ну как еще объяснять дочери......

Может кто с таким сталкивался подскажите как решали проблему: дочь 5 лет очень общительная легко заводит новые знакомства на улице. Проблема в том что она абсолютно всем рассказывает все что творится в нашей семье. Например что маме купили, папе купили, кто что делал. Уже не раз ей с мужем объясняли что не надо этого делать что это дела нашей семьи и никого не надо в них посвящать. Извиняется но на следующий день все повторяется вновь. Ума не приложу как еще ей это внушить....

Та же проблема

в шоколаде автор темы не надо этого делать

научите что надо делать.
на какие темы можно болтать с новыми знакомыми.

• о погоде
  • о ситуации вокруг
  • о книжке\мультике
    и т.д.
    т.е. не запрещайте общаться, а научите о чем можно рассказать. порепетируйте.

НоваяЭра

В том то и дело что это уже все на сто раз проговаривалось. Мы не против общения с другими наоборот мы рады что она легко заводит знакомства.

пока не доросла еще, старайтесь при дочке не обсуждать "секретные" темы

у меня у обеих такая "проблема" сначала в садике, теперь старшая в школе все рассказывает - где были,что купили. Я еще ее воспитателю в садике говорила - МарьПетровна,мне наверное придется в конце года Вас убить - Вы слишком много знаете о нас Ну и всегда у нас шутка в ходу- объявление в садике "Уважаемые родители! Убедительно просим вас не верить тому, что рассказывают ваши дети о нас. В свою очередь обещаем,не верить тому,что ваши дети рассказывают про вас!"

Со старшей разговоры помогают, а младшая страшное помело - стараюсь просто не думать о том что о нас знают))

в шоколаде автор темы она абсолютно всем рассказывает все что творится в нашей семье

у меня такая же находка для шпиона

Levёnka

Наверно не доросла. Она у нас рассказывает не то что секретные темы а обо всем что творится дома, ладно бабушки с дедушками но вот на детской площадке это лишнее. Говорит что не знает как это так у нее происходит - случайно.

аноним

О да садик это отдельная тема. Но там воспитатель не заостряет на этом внимание

ну 5 лет это ещё ладно, подрастёт поймет , а нашему чаду 10 лет и он всё равно ходит и трепит о чём надо и не надо. иногда когда он присутствует при наших с мужем разговорах которые не для посторонних ушей, заостряем его внимание, что посвящать никого про тему разговора не надо, один фиг замечаю что пойдёт и разболтает. то бабушке, то ещё кому-нибудь.

Вы предъявляете ребенку требования, не соответствующие возрасту. Маленькая еще, чтобы "базар фильтровать". Спокойно, терпеливо и без упреков продолжайте объяснять каждый раз, что стоит рассказывать посторонним, а что нет. Постепенно научится.

у нас сын был находкой для шпиона лет до 9. Мы при нем старались ничего не говорить, чтобы не хотели, чтобы знали другие.

У нас дочке 4 года, дак бабушки в курсе всех наших дел. Где были, что делали, что купили! Но я так понимаю бабушки довольны внучкой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы