подскажите по пикфлуометрии

Врач аллерголог посоветовала делать замеры пикфлоуметром,для того,чтобы выяснить есть ли у ребенка скрытый бронхоспазм. Ребенку 4г6мес,переболели обструктивным бронхитом.Типа обструктивным.Не было ни свистящего кашля.ни приступов удушья.Выслушивались сухие рассеянные хрипы. Ну да врачу виднее. Сказали исключить астму.IgE27,эозинофилии не было никогда.Днем покхекивает,как будто в горле першит.Купила пикфлуометр,да видно слишком боюсь.Уже месяц каждый день думаю об астме.Кажется ,что одышка,что дышит не так...Встану,как псих,ночью и стою,слушаю дыхание.Дышит ровно и медленно,не кашляет.Скажите,какие цифры-норма,какие-нет? Я не могу въехать! Еще ребенок по моему дует мимо...Лучше-бы не подсаживаться на этот дурацкий прибор.Можно и с ума сойти.Обязательно ли обструктивный бронхит может быть астмой? были у пульмонолога,у иммунолога,у аллерголога и тд. Дыхание говорят жесткое,а хрипов нет...Подскажите,какие цифры должны быть у здорового ребенка на пикфлуометре?

Для каждого ребенка все индивидуально. Есть таблицы в инете-поищите, там вроде как то с ростом ребенка связывают. Мы тоже монитор ли месяц пиковую скорость выдоха в течении месяца-утром и вечером. Главное чтобы больших колебаний не было за исследуемый период. Нам 4года и 9 мес было так вечерняя цифра была 140, утренняя 130. Иногда были колебания +- 10. Но вообще этим исследованием мы готовились на ФВД - там нам и сказали что все хорошо. А так за год перенесли 5 обструкций. Также и аллергологу и аллергопробы, бесконечные пульмонологи и ингаляции.

Аноним автор темы были у пульмонолога,у иммунолога,у аллерголога и тд.

и вам никто нормы не сказал? и на спирографию не отправил?
Есть некие усредненные нормы, но вообще нужно определять индивидуальную норму для конкретного ребенка. И отслеживать динамику.

Аноним автор темы Я не могу въехать!

Аноним автор темы Лучше-бы не подсаживаться на этот дурацкий прибор.Можно и с ума сойти

Аноним автор темы Встану,как псих,ночью и стою,слушаю дыхание

А маме стоило бы успокоиться и не психовать на ровном месте.
Пока еще у вас диагноз астма не подтвержден, единичный обструктивный бронхит еще не астма. Спокойно обследуйтесь, сделайте спирографию, наблюдайте за показателями пикфлоуметрии. От того, что вы стоите ночами и слушаете дыхание, лучше не будет ни вам, ни ребенку.

Аноним автор темы Типа обструктивным.Не было ни свистящего кашля.ни приступов удушья.

у дочери так же обструктивные бронхиты протекали.

Спасибо! не знаю,как бороться со страхом.Боюсь этого прибора.Знаю.что глупо,а ничего не сделать! Голова кружится,живот крутит с перепугу. А что такое ФВД? А вам что назначал пульмонолог? нам ингаляции беродуал+пульмикорт,10раз,Сингуляр-1мес,Авамис 1мес.По моему как было все так и осталось-кхекать продолжает!дыхание жесткое.Иммунолог отменил через две недели Сингуляр и Авамис.Сказал-анализы надо сдать Риноцитологию+иммунограмму+кровь на паразитов(описторхи.лямблии,аскариды,микоплазму и хламидии пневмо.И еще на какую-то гадость! У Вас LgE КАКОЙ БЫЛ?

А прибора почему боитесь? Что в нем страшного? Что значит " подсесть" на него?

Ребенку 5 лет, норму сказал доктор не ниже 140. При приступе,одышке 100-110 выдувает мах.

Мамочка, успокойтесь, у вас был всего лишь один бронхит, он может больше никогда не повторится, да и с астмой люди живут, не сильно страшно, у моего легкое течение. Не пьем никаких препаратов, приступов нет (ттт), ходим в садик как обычные дети. А уж приборчика боятся точно не стоит.

Главное чтобы колебаний больших не было. Т.е. допустимые колебания 15% .

Аноним автор темы А что такое ФВД?

Эта процедура как раз и показывает наличие или отсутствие астмы. Там нос зажимают и дуть надо в трубку. Но у меня сын в 5 лет не смог сделать. Ему нос зажали и он дуть отказался.

Аноним автор темы

Пили Сингуляр 3 месяца, назонекс 3 мес в нос. А сами обструкции снимали беродуалом и пульмикортом. Из обследований сдавали всех паразитов, хламидии пневмонии, микоплазма пневмония, иммуноглобулины Е, M,G, цмв, ВЭБ, герпесы. Высеивалась только микоплазма пневмония, ее не лечили но потом ее не стало. Иммуноглобулин Е был 145. Остальное все отрицательно, либо в норме. Аллергопробы всп отрицательны. ФВД сделали нормально после месяца тренировок на пикфлуометре. Но помог нам Хамов.

Спасибо,девочки,успокоилась немного.Переживаю я очень!Просто болеют постоянно,то один,то второй.Уже полгода в режиме стресса. То ОРВИ,то бронхит,то ангина,то отит.Причем болеют то вместе ,то попеременке!Счас еще вот эта напасть с астмой.Вроде пока диагноза как такового нет,а все-же... А где мне Хамова найти?

Аноним автор темы

Чкалова 124

***ANNET***

Он берет с астмой? А то я к нему уже два раза пыталась записаться (с другими проблемами), не взял, к Лесич отправляет

Он спросил проблема, я говорю ребенок угрожаем по БА (Астма как ч поняла ставится комиссионно, у нас и не стоял такой диагноз). Записал через день. Очередей ожидания в 3 месяца не увидела.

***ANNET***

Спасибо! Запишусь тогда сейчас, а то мы к зарипову на июль только записаны. А как он помог? Прямо все проявления прошли?

Аноним автор темы Лучше-бы не подсаживаться на этот дурацкий прибор.

какой бред вы пишите? Это же не наркотик, привыкание не вызывает... Чего вы боитесь, низких цифр? Как страус - голову в песок? У меня дочь живет с пикфлоуметром, мы ведем график. Почитайте в инете как лучше и удобнее вести график пикфлоуметрии.

Аноним автор темы .Подскажите,какие цифры должны быть у здорового ребенка на пикфлуометре? Зависит от роста, таблиц так же полно в инете. Но не только от роста, еше могут быть индивидуальные особенности. У меня, напремер, снижен объем легких, такая вот у меня особенность физиологическая.

не бойтесь, дышать в пикфлоуметр не страшнее чем

Аноним автор темы Встану,как псих,ночью и стою,слушаю дыхание.

по сути вы и пытаетесь определить степень дыхания на слух. Но пикфлоуметр лучше и точнее.

Врачу на приеме покажите график. Вам он если и не понятен, врачу это дополнительная информация.

Святлячек

Вот не поверите-просто как отрезало. Проблема как оказалась во мне, а ребенок как жертва;((( сейчас с сыном по рекомендации хамова закаливаемся, гуляем обязательно при любой погоде хоть 30 мин каждый день, ну и я сама теперь пересмотрела отношение ко многим жизненным ситуациям, на которые ребенок реагировал посредством обструкций!

***ANNET***

Тоже слышала такую теорию. Записались на 18 марта, взял!!! Я думала никогда к нему не попадем))

Святлячек

Удачи вам! Чтобы все сложилось! Отпишитесь потом (можно в личку).

Сегодня сделали пробные замеры Пикфлоуметром. В общем с утра 160.сейчас к вечеру 165. Это без всяких лечений. У меня вопрос,девочки-ребенок при выдохе половину воздуха выпускает через нос...Получается от 125до145,зажимаем нос-выдает 160-165...Можно делать с зажатым носом,или нельзя зажимать?!!Но тогда результат ниже по цифрам-воздух то улетает не туда)))Я начала записывать результаты ,которые с зажатым носом...Как вот ему объяснить-то,что нужно дуть только через рот.У нас сначала получилось 75.я чуть не хлопнулась,ладно голову включила,перемерили-140,нос зажали-165! А вы как делали детям?

Аноним автор темы

Мы без зажатого носа делали. А так 3 раза дули и записывали лучший. Мне кажется тут нос особо роли не играет-вы же измеряете пиковую скорость выдоха, а не объем легких. Хотя на ФВД (спирография) на нос одевают прищепку. В инструкции ничего не написано?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы