как помочь робкому ребенку

Девочка 5 лет, моя крестница. Очень робкая, до сих пор плачет в садике, носит одну и ту же одежду зимой и летом- джинсы и носки( игнорирует платья и юбочки) Если приходит куда нибудь даже в очень знакомое место не хочет раздеваться, мечтает смыться. Ходят на занятия в изостудию, сидит прижавшись к родным. Дома балуется со старшим братом. Переживаю, скоро школа, а ребенок не контактный. И посоветовать ничего не могу, мои очень шустрые и общительные. Робость была и у меня в детстве только став очень взрослой я ее преодолела, посоветуйте куда податься.

Ну, ваше описание может быть и необъективным, но я сразу подумала, что попахивает аутизмом.

А это к психологу, причем специализирующемуся на таких ребятах.

сдайте контакты, родители думают перерастет. У мамы было кесарево по показаниям.

Песочная терапия очень подходит таким деткам! в городе ищите , наверно есть, и правильно, что беспокоитесь ,лучше не тянуть.

у меня дочка кесаренок- общительный, и очень активный ребенок, в садике , много друзей, все к ней тянутся, болтает без умолку! но мы с мужем её очень любим и много внимания и любви ей уделяем с самого рождения,многие знакомые даже пальцем у виска крутят ! а у самих детки-замкнутые! я считаю , что любого ребенка надо с рождения любить и развивать, вкладываться в него!

Вот не соглашусь! У меня дочь скромная, не сразу начинает общаться, по настроению. Хотя мы очень ее любим и развиваем и дома не сидим, друзей полно. Раскованная она только с родными, близкими. Даже на площадке не совсеми общается. Вот не знаю, может наследственное это, сама такая была. К слову меня родители тоже и развивали и опекали и баловали, ни разу не ограничивая (в то время это было не часто).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы