормальная. этой ночью уже не кашлял, и днем сегодня пару раз. надеюсь все скоро пройдет.

Аноним Прежде чем ставить диагноз Аллергический ринит-врачи должны отправлять пациентов на риноцитограмму!Нам 2года ставили Аллергический ринит ,брызгали Назонекс,Авамис-все без толку,а когда сделали риноцитограмму-оказалось.что ринит вовсе не аллергический,а бактериальный!Вот так вот время упущено,сейчас уже на основании риноцитограммы ставят-атрофический ринит.будем лечить...Так что сделайте лучше,будете знать -какой ринит у вас!

спасибо, я буду знать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы