У кого детки болели гриппом, отпишитесь!

Доброе утро! Всех с праздником! Ситуация в следующем: с по ребёнок болеет. С утра скрутило меня, к обеду его. У него началось с кашля, потом на,ала подниматься температура и к вечеру лежит уже почти 39. Потом ближайшие 2 дня боролись с плохо спадающей этой температурой. Вторник был самый тяжёлый, лежал пластом. Приходила врач, выписала лечение. Со среды ему стало лучше, уже прыгал, скакал, хотя температура еще была, но уже не такая, а подн,лась только вечером. Кашель разошёлся, сопли. Потом можно сказать со среды состояние стало улучшаться, в что уже 37-37,5 к вечеру, днём вообще не было. В пт аналогично. Были записаны на приём, но не пошла, т.к. я сама в отличии от него только первый день проснулась без тем-ры( т.к мне через неделю рожать) с ним не пошла, во избежании как раз продолжения болезни после сидения в очереди. Во второй половине дня к нему зашла свекровь и решила взять к себе, чтоб я немного побежала.Сама она тоже на этой неделе дома, т.к температурила. Пришёл от вечером с 37.5, но она перед сном стала 37 и я думала нормально, спадет, как и до этого. Но с пт-сб под утро поднялась опять 38,7, но зато спала без жаропонижающих, просто после 2 разового обтирания. Вчера утром 37, потом спала, потом вечером 37, но перед сном опять спала сама. Но вот ночью под утро 37,5 и потом 37( без всего сама прыгала). В 6 утра была 37, а сейчас в 8.30-9 встал опять 38!!лежит, но потому что я не даю вставать, а так сам уже б сбежал. Вот что это? Затеяжное? Вторая волна? Новая реакция, на бабушкины какие то бацилы?я б конечно врача вызвала и не писала тут поэм, но где его взять в празлники?Поэтому спрашиваю, может у кого было аналогичное?Что делали?

Моя при нынешнем гриппе ровно 6 суток температурила... и не только моя :)

Аноним автор темы Что делали?

На шестой день сходила, сдала анализы, расслабилась
Просто так по интернету вам никто не угадает, вирус ли это продолжает буянить или осложнение пошло

Зачем вы неокрепшего ребенка отдали в новый рассадник болезни?сейчас он и вам новый вирус передаст.

У нас на ослабленный организм на ложилась еще одна болячка(папа вирус принес),после спада темпы через два дня опять было 38-39.Тут уж врач сказала без вариантов пить антибиотик.Стали пить,все прошло через пару дней как и небывало

У нас в этом году у всех грипп закончился приемом антибиотиков

я сама на этой неделе 6 дней пролежала с темпой( АБ прописали, но я не стала пить. вот уже 2 дня темпы нет, но тошнит ужасно прям как при токсикозе.

Государственная Тайна

Да подумать не могла, что так может обернуться поход на несколько часов. Никогда у нас не было никаких 2 волн и т.п.

Аноним автор темы

Могли , конечно. Про поликлинику и очередь ведь подумали- а там риски подхватить заразу меньше при должном контроле со стороны взрослых, чем при гарантированном тесном общении с носителем вируса.

StasyAna

Вот муж пошёл за ними. За флемаксином солютабом. Сто лет не пили уже никаких АБ. А тут чего то прям какая то ужасная зараза. По себе вообще не помню, чтоб так болела.

Клюква

Какие анализы нужно сдать, чтоб увидеть вирус, бактерии? Как проявлять себя осложнения?
Спрашиваю, потому что тоже первый день дети без температуры, думаю везти не везти поздравлять бабушку

А в какой аптеке он пошел покупать? У нас нигде в ближайших без рецепта или хотя бы бумажки с печатью врача не продают.

Это у нас не проблема!Химмаш)))

Тем более, не праздники, вызвала бы врача и все и себе спокойней, не придумывать ничего и бумажки на руках.А так сами до 10 будим.

MissisMers Какие анализы нужно сдать, чтоб увидеть вирус, бактерии?

ОАК

MissisMers Спрашиваю, потому что тоже первый день дети без температуры, думаю везти не везти поздравлять бабушку

Глупо сдавать анализы, если температура упала. Везти детей в гости на следующий день после температуры еще глупее...

Ясно. Спасибо. С прздником! Выздоравливайте и успешных родов.

сын переболел гриппом в начале февраля, температура однократно поднималась до 41. вызывала скорую, пока врач приехал, справилась своими силами.
потом я от него заразилась и температура у меня держалась 38-39 неделю.
зы, антибиотики ребенку не назначали.

nuta tuta

Спасибо!!!!!

Зачем Вы все это написали, если уже сами все решили и даже пошли покупать антибиотик. Чтобы форум Вам разрешил его дать вашему ребенку? Так то дежурные врачи и в праздники работают.

Djinna

Написала, значит мне надо было услышать мнение людей, у которых болели детки! Именно их!

Аноним автор темы

У меня тоже болела детка, но не так как у Вас. Все детки разные и вирусы бывают разные, для этого врача и вызываем, чтобы он осмотрел конкретного ребенка и назначил лечение. В вашей ситуации все же нужен повторный осмотр ребенка врачом.

вам нужно исключить пневмонию- сделать рентген, у меня подругу с сыном в больницу положили, такая же ситуация с температурой была. и в больнице пришлось капельницу ставить, 4 года малышу.

Дежурного врача можно домой вызвать? Или надо в пол-ку сходить?

Я всеми руками за осмотр! За то чтобы прослушали и осмотрели, но как это осуществить.

Клюква

Я не собираюсь пока сдавать анализ, после праздников если что
Вы мне скажите, его надо сдавать? лучше сдать? Или если темпы нет, не сдавать вовсе?

MissisMers Вы мне скажите, его надо сдавать? лучше сдать? Или если темпы нет, не сдавать вовсе?

Анализ надо сдавать, если все плохо-плохо и надо срочно определяться, пора уже антибиотики лопать или серьезной бактериальной инфекцией пока не пахнет.
Каков смысл что-то сдавать вообще, если ребенок и так идет на поправку? ;) Надо радоваться жизни и выздоравливать ))))

Аноним автор темы

Вызовите завтра врача на дом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы