Ребенку 3,1 капризы во время еды. Нужны советы

Ребенок всегда плохо ест, капризничает. Сегодня во время обеда всю тарелку на пол высыпала, даже не попробовав. Я ей сказала, что до вечера она больше никакой еды не получит, но я переживаю, ребенок то голодный. Может еще раз ей положить обед. Раньше просто капризничала, но на пол не высыпала. Нужно сразу пресечь это, но не знаю, что делать((((( Нужны советы...

Аноним автор темы Может еще раз ей положить обед.

если попросит - положила бы

Аноним автор темы Я ей сказала, что до вечера она больше никакой еды не получит,

а полдник?

я бы убирать все что высыпала заставила саму. А есть дала бы, когда попросит. У меня сын мало есть, но я никогда его не заставляю есть, и не даю то, что ему не нравится. Вроде ничего не худенький, на голод не жулуется.

А вообще с трудом представляю такие капризы в три года, чтобы еду из тарелки высыпать на пол. По-моему это уже вседозволенность.

Переживаем махровый кризис трех лет. 3,5 ребенку. Ест хорошо. Тут грустил и попросил манную кашу с яблочным пюре из банки. Банку открытую поставила перед ним и пошла к плите накладывать манную кашу. Бух-бах, банка перелетела через стол и все на пол. По их высочайшему мнению, сначала надо было кашу, а потом пюре. Первый случай полетов пищи, к слову. А у нас договор. Кто насвинячил, тот и прибирает. Говорю, ну, друг, пошли прибирать. Он в рев. Прибирать будешь ты. Предложила прибрать вместе, а то маме будет грустно и обидно, что она прибирает за таким большим мальчиком. Рев усугубился. Подождала, пока успокоится, помогла скушать кашу (без пюре), все убрала. На сытое спокойное настроение обсудили его швыряние едой. Что мы все расстроились, он сам остался без пюре, маме еще и грустно и почему так делать не стоит. Волею судеб в тот же день вечером встречалась с детским психологом. Она мое поведение одобрила. Велела не обещать нереальных вещей (типа не кормить ребенка до вечера - в моем случае это нереально), а максимально дожимать выполнение ранее оговоренных условий. Сначала успокоить, потом (в моем случае) пусть убирает или договориться убирать вместе. Если совсем в отказ, ну убрать, че. Только грустно-грустно и рассказать, какие нечеловечьи моральные муки испытываешь от таких полетов еды.

Pershing А вообще с трудом представляю такие капризы в три года, чтобы еду из тарелки высыпать на пол. По-моему это уже вседозволенность.

в 3 года я тоже таких капризов не представляла. Но нам несказанно повезло. ППЦНС, хоть диагноз к году и сняли, но говорят, это сейчас и аукается + мальчики в принципе сложнее эти кризисы переживают + усугубили ситуацию дневным стационаром с малоприятными процедурами. Просто парень перенервничал и устал от всех этих нервных напряжений. Ревет и сам же говорит, что он устал плакать и больше не хочет. Буду пить больше успокоительных :) Ребенок, к слову, очень даже адекватный. С ним даже можно ходить в магазин игрушек, ничего не купив и не словив истерик :) Просто вот так вот бывает.

Katyamchik

Не буду спорить, может и бывает. Может тоже с таким столкнусь, младшему 2. Просто первому 6, ничего такого не было ни разу. Но все равно представить пока не могу.

Аноним автор темы Ребенок всегда плохо ест, капризничает.

так пусть не ест, как захочет, так сам попросит.

kvetek а полдник? Часов в 17-18 у нас полдник, как раз вечер. У нас еще проблема в том, что ребенок речевой. Трудности с общением((( Истерики частые и т.п. Были у психолога, говорят , что это из-за задержки речи истерики
Katyamchik то мы все расстроились, он сам остался без пюре, маме еще и грустно и почему так делать не стоит. Волею судеб в тот же день вечером встречалась с детским психологом. Она мое поведение одобрила.

Спасибо, возьму на заметку.
Ребенок у меня ест и пьет мало и всегда очень плохо. Не заставляю ее, но уговариваю всегда. Пробовала не уговаривать, но может вообще ничего не есть. Допустим пару яблок или печенок и кружку чая за весь день.

kvetek если попросит - положила бы

обед точно не попросит(((

Я Комаровского очень люблю по многим вопросам. Что-то принимаю, что-то нет! Это Ваша потребность накормить ребенка, а не его есть. Он не хочет...не хочет и слава Богу. Захочет точно попросит. Поверьте, проверено на себе так сказать))) Спрашиваю свою да-да, нет-нет и никогда насильственно не кормлю.

Я одна видимо такая моя бы огребла по полной за еду на полу.

Аноним автор темы во время обеда всю тарелку на пол высыпала,

мои бы точно получили по заду, еще и наорала, старшая тоже плохо ест, ей 4,5 года, но чтобы вылить еду на пол, это не допустимо.

кризис трех лет((((( Терпение, терпение ..... У меня еще и младшая родилась когда старшей 3,1 было истерики были страшные, причем на пустом месте. Угодить было просто не реально. Главное не реагировать на истерики с такой же истерикой, но и не позволять садиться себе на шею, тут очень тонкая грань. А за еду на полу точно бы влетело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы