Сын вбил себе в голову, что я его невеста...

Добрый вечер, всем! Столкнулась я с такой проблемой. У нас не так давно не стало папы, сыну 6 лет, у него как навязчивая идея, что я его невеста, что мы поженимся, с каждым днём, он об этом все больше говорит, теперь уже и всем, говорит всякие приятные слова, ухаживает. Я каждый день говорю, что я мама и невестой его не могу быть и тд и тп, но он как будто не слышит. Может и само все пройдёт, но я что то распереживалась, может что нитак делаю. Интересно послушать мнение со стороны как себя вести, что говорить?

мама я автор темы Добрый вечер, всем! Столкнулась я с такой проблемой. У нас не так давно не стало папы, сыну 6 лет, у него как навязчивая идея, что я его невеста, что мы поженимся, с каждым днём, он об этом все больше говорит, теперь уже и всем, говорит всякие приятные слова, ухаживает. Я каждый день говорю, что я мама и невестой его не могу быть и тд и тп, но он как будто не слышит. Может и само все пройдёт, но я что то распереживалась, может что нитак делаю. Интересно послушать мнение со стороны как себя вести, что говорить?

Игнорьте.

Сходить к психологу. Ребенку срочно нужна помощь.

У нас тоже дочь считала что выйдет замуж за папу примерно в таком же возрасте, прошло) Подождите немного, если не пройдет в скором времени может и к психологу.

Так чего ждать, ребенка мучать,сходите на консультацию,есть бесплатные даже векб. Ребенок видимо жалеет вас и очень сильно любит.

такое бывает, но вот степень выраженности - ничего не могу сказать.

может вы плачете при нем и скорбите о папе?

Папа ушел от вас? Вы сильно переживаете?

А мне кажется почти все дети проходят через это

К психологу сходить надо.

Почитайте про эдипов комплекс, это очень характерно для детей вашего возраста

Эдипов комплекс в детстве вполне нормальное явление. Мой сын разревелся когда узнал, что я вышла замуж за папу, сказал что это он хотел быть моим мужем)) в этом нет ничего страшного. Мальчики хотят жениться на маме, девочки - выйти замуж за папу, со стороны психологии - это норма. Он вас любит, хочет быть с вами, жениться на вас, а вы его отвергаете, заладили: мама, да мама, скажите вы ему, что выйдете за него замуж, за такого умного, красивого, всегда будете с ним, парень может и успокоится.

Автор, а что случилось с папой?

Ну так психолог и посоветует как себя вести. У моего сына такого не было .

Папа умер у нас, но я при детях не плакала.

Когда родилась дочка, сын говорил, что женится на ней. Теперь спустя 3 г. таких слов нет. Сам подрос. Что-то в голове поменялось

Сочувствую вам очень. У проживания горя есть несколько стадий, и одна из них это отрицание. Возможно ваш сын пытается сейчас принять на себя роль ушедшего отца, чтобы все как бы осталось так, как раньше. В этом нет ничего страшного, так его психика помогает сама себе справляться. Просто все время мягко возвращайте его к реальности. Его место ребенка в семье должно остаться за ним.

Аноним Сходить к психологу. Ребенку срочно нужна помощь

да конечно. Книги по психологии вам в помощь возрастной - самый обычный этап взросления - проходят практически все дети в определенном возрасте. Девочки говорят мамам, что они прекарсно с папой будут жить, мальчики- что женятся на маме, когда вырастут. Нормальный такой обычный этап становления сексуальности и сексуальной ориентации. Абсолютно бесследно проходит спустя короткое время

мама я автор темы

Наверно он так вас поддерживает, раз вы остались без партнера. Я бы не бежала пока никуда, села бы и поговорила с ребенком, объяснила, что он когда вырастет найдет себе девушку, которую оч полюбит, даже больше чем маму, и женится именно на ней и будет оч счастлив. Если нужно каждый день повторять, только спокойно. Если чем пару мес ситуация не изменится, тогда можно и на прием к психологу, он уж точно вашему ребенку объяснит

Я где-то читала еще такую версию для детей: женятся люди, чтобы стать одной семьей, а мы и так одна семья, поэтому нам жениться не нужно.

Спасибо всем за советы!

Тигрра обязательно сегодня попробую)

Мой вот тоже говорит что в меня влюблен???? ну не понимает он еще разницы между влюблен и люблю))))

автор, не переживайте так. Скорее всего это вообще ни как не связано с потерей отца. У меня ребенок 5,5 лет говорит тоже самое. Хотя папа присутствует в жизни каждый день. Месяц назад ребенок свернул фантик от конфеты в виде колечка, и сказал, что женится на мне. И даже сказал, что у нас будет лялечка! Вот тут я заволновалась. Полезла в инет, почитала про эдипов комплекс. И поняла, что это один из этапов развития ребенка. Теперь на все его подобные высказывания, я говорю, что у меня уже есть муж, второго мужа заводить нельзя, да и не надо, мы ведь одна семья, мы и так будем жить вместе, заботится друг о друге и любить друг друга. Больше ничего такого не говорит. Надеюсь - успокоился, а не просто стал держать это в себе.

Prima facie когда вырастет найдет себе девушку, которую оч полюбит, даже больше чем маму, и женится именно на ней и будет оч счастлив.

а вот этого моему точно говорить нельзя, от мысли, что он когда-то должен будет покинуть свой дом и родителей, он так сильно расстраивается. Может я и не права, но я его в этом возрасте не настраиваю на отдельную жизнь, считаю, что это естественное желание свалить подальше от родаков придет в свое время. А пока ребенку в 5 лет видимо оч нужны папа, мама, дом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы