в 3 года начала ходить в штаны((

недоумеваю...дочь с двух лет исправно ходит на горшок, а тут снова вернулся подгузник - начала писаться по ночам...и самое ужасное - какаться в штаны...дома всегда просится, а если в садике или в гостях - то ли стесняется, то ли что...придет когда уже все сделает((((((( в садик 4 месяца ходим, дома все норм...немного лечим неврологию (табл пьем). что делать? ругать? забить?

аноним автор темы а если в садике или в гостях - то ли стесняется, то ли что...

в садике на горшок ходит? Или там унитазы?

kvetek в садике на горшок ходит? Или там унитазы?

горшки в ее группе
дома ходит по большому на унитаз, на горшок по маленькому

что ребенок сам говорит по этому поводу?
Многие дети отказываются ходить по-большому вне дома в этом возрасте.

ну только не ругать, спровоцируете запор психологический - тем более предпосылки (терпит в садике и гостях) есть.
аккуратно нужно тут смотреть, стрессует ребенок скорее всего.

kvetek что ребенок сам говорит по этому поводу?

радостно объявляет что она обкакалась

Мирка аккуратно нужно тут смотреть, стрессует ребенок скорее всего.

вот и я думаю...не знаю как себя вести все же...поговорить с воспитателем надо, как-то наверное сказать чтобы не акцентировала внимание на этом...

krossingover радостно объявляет что она обкакалась

ну так а дальше... Почему, не объясняет?

krossingover не знаю как себя вести все же...

не ругайте только.
Поговорите с воспитателем, может кто-то что-то ей сказал или кого-то при ней ругали за "туалетные" дела.
А ребенку просто говорите, что какать надо туда-то и туда-то.
Договаривайтесь, что если захочет какать в гостях, подойдет к вам. Сами периодически спрашивайте, не хочет ли.
У меня старшая в 3,6 года категорически отказывалась какать где-либо, кроме дома. Домой несла.

kvetek Почему, не объясняет?

нет...вообще в садик ходит с удовольствием, когда утром я полный подгуз с нее снимаю и спрашиваю - ты почему на горшочек не просишься? она говорит - я специально написила)) смешно ей все(((

kvetek категорически отказывалась какать где-либо, кроме дома. Домой несла.

так вот видимо не доносит - а терпеть не может и не просится... я сама ее без конца спрашиваю правда и предлагаю сходить "подумать" в туалет..вот то ли игра слишком у нее интересная...то ли что....

ругать нельзя!
Это кризис 3-х лет,она внимание ваше привлекает так,больше с ней общайтесь,обнимайте,целуйте..может она хочет,чтобы вы относились к ней "как раньше",когда она она чуть поменьше была,чтоб больше ласки ей уделяли.
Спокойно с улыбкой объясняйте,что нельзя в штанишки...чаще спрашивайте у нее про это.

и подгузы надо снять-больше осознания будет..а то у нее подгуз,она сделала свои дела и всё..ей хорошо,не мокро и т.д.

аноним автор темы в садик 4 месяца ходим

ключевое. Начала ходить, переживала (возможно, внутри) и вот.

Аноним ключевое. Начала ходить, переживала (возможно, внутри) и вот.

т.е. как пошли в сад это началось?

по характеру какая она?
больше открытая или закрытая,скромная?

аноним по характеру какая она?
больше открытая или закрытая,скромная?

дома то она командирша, а вот в садике или в гостях супер скромная, молчит и не разговаривает первое время когда прийдем, разыграется и становится более раскрепощенной)

Аноним Начала ходить, переживала (возможно, внутри) и вот.

ну да, до садика такого не было...сейчас как раз в туалет ходили, и я ей объясняю что вот и в садике надо так громко проситься - почему не попросилась - говорит долго стояла я, за домиком спряталась...(это на прогулке происходит в большиинстве своем)
у нас еще и моргание появилось - ходили к неврологу и лечим..

аноним и подгузы надо снять

матрас жалко надо наматрасники купить млин

аноним Это кризис 3-х лет,она внимание ваше привлекает так,больше с ней общайтесь,обнимайте,целуйте..может она хочет,чтобы вы относились к ней "как раньше",когда она она чуть поменьше была,чтоб больше ласки ей уделяли.
Спокойно с улыбкой объясняйте,что нельзя в штанишки...чаще спрашивайте у нее про это.

кризис у нас пышным букетом да, но в поведении, я не думала что и туалет сюда подключится...она часто говорит что я ничего не умею, я маленькая. покорми меня, одень меня и тд...

Не надевайте подгузы. Вообще уберите их с глаз подальше. Клеенку стелите. И кровать пусть сама перестилает. Игра у нее такая чтоли?

аноним автор темы матрас жалко

Купите пеленки впитывающие. Подгуз надо убрать, а то у нее нет ощущения дискомфорта, написала все впиталось. Проснется пару раз мокрая, сразу вспомнит про горшок.

Юбаба Проснется пару раз мокрая, сразу вспомнит про горшок.

При условии, что почувствует, что мокрая
Моя не просыпалась от того, что писила... Просыпалась только утром, уже сухая и замерзшая
Надела на нее обратно памперсы, чтобы не застудил себе ничего ребенок

я это Моя не просыпалась от того, что писила.

А мама то для чего тогда? Знаете что ребенок может описаться, встали ночью посмотрели, на горшок посадили.
Я, когда отучала от подгузов, пить на ночь минимум давала.

Юбаба мама то для чего тогда? Знаете что ребенок может описаться, встали ночью посмотрели, на горшок посадили.

)))
А маме в пять утра на работу вставать
И ссался ребенок ночью не по часам... И разбудить, чтобы на горшок посадить вообще нереально было, а если уж разбудишь, то вряд ли потом еще удастся поспать
В общем, памперс замечательно решил все проблемы

Юбаба Я, когда отучала от подгузов, пить на ночь минимум давала.

Это было КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено нефрологом, у которого ребенок стоял на учете

я это Юбаба
Я, когда отучала от подгузов, пить на ночь минимум давала.
Это было КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено нефрологом, у которого ребенок стоял на учете

да ладно! днем пейте, утром и вечером, за час до сна не нужно пить, ночью почки тоже должны отдыхать, вредно спать с полным растянутым мочевым пузырем и терпеть. Не слышала от уролога, что нужно встать и спецом ночью еще напоить ребенка, как с ваших слов, что обязательно надо перед сном напиться

аноним Не слышала от уролога, что нужно встать и спецом ночью еще напоить ребенка, как с ваших слов, что обязательно надо перед сном напиться

не обязательно, но если ребенок просит пить - не дать ему нельзя

аноним за час до сна не нужно пить,

это никак не помогало ребенку не писать ночью, даже если случались вечера, когда она за час-два до сна не пила
и да, кстати, спустя пару месяцев ребенок перестал писаться ночью, хотя пить воду вечером не перестал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы