Доп сборы в садике

Добрый день! Мы перешли в другой садик в связи с переездом. При оформлении документов предложили подписать договор для добровольных взносов с прописанной конкретной суммой (236 руб в мес). Как объяснили мне в эти деньги входят фильтры для воды (стоят на кухне) и охрана. Я не против заплатить эти деньги и договор такой я подписала, но мне кажется нет смысла в охране, если это старенький дедушка или в возрасте дяденька, который сидит при входе и даже не спрашивает кто и куда идет. Есть ли от него смысл и стоит ли платить деньги. Дополню, что деньги эти идут также через квитанцию. В старом садике такого не было и нужды в этом тоже не было. А у вас в садике есть доп сборы? Про нужды группы можете не писать, мы это тоже сдаем.

У нас охрана 350 руб- ежемесячное обязательное пожертвование через квитанцию.

НеАся

а охрана стоящая?

В отделе образования сказали, что "в садиках оплачиваетя государством только ночной сторож, и если вы хотите , чтобы у вас гуляли кто хочет- не платите."

В возрасте дяденька. Но он один мужчина в садике и что-то помогает перенести, двери закрывает на время прогулки...

у нас точно такая же сумма и те же статьи. у нас дяденьки тоже пенсионные. смысл в них есть, ну у нас по-крайней мере: обходят достаточно часто территорию садика, никаких посторонних по территории сада днем не ходит, на верандах компании не собираются, мусор не бросают, собаки не бегают. сидят на входе, смотрят чтобы в уличной обуви не ходили. в общем, у меня претензий нет.ходили месяц летом в другой садик, дак так я сама видела пару раз такой же охранник под лесенкой пивко попивал из бутылки. зайдет - глотнет и дальше охранять :)

Просто_Марина автор темы А у вас в садике есть доп сборы?

Есть на охрану. У нас не старенький дяденька, но тоже не спрашивает. Тут смысл в том, чтоб никто не заходил, когда уже всех детей привели. У нас стоит магнитный замок еще, просто так не войдешь. Но охранник сидит. Ну мало ли что...
Мы платим сразу за год платим. Считаю, что нормально.

лиssка у нас точно такая же сумма и те же статьи

Возможно и садик у нас один и тот же ))) Мы только начали ходить, возможно поэтому я всех тонкостей не знаю. Спасибо за пояснение.

У нас доп сборы 2200: 1200 по одной квитанции и 1000 в фонд развития
+обычная плата в бюджет 2150 (по квитанции)

• в фонд своей группы сдаем без квитанций

Обычный муник

Тоже есть охранник дядечка. Следит , чтоб в уличной обуви не заходили. Когда ребята гуляют, ходит , следит за калитками, чтоб левые по территории не шастали. Ну и вообще, я думаю, нужен такой человек на входе.

у нас только на доп сборы квитанция (около 500 рэ)

, больше ничего. Охрана хорошая, садик на камерах весь . Муха не пролетит >LoveINa следит за калитками, У нас как на кпп) Калитку охранник разблокировает ,

У нас 2 охранника
Во время прогулки один на посту, второй патрулирует возле участков - сопровождает детей до садика в туалет, медкабинет и пр.
Воспитатели на эти вещи не отвлекаются
Сколько платим не знаю - сад ведомственный, квитанции у мужа

охранник вещь нужная, он смотрит чтобы дети не учесали из садика и одни не ходилои по территории. у нас такого дяденьки нет к сожалению...

нет никаких охранников и не надо.

Плачу 600р в месяц, но у нас детей мало. Есть и есть. От меня не убудет и не та сумма чтоб в споры с руководством вступать. Хорошее отношение важнее.

Вот охранник несет ответственность только за имущество (причем в данном случае не ваше, а детского сада).
Я была бы против если за моим ребенком присматривал охранник, а не воспитатель.
Считаю данную статью расходов в своем бюджете лишней, в квитанцию 2150 уже входит охрана имущества дс.
А вот на нужды группы сдаю, т.к. это непосредственно тратится на моего ребенка.

ну прям, разоритесь от этой суммы, такой порядок, с ним бессмысленно спорить... а на нужды группы - да, сдавайте, это реально нужно, т.к. в садиках, особенно старых, нужд полно.

у нас нет доп. сборов....у нас кодовый замок при входе в садик))

MJP У нас доп сборы 2200: 1200 по одной квитанции и 1000 в фонд развития
+обычная плата в бюджет 2150 (по квитанции)

• в фонд своей группы сдаем без квитанций
    Обычный муник

повезло заведующей, надо же найти такую толпу лохов и разводить их на деньги.
прикину на наш сад, если бы собирали:
в нашем около 150 детей. в месяц 150 * 2200 = 330т.р. ежемесячно
а есть ведь доу где под 250 воспитанников... кхм это уже свыше 500...
отличный бизнес у заведующей. обнальная контора под крылышком управления образования )))))
я бы на месте родителей давно бы уже заяву в обэп и следственный комитет отнесла.

АкуnаМаtаtа офигеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы